안녕하신지요?!!질문좀...ㅎㅎ

[전]밍밍[전주] | 조회 수 2409 | 2012.09.24. 23:16

다들 잘지내시는지요..ㅎㅎ

바람이랑 온도는 선선한데 아직도 햇볕은 뜨겁네요..ㅜㅜ

전 검은차라 차 탈때마다 찜질방 같아요......ㅜㅜ

다름이 아니라 제가 요즘 촤관리는 잘못해서 차가 엉망인데요..

그래서 세차 용품 검색하다가 우연히

터틀왁스에서 나온 블랙박스kit를 발견했거든요!!

검정차 전용 관리 kit더라구요~

근데 터틀왁스는 좀 생소해서요...

전 지금 맥과이어 제품들을 사용하고 있거든요..

터틀왁스는 맥과이어랑 비교했을때 어떤가요?

혹시 잘아시는 분이 계시는지..ㅎㅎㅎ

아그리고 워터 스팟좀 어떻게 속시원하게 제거할 방법없을까요?ㅜㅜ

맥과이어 페인트 클렌져로 아무리 해도 안지워지네요......

이건뭐 차산지 얼마 안됐는데 광택을 낼수도 없고 워터스팟때문에 너무 스트레스 받네요..ㅜㅜ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.09.27. 20:00
세차하는 사람마다마다 취향에 따라 세차용품이 다르다 보니 뭐어라 답을 하기 힘드네요. 워터스팟이 뭐죠??
[전]밍밍[전주] 2012.09.28. 18:00
비맞고나서 바로 세차 안해서요 물방물 모양이 맺혀잇는거요..즉 물때나 물자국 같은거요..비에 섞인 여러가지 물질때문에 오래된건 왠만해선 안지워진다네요...ㅜㅜ
[전]밍밍[전주] 2012.09.28. 18:00
UC요? 한번 검색해볼게요 ㅎㅎ감사합니다.ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27299
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30153
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29068
6574 ★9월 27일 목요일 추석 맞이 세차 벙개★ [3] file [전]어릿광대[.. 12.09.26. 2051
6573 [칼럼]자동차 램프, LED 등장은 필연 file [전]핸들꺽[전.. 12.09.25. 2589
6572 현대차 제네시스, 프리미엄 엠블럼 중 ‘최고’ file [전]핸들꺽[전.. 12.09.25. 4327
» 안녕하신지요?!!질문좀...ㅎㅎ [4] [전]밍밍[전주.. 12.09.24. 2409
6570 ‘급발진 추정 사고’ 규명할 사고기록장치(EDR) 의무공개 추진 2 file [전]핸들꺽[전.. 12.09.21. 2826
6569 2012년 09월 21일 금요일 출석부 [5] file [전]핸들꺽[전.. 12.09.21. 2340
6568 애플, 스위스 기차역 시계 디자인 도용 '논란' [2] file [전]핸들꺽[전.. 12.09.21. 3031
6567 어제 세차번개에서 반가운 얼굴 전갈님! [2] file [전]ringjjang[광.. 12.09.21. 2576
6566 ‘강남스타일’ 로 덕보는 싸이 미국 차 봤더니... file [전]핸들꺽[전.. 12.09.20. 2764
6565 "애니팡" 이거 이거 완전 사기... [6] file [전]핸들꺽[전.. 12.09.20. 2872
6564 2012년 9월20일(목)출석부입니다. [5] [광주]창창 12.09.20. 2292
6563 2012.09.19 화 출석부 [1] file [전]핸들꺽[전.. 12.09.19. 3077
6562 [벙개] 2012년 9월 20일 목요일 광주 세차 벙개 [5] file [전]푸근이[광.. 12.09.18. 2741
6561 9월 17일.. 태풍 출석 ! [2] [전]이데아[광.. 12.09.17. 2255
6560 9월17일 전라방 출석부 [7] file [전]러쉬[전라.. 12.09.17. 2671
6559 눈썹이 있는놈 없는놈 어떻게 다를까? [2] file [전]ringjjang[광.. 12.09.14. 2784
6558 오메....9월14일 출석부! [6] file [전]ringjjang[광.. 12.09.14. 2704
6557 아따.....! 9월13일 출석부여! [8] file [전]ringjjang[광.. 12.09.13. 2266
6556 @@9월13일(목)광주 벙개@@ [10] file [전]고고고[광.. 12.09.12. 2957
6555 9월12일 전라방 출석부! [9] file [전]ringjjang[광.. 12.09.12. 2343
6554 요즘 유행하는 k9기어봉장착[대세를따르세요] [6] file [전]어흥이[고.. 12.09.11. 10027
6553 자동차 개소세 인하, 목적은 세입증대? [1] file [전]핸들꺽[전.. 12.09.11. 2546
6552 2012년 9월 11일 출석부 -클릭안하면손해- ㅋㅋ [10] file [전]여우비[광.. 12.09.11. 2717
6551 세차 했지요~ㅎㅎ [3] file [전]여우비[광.. 12.09.10. 2369
6550 2012년 9월 10일 월요일 출석부 [5] file [전]러쉬[전라.. 12.09.10. 2278
6549 정모 참석하신 회원님 수고하셨습니다 [10] file [전]러쉬[전라.. 12.09.10. 2093
6548 2012년 9월 7일 (금) 전라광역 출석부~리부리 [5] file [전]아가스알[.. 12.09.07. 2268
6547 ‘교복 야동’ 다운받아도 처벌 [4] file [전]핸들꺽[전.. 12.09.06. 4128
6546 2012년 09월 06일(목) 전라광역 출석부~!! [5] file [전]아가스알[.. 12.09.06. 2433
6545 9월 5일 오늘 세차하실뿌~운 [전]아가스알[.. 12.09.05. 2030