대구에서는 강원도 눈온다에는 별 감이 없어니 난감합니다.

주말에 삼척 ,속초 쪽으로 갈려고 하는데 어떻게 해야 할지 난감하네요...

영동 고속도로 타고 갈려고 합니다...경상도 사람들 눈오면 쥐약입니다...ㅋㅋ

월동장비(체인)준비하고 가야 되는지 아니면 취소 해야 되는지..강원 회원분들 답변 부탁 드립니다...^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]미남안군 2011.12.01. 11:44
어제 저녁부터 눈온다더니 아마 내리지 않을모양입니다.
목요일 현재 강릉은 잔비가 내리고있네요.
대관령은 눈이 많이 내렸다고 합니다~ 그러나 고속도로 제설작업은 잘하니까 상관없지 싶네요~
조금 더 지켜봐야 알것같아요~~
Profile image [강원]사람사랑 2011.12.01. 14:20
괜찮을듯 합니다~ 제설작업은 잘 되는 곳이니깐요 ㅋㅋ
[강원]삐따기 2011.12.02. 10:03
영동타고 오시면 대관령이 고비겠네요...
대관령 제설작업이야 뭐... 전국 최고라고는 하지만..
혹시 모르니 체인은 실고 오세요 ~
전 대구 가야되는데 ㅠ,ㅠ
눈길 조심하세요
Profile image [강원]사람사랑 2011.12.02. 10:54
삐따기님 잘 지내시죠??
대구 조심히 내려가세요 ㅋㅋㅋ
Profile image [대구]지호 아빠 2011.12.02. 12:21
대구는 눈 안옵니다...ㅋ
체인 실고 가야 겠네요...조심해서 대구 내려 오세요..^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
40 [달마과장 ] 폭주 [6] file [서경]달마지.. 11.11.21. 1615
39 [달마과장 ] 자신감 [7] file [서경]달마지.. 11.11.21. 1476
38 [달마과장 ] 기획서 [8] file [서경]달마지.. 11.11.21. 1515
37 [달마과장 ] 우유부단 [5] file [서경]달마지.. 11.11.22. 1493
36 [달마과장 ] 사대천왕 [9] file [서경]달마지.. 11.11.23. 1593
35 [달마과장 ] 도플갱어 [6] file [서경]달마지.. 11.11.24. 1775
34 [달마과장 ] 결석 [7] file [서경]달마지.. 11.11.25. 1551
33 [초대] 충청방 송년회!!^^ [2] [충]앙팡테라.. 11.11.28. 1751
32 [달마과장 ] 신입사원 [6] file [서경]달마지.. 11.11.28. 2798
31 눈이 내리고 있네요 [12] file [강원]푸르.. 11.11.30. 4269
» 주말에 삼척,속초 가려고 하는데 월동 장비 준비 해야 되는지...? [5] [대구]지호 아.. 11.12.01. 3821
29 대관령 설경입니다 [5] file [강원]푸르.. 11.12.02. 4830
28 하루에 113Km [5] file [강원]사람사.. 11.12.07. 4426
27 안녕하세요 [2] [충]천안돌쇠[.. 11.12.14. 4542
26 문제?! [3] Spike Spiegel 11.12.15. 6573
25 너무 조용하네요 ㅎㅎㅎ [1] [강원]사람사.. 11.12.27. 7334
24 문제2!? [2] Spike Spiegel 11.12.27. 7761
23 서경방에서 카커튼 공동구매를 위한 수요조사중입니다. [1] [서경] 제이 11.12.27. 7442
22 강원분들께 질문이 있습니다. [5] [서경]즐거운.. 11.12.28. 6168
21 강원방분들~ 새해복많이 받으세요~ [5] [강원]미남안.. 11.12.31. 5366
20 또 한주가.... [2] [강원]하슬라[.. 12.01.16. 7482
19 아르미썰 ㅎㅎㅎ [2] [강원]마빡까.. 12.01.17. 7475
18 [초대?] 2012 서경방 겨울시즌 번개~! [2] [꽝역장]현지.. 12.01.18. 5175
17 새해복많이받으시고 안전운전하세요~~~ [3] [강원]미남안.. 12.01.22. 6753
16 강릉에서... [3] [강원]하슬라[.. 12.01.30. 8113