로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내일 폐차합니다

2011년 05년식 뉴스포티지 wgt중고로 구입해서 2021년 10년만에 떠나보냅니다

늦게 운전을 시작하고 첫차로 구입해서 경유차 관리방법 자동차 외관관리(디테일링 세차) 등 별별걸 다해봤네요 이제 주위에서 차알남이됐어요

내일 폐차장 가기전 밤에 간단하 씻어줬습니다 

스월각정안하거 세차장 폼으로 미트질하고 대애충 드라잉타월로 닦아줬내요FF71375B-6FAA-4FBB-A73A-ACC220AF6E1F.jpeg

96B67965-7DA0-4EB0-86CD-5140A17A2419.jpeg1A701DA5-B4BF-4B1A-8955-45594438D4F3.jpeg막 서운할줄알았는데 그정도는 아니네요 차 장리하다보니 2011년 스포넷 정모 명찰이 나오네요 다 추억입니다 여러분들도 뉴스포티지 마지막까지 안전운행하시길 바랍니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]Ryouta 2021.05.20. 01:41
ㅠㅠ 고생 하셨습니다 ㅠㅠ

가로바는 탈거하신거죠?!

[서경]찬찬 작성자 2021.05.20. 07:52
[서경]Ryouta
가로바도 같이 누릅니다 가지고 있아봤지 짐이니까요
[서경]찬찬 작성자 2021.05.20. 14:21
[서경]원당
16년 달리고 차주에게 300만원 남겨줬으니 제 할일 다 했어요 원당님 애마도 제 할일 다 해줄겁니다
[서경]찬찬 작성자 2021.05.20. 14:22
[경상(포항/양산)]석산도사
그냥 인사하고 싶었달까 깨끗한 얼굴로 사진 한번 찍어주고 그동안 글 안남기던 스포넷에도 글 한번 남겨주고, 저 나름의 이별 식이었는데 뭐 그냥 그렇습니다.ㅎㅎ
가은아빠~ 2021.05.20. 08:28

마지막 세차까지 ... 정말 애정이 남다르시네요. 제 스포티지도 파랭이라 제가 더 아쉽네요..

포인트 선물 2021.05.20. 08:28
가은아빠~
축하합니다. 가은아빠~님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]찬찬 작성자 2021.05.20. 14:23
가은아빠~
첫 차 라서가 아닐까 생각합니다.
마상사 2021.05.20. 08:31

차 너무 깔끔해서 폐차 하기 아까운데요?!

[서경]찬찬 작성자 2021.05.20. 14:24
마상사

폴리싱 동호회에서 광택 한번 내고 손세차로 지속적으로 관리해온 차라 외관은 중상은 된다고 생각합니다. 아깝긴한데 올해 11월에 폐차하려다 약간의 성능저하 신호가 오길래 더이상의 수리비 지출은 질척거림이다 생각되어 냅다 폐차합니다.

[서경]찬찬 작성자 2021.05.20. 14:25
[부산]갓파감독

그래도 저에게 마지막 까지 경제적으로 도움을 주네요 조기폐차비 정말 애마였어요 장모님께서 첫 인사온 예비사위가 오래된 차를 갖고 오길래 참 허세가 없는 친구구나 라고 생각하셨다던데 알고보니 허세가 없는게 아니라 그 차를 엄청나게 사랑하는 거였다고 고개를 절래절래 흔드시네요 ㅎㅎㅎ

[서경]참치k 2021.05.20. 12:00

눈 ,신발,콘솔박스 이식 받고 싶은대 아쉽네요 ㅋㅋㅋ

[서경]찬찬 작성자 2021.05.20. 12:46
[서경]참치k
제가 아깝다고 생각한것만 장터에 올렸는데 차 전세 사진 한번 찍어 올릴걸 그랬네요 아깝습니다.
질주러 2021.05.20. 21:13

그냥 누르기엔 아깝네요... 수출쪽으로 하면 더받을수 있을텐데요..

화곡티지(서경) 2021.05.28. 16:53

저는 2004년 9월식 아직도 운행하고 있습니다. 얼마전 갑작스럽게 돌아가신 아버지와의 추억도 함께한 친구라서 보낼 수 있을 지 고민이네요.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?