대구에서는 강원도 눈온다에는 별 감이 없어니 난감합니다.

주말에 삼척 ,속초 쪽으로 갈려고 하는데 어떻게 해야 할지 난감하네요...

영동 고속도로 타고 갈려고 합니다...경상도 사람들 눈오면 쥐약입니다...ㅋㅋ

월동장비(체인)준비하고 가야 되는지 아니면 취소 해야 되는지..강원 회원분들 답변 부탁 드립니다...^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]미남안군 2011.12.01. 11:44
어제 저녁부터 눈온다더니 아마 내리지 않을모양입니다.
목요일 현재 강릉은 잔비가 내리고있네요.
대관령은 눈이 많이 내렸다고 합니다~ 그러나 고속도로 제설작업은 잘하니까 상관없지 싶네요~
조금 더 지켜봐야 알것같아요~~
Profile image [강원]사람사랑 2011.12.01. 14:20
괜찮을듯 합니다~ 제설작업은 잘 되는 곳이니깐요 ㅋㅋ
[강원]삐따기 2011.12.02. 10:03
영동타고 오시면 대관령이 고비겠네요...
대관령 제설작업이야 뭐... 전국 최고라고는 하지만..
혹시 모르니 체인은 실고 오세요 ~
전 대구 가야되는데 ㅠ,ㅠ
눈길 조심하세요
Profile image [강원]사람사랑 2011.12.02. 10:54
삐따기님 잘 지내시죠??
대구 조심히 내려가세요 ㅋㅋㅋ
Profile image [대구]지호 아빠 2011.12.02. 12:21
대구는 눈 안옵니다...ㅋ
체인 실고 가야 겠네요...조심해서 대구 내려 오세요..^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1565 문제?! [3] Spike Spiegel 11.12.15. 6572
1564 안녕하세요 [2] [충]천안돌쇠[.. 11.12.14. 4539
1563 하루에 113Km [5] file [강원]사람사.. 11.12.07. 4424
1562 대관령 설경입니다 [5] file [강원]푸르.. 11.12.02. 4827
» 주말에 삼척,속초 가려고 하는데 월동 장비 준비 해야 되는지...? [5] [대구]지호 아.. 11.12.01. 3818
1560 눈이 내리고 있네요 [12] file [강원]푸르.. 11.11.30. 4268
1559 [달마과장 ] 신입사원 [6] file [서경]달마지.. 11.11.28. 2795
1558 [초대] 충청방 송년회!!^^ [2] [충]앙팡테라.. 11.11.28. 1748
1557 [달마과장 ] 결석 [7] file [서경]달마지.. 11.11.25. 1549
1556 [달마과장 ] 도플갱어 [6] file [서경]달마지.. 11.11.24. 1772
1555 [달마과장 ] 사대천왕 [9] file [서경]달마지.. 11.11.23. 1591
1554 [달마과장 ] 우유부단 [5] file [서경]달마지.. 11.11.22. 1491
1553 [달마과장 ] 기획서 [8] file [서경]달마지.. 11.11.21. 1514
1552 [달마과장 ] 자신감 [7] file [서경]달마지.. 11.11.21. 1474
1551 [달마과장 ] 폭주 [6] file [서경]달마지.. 11.11.21. 1612
1550 [달마과장 ] 아드님 [8] file [서경]달마지.. 11.11.16. 1559
1549 [달마과장 ] VIP [7] file [서경]달마지.. 11.11.16. 1496
1548 혹 생각이 있으시다면... [5] [강원]사람사.. 11.11.15. 1716
1547 [달마과장 ] 민폐 [6] file [서경]달마지.. 11.11.14. 1543
1546 [달마과장 ] 인기 [6] file [서경]달마지.. 11.11.14. 1506
1545 [달마과장 ] 장례식 [6] file [서경]달마지.. 11.11.14. 1901
1544 [달마과장 ] 내면 [5] file [서경]달마지.. 11.11.14. 1410
1543 [달마과장 ] 넥타이핀 [7] file [서경]달마지.. 11.11.14. 1385
1542 [달마과장 ] 걱정 [8] file [서경]달마지.. 11.11.14. 1948
1541 달마과장연재끝났습니다.. [2] [강원]미남안.. 11.11.11. 1985