로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

무상 as 아직 모르시는분도 많은거 같기에 다시 글올려요.

아직 무상 수리 가능한 부분들 모르면 돈 나갑니다 저는 알고 있어도 돈 나갈뻔함 ㅎㅎ

일단 **하부 방청**에 관련된글,,기아측으로 문의한 글입니다

**본사 답글: 뉴 스포티지 차량에서 하체 부분의 멤버라는
3중 철판부위가 있는데 이 부분에 일부 차량에서 수분이 유입되어 차체가
부식 될 가능성이 있어, 차량을 점검한 이후에 재 씰링 작업과 함께
부식이 된 차량에 한하여, 보강재를 사용한 무상수리 진행사항이 있습니다.

※ 대상 차량 : 2004.06.24 ~ 2009.09.14일까지 생산된 차량.

아직까지 가능하며 제가 전화로 문의 했을때 올해 까지 마지막인걸로 알고있어요,,,미리 가보세요,,저는 2년전부터 알고있었고 이번에 평일에 시간되서 방청 뭐 스프레이 뿌리고 끝이긴하지만 안하는거보다는 좋겠죠,,

**egr밸브**

대략 4년전 차량이상으로 오토큐 방문 EGR 이상 판정 ..당시에 카페내에 이거와 관련된 무상글들 본적이 있기에 당시 있던 오토큐 사무실에 이거 무상아니냐 물으니 본인들은 그런거 모른다함 ㅎㅎㅎㅎ ...그래서 제가 직접 저희동네 기나 직영서비스 센터로 전화후 알아보고 전화하겠다고 하고 당시에는 주재원 이라는 사람이 저에게 전화옴,,그러더니 제가 있는 정비소쪽 사람 바꿔달라고 함 ,,,둘이서 통화후,,무료 교체 완료,,(아는 사람들만 해주는 이현실)..

**고압펌프**

이건 어제일입니다 제가 운도 좋았구요,,,어제 오일류 갈러 공임나라 갔음,,거기서 엔진 뚜껑 열어보더니 경유가 샌다고 보여줌 딴 봐도 보여짐 이부분 이름이 뭐냐 했더니 고압펌프라고 함,,,공임 나라 기사와 이렇게 저렇게 이야기후 현금가로 40에 해준다기에 그렇게 하라고 함 그리고 은행으로 돈 찾으로 가는길에,,,예전에 이곳 통해서 고압펌프 관련된 무상 글이 얼핏 떠올려 폭풒 알아봄 역시나 무상 이였음,,다시 공임나라가서 아직 그부분 무상수리 가능하니 내가 월래 하려고 했던 오일류만 갈아달라고함,,,

그뒤부터가 조금 짜증났는데요,,,

본사 고객센터로 고압펌프 관련해서 물어보니 알아본다고 잠시 대기 ,,,그러더니 하는말 전체 리콜사유가 아닐시에는 이곳에서는 확답을 못드리니 인근 오토큐에 전화해서 물어보라고함,,(하~역시 아는사람도 피곤하게함)..전화 끊고 동네 직영 기아센터로 전화 고압펌프 이야기 하니 확인후 전화준다고함,,잠시뒤 전화옴 가능하다함,,그러더니 직영점은 예약 할려면 두달기다려야한다고함,, 직영말고 오토큐도 가능하냐고 하니 가능하다고 하고 혹시 모른다고 하면 본인쪽으로 전화하라고함..

인근 오토큐 전화함,,한군데는 기아 현기차 둘다 하는 업소임 ,점화해서 차종이나 차번호 말도 안하고 고압펌프 관련해서 무상수리로 전화했다하니 스포티지세요?하고 먼저 물어옴 ㅎㅎ 그러면서 예약이 많이 차있어 2주는 걸린다고함..내가평일에는 시간이 안난다 빠르게 처리 안되냐?무상이라서 그러냐 하니 그건 아니고 예약이 차있다고만함..그러면서 기아차만 하는 오토큐로 가볼것을 권함 ,,번호 받고 인근 오토큐로 전화함,,거기도 고압펌프만 이야기하니 스포티지세요?라고함,ㅎㅎㅎ 알긴하는듯,,,오늘 지금 바로 갈테니 점검만 받아볼수있겠냐 했더니 오라함,,,도착후 내가 시간이 너무 안난다 가능하면 빠른처리 바란다라고 전달함(보통 금일 점검받고(다시 경유가 세는지 확인한다고함) 길면 3개월뒤 짧아도 며칠뒤에 오라고 한다고함 고압펌프 무상 수리 글들보면)  ..

근데 점검이라고 했는데 2시간으로 기다려도 안부르는거임 계속 기다리니 다되었다고 부름,,가보니 헐,,,

내가 도착후사정 이야기 하면서 빠른 처리 해달라고 한게,,,사무실 여직원분이 물건까지 바로 시켜서 아예 고압펌프점검이 아니라 다 교체까지 해주셨음,,,너무 고마워서 감사드리니 운이 좋으셨다고 부품도 바로있었고 해서 가능하다고 하심(가산동에 있는 대성 오토큐 예요) 혹시 인근 스퐁이 주인들은 참고 하세요,,,

검게 찐하게 보이는부분이 고압펌프 교체 받으거임,

글들 보면 오토큐에서 대충 닦아주고 며칠뒤 다시와라 그때도 오일이나 경유 세면 바꿔주겠다 하면서 시간 끈다는글도 많이 보았는데요,,저는 당일날 바로 교체 까지 진행해주셨어요 물론 그전에 사무실에서 사정이야기를 했고 당일날 그나마 덜 바쁘셨는지 교체까지 바로 해주셨네요

아 근데 고압펌프는 차량이 제한이 있는걸로 알아요 몇년식부터 몇년식까지 였던걸로 기억하는데 잘기억은 안나네요,,09년식까지였나? 여튼 무조건 전체 다 년식에 해당되는거 아니였네요,,

이곳 스퐁이 카페 통해서 egr이나 고압펌프 관련한 글들을 전부터 보았었고,,

알고 있던 차였는데요 순간 차량 정비하다가 돈 나갈뻔했었네요,,

egr은 15~20만 정도,,,고압 펌프는 35~45 정도 하는걸로 알아요 다들 최대한 돈 아끼자구요,,

두서없이 쓰긴했지만 아직도 모르시는 분들이 많은거 같아서 다시한번 글 올려봐요 꼭 기억하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
포인트 선물 2021.03.31. 11:53
vi****
축하합니다. vi****님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]pellbind 2021.03.31. 12:12

뭘 그리 힘들게 수리 받으시는지~

그냥 무상 얘기하고 모른다 안된다 그럼 주재원 통화해서 확인 하고 말해달라

그러면 거진 다 알려진건 다 되죠.

고압펌프 오늘 3번째 받았는데 처음은 수리이력 없어 큐에갔고 두번째는 직영 예약 오늘은 직영은 예약 어려워 종합으로 가서 한번만 무상이다 라고 해서 주재원 통화해봐라

고객감동 서비스 차원으로 무상 진행해드리라고 한다

알았다  진행해줘~ 하고 수리 받았죠.

어차피 무상 건은 큐에 권한 없고 직영에서 해줘라 하면 되고 안된다 하면 안되는 것임 부품도 직영에서 받아서 해주는 것이니~ 그러니 큐랑 싸울 것 없이 주재원 확인 해달라고 하면 끝

가은아빠~ 2021.03.31. 12:24

정보 감사합니다.. 올해가 마지막이라니 가서 점검이라도 받아봐야겠네요..

포인트 선물 2021.03.31. 12:24
가은아빠~
축하합니다. 가은아빠~님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
크세논 2021.03.31. 14:04

좋은 정보를 정리 잘 정리해주셨네요 ㅎ

감사합니다 ㅎ

스팅111 2021.03.31. 15:49

오토큐 경유 세는건 무상, 엔진오일 세는건 오링교환 유상이랍니다. 저는 오일이라 66,000원 부르길래 안한다하니 점검비 내랍니다. 센터 전화하니 같은 얘기해서 오링만 갈고 왔습니다. 경유누유는 냄새가 난답니다.

포인트 선물 2021.03.31. 15:49
스팅111
축하합니다. 스팅111님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
편프로 2021.04.05. 12:01

수고하셨네요..

지금은 스포티지는 안타지만..

07년부터 2019년 봄까지

무상으로 교체한게

egr 3회,  고압펌프 2회, lsd 무제로 인한 미션오일 1회, 

하부방청 1회(안한다고 했으나 받아야 한다기에..)

트렁크 유리 잡소리로 인한 쇼바와 기타 등 1회,  

운전석, 조수석 잡소리에 안쪽 내장제 탈거후 부품교체후 솜 같은거 덕지덕지 넣은후 

고정시켜줌 1회

이정도 받았던 기억이 있네요..

고압펌프와 이지알은 점검 뜨면 오토큐에서 그냥 해줬던 게 기억이 나네요.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?