드디어 2천~ 엔진오일 교환 완료

[서경]포비 | 조회 수 614 | 2010.05.18. 10:43
드디어 2천을 넘어서 어제 엔진오일 교환하였어요~

돈도 많이 드는데 순정으로 쭉~ 가자고 맘먹고 있었는데 막상 교환시기가 다가 오니까 결국......

그런데 생각해보니까 순정으로 교환시 6만이상이 들고 5천에서 교환하나
좀 좋은놈으로 해서 1만에서 교환하면 그돈이 그돈이 되더라구요
(물론 중간 5천에 오일필터랑 에어필터 갈아주고요)

그래서 전 차에 라베놀을 즐겨 사용했던지라 이번 쏘알에도 라베놀을 먹여줬습니다.
원래 보통 처음 엔진오일까지 순정으로 교환하고 그 다음에 합성유로 가시는데 그냥 저는 첨부터 좋은놈
먹여버렸습니다 ㅋㅋ

시내주행이 많고 정숙보단 초반 가속등을 즐겨서 0W40으로 가려고 했으나
카센터에 5W40 밖에 없어서( 유진상사 협력점이고 4년정도 이용한 곳인데 아주~ 잘 해줍니다 ㅋ)
5W40 7통 넣었네요 ㅋㅋ

초반 가속이 아주 살짝 굼뜨긴 하지만 고속주행이나 가속시에 엔진음은 상당히 부드럽습니다.
정차시 D모드에서 떨림도 상당히 줄고 아침 첫 냉간시 시동후 엔진음도 많이 조용합니다.

아직 0W40을 못써봐서 2개의 비교를 못하지만 왠지 계속 5W40으로 갈듯하네요 ㅋㅋ

가솔린에서 1.6엔진은 5W40과 0W40 차이가 확실히 나는데 2.0R엔진엔 크게 차이가 안날듯해요
워낙 힘좋은 엔진이라 5W40이 오히려 정숙한 엔진음과 가속시에 부드러운 엔진음때문에 5W40이
쏘R한테 더 맞는 오일인거 같아요~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]이등병 2010.05.18. 10:51
좋은 정보 감사합니다.
저도 1800km가 되어서 엔진오일을 뭘로할까 고민중이었어요.^^
Profile image [강원]김태호 2010.05.18. 14:11
디젤에 0W는 무리예요~~ ^^

그냥 지금 하시는데로 하면 좋을 것 같습니다... ^^
holic 2010.05.24. 17:53
지금 2600Km 탔는데 3000Km에서 갈아주려고 생각중입니다....
holic 2010.06.05. 03:18
결국 3700km에서 순정 오일로 갈았습니다. 5만7천원인가? 준것 같습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
65 아.너무 바쁨니다 ㅠ,ㅠ 들어오지도 못하고. [3] [강원]삐따기 10.07.09. 565
64 오늘은 조용하네요~~ [5] [강원]사람사.. 10.07.08. 571
63 다들 안전운전하세요~~ [5] [강원]설렘 10.07.07. 498
62 낚시 좋아하시는분?? [9] [강원]삐따기 10.07.06. 546
61 다들 나이가 어떻게 되시는지.ㅎㅎ 궁금합니다... [16] [강원]마빡까.. 10.07.06. 470
60 안녕하세요. [15] [강원]마빡까.. 10.07.04. 522
59 사람사랑님.. 막국수 번개 언제 하죠?ㅎ [13] [강원]삐따기 10.07.04. 532
58 엔진오일 교환 [4] [강원]사람사.. 10.07.03. 591
57 떠나보낸 나의 스퐁이^^ [8] file [강원]사람사.. 10.07.01. 632
56 저의 모빌 [6] [강원]사람사.. 10.06.28. 615
55 차 나왔어염~~^^ [5] file [강원]설렘 10.06.27. 682
54 드뎌~~나오네욤~~ [3] [강원]설렘 10.06.23. 524
53 속초.강릉.춘천 지역쪽~~횐냄들~~ [3] [강원]설렘 10.06.21. 611
52 사람사랑형의 스알출고차량...ㅎㅎ [4] file [강원]T-가이 10.06.21. 703
51 강원도에서 등록하신 회원분들중에 저공해 스티커 발급받으신분 있나요? [4] 영농후계자 10.06.07. 530
50 역시 강원은 ~~쏘알~~^^ [2] [강원]설렘 10.06.03. 742
49 남이섬갔어요~ [2] [경]토닥토닥 10.06.02. 574
48 속초 분이 몇분 계신가봐요?? [13] [강원]설렘 10.05.18. 770
47 사촌동생 쏘R 리밋 [7] [서경]포비 10.05.18. 839
» 드디어 2천~ 엔진오일 교환 완료 [4] [서경]포비 10.05.18. 614
45 강릉 이나 원주 속초 네비매립 및 원격시동기 추천해주실분~~ [4] neofast 10.05.17. 1606
44 반구정나루터집 다녀왔어요~ [3] [경]토닥토닥 10.05.16. 666
43 드뎌 나왔었요!!! [4] 비누 10.05.15. 703
42 이번에 스알을 구매할려구 하는데 춘천 및 철원 쪽 영맨 추천 부탁드립니다. ljh5084 10.05.14. 624
41 엔진오일을 교환했습니다.(지크xq 5w40) [4] [서경]미실 10.05.12. 1124