내리막에서 악셀 안밟아도 속력이 붙어 알피엠 상승은 알겠는데..
평지에서.
예를들어 저가 1500 알피엠으로 달리다가 악셀에서 발을때면 기본 8백인가 내려가는게 맞죠?
              요즘 가끔 악셀을 땟는데도 알피엠이 엔진 돌아가는 소리와 함께 유지되는 경우가 보이는데..
              전에차는 안그랬는데.. 이게 정상인건지요? 사람사랑님.태호님 답변해주세요 ㅎ
              딴건 무심해서 모르겠는데 엔진쪽은 예민한지라...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]사람사랑 2010.07.10. 11:32
바로 내려가지는 않죠.. 천천히 내려가죠... 정지하지 않는한 7~8백으로 내려가지 않을걸요
Profile image [강원]김태호^.^ 2010.07.10. 11:47
도로 상황(오르막 내리막)
변속기 단수
속도

등에 따라 다릅니다... ^^
[강원]삐따기 2010.07.10. 12:05
완전 초보틱해서 물어볼까 무지 고민했는데 ㅋㅋ
차 타면서 감이란게 있는데 전 차랑 좀 틀리네요.. 파르르 소리때문에 짱나요 ㅋㅋㅋ
태호님이 차 박사신거 같은데 담에 함 몰고 잡아주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
식사들 맛나게 하세요. 식당에 오늘 메뉴가 고추장 삼겹살이라네요 냠냠 ㅋㅋ
Profile image [강원]사람사랑 2010.07.11. 10:53
태호군은 너무 전문가라 우리같은 초짜는 통 무슨소리하는지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 김태호님~ [11] [강원]삐따기 10.07.21. 503
89 영동지역 벙개 [4] [강원]사람사.. 10.07.20. 512
88 다이 및 점심 벙개는 언제 인지? [2] [강원]설렘 10.07.20. 477
87 저도 라프혼 구입 완료 ㅋㅋ [3] [강원]삐따기 10.07.19. 652
86 세차했습니다. 근데 제 차가 아닙니다 ㅡㅋ [5] [강원]삐따기 10.07.19. 591
85 즐거운 한주 초복으로 시작입니다 화팅~~ [5] [강원]삐따기 10.07.19. 455
84 아놔~~~ [4] [강원]사람사.. 10.07.19. 524
83 하고 싶은 DIY [3] [강원]사람사.. 10.07.18. 571
82 즐건 주말입니다~~홴님들 안운하세욤 [2] [강원]설렘 10.07.18. 575
81 ★ 축 ★ 강원방 드뎌 벙개~ [12] [강원]설렘 10.07.17. 480
80 사랑형, 태호군.... [2] [강원]T-가이 10.07.17. 472
79 사람사랑님. [3] [강원]삐따기 10.07.17. 474
78 혹시 뉴스포용 카고스크린 필요하신분 계세요?? [4] [강원]삐따기 10.07.17. 812
77 강원 소수 정모하는데 드라이브 코스..어디가 좋을까요? [7] [강원]삐따기 10.07.16. 528
76 빗길 안전운전하세요 [5] [강원]삐따기 10.07.16. 475
75 복날 전 장어 포식 ㅋ 속초분 담에 같이 갑시당~ [3] [강원]삐따기 10.07.16. 551
74 또 비온다네요 ㅠㅠ [3] [강원]마빡까.. 10.07.16. 478
73 강원 분들 안녕하세요~~ [8] [강원,인천]숀.. 10.07.14. 443
72 김태호님~ [2] [강원]삐따기 10.07.14. 450
71 이글을 읽는 사람은 오늘 하루 사랑하는~~??? [7] [강원]설렘 10.07.13. 472
70 삐따기님 [4] [강원]사람사.. 10.07.12. 507
69 월요일... [6] [강원]사람사.. 10.07.12. 466
» 악셀을 밟지 않아도 rpm 유지가 되나요? [4] [강원]삐따기 10.07.10. 690
67 하루가 일년 같네요 ㅎㅎ [3] [강원]마빡까.. 10.07.09. 512
66 라프혼 구매 완료 [8] file [강원]사람사.. 10.07.09. 580