로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나이를 먹은건가..핸드폰 기변이 쉽지는 않네요..ㅋㅋ

현재 사용하는 s8 보조 배터리 2개 없이는 못살 정도로..낡은..

갤럭시 24가 출시된 가운데..23을 사려고 하는데..

지긋지긋한 할부도 싫고..기변 차제도 싫고..ㅋㅋ

핸드폰은 액정도 잘 안보일정도라 다들 바꾸라고 난리고..ㅋㅋ

딸들은 바꾸지 말라고 그러고..ㅠㅠ (내 자식 맞나?)

이효리는 고민고민하지마 하는데..ㅠㅠ 에휴..돈이 없으니 뭐든 부담이네요..

[충]응큼너부리[R™] [충]응큼너..
11 Lv. Max Level

~ [충]응큼너부리[R™] ~

활동 지역 : 충남 서산

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 작성자 2024.04.20. 09:53

갤럭시 공기계 달라는 글 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질주러 2024.04.20. 10:42

저도 너부리님과 비슷한상황이어서 고심하다가 겔 21울트라 70주고 새거샀습니다 70도 작은금액은 아니지만 굳이 100넘는 최신폰 쓸이유도 없고, 그렇다고 5년이상쓴 S9+는 너무 좀 느리고 ....ㅎㅎ 유물이죠.. 만족하고 쓰고있습니다 눈높이를 조금만 낮추면...됩니다.,.

[부산]스퐁이 2024.04.20. 10:54
갤럭시s23 비싸더군요. 폰으로 겜도 안하고 그닥 하는것도 없고...

갤럭시퀀텀4 미개봉중고(45만)에 사서 사용중입니다. ㅎㅎ

S시리즈 말고 A시리즈로 눈을 돌려보세요^^

[부산]스퐁이 2024.04.20. 10:59
[부산]스퐁이
참 그전에는 샤오미폰 사용하다가 업무용 어플설치로 갤럭시 사용중입니다.
갤럭시노트1(LG) 사용 이후로 처음 삼성폰 만져보네요 ㅎ

전 폰에 50이상은 안쓰거든요..
[KW]KTH 2024.04.20. 11:06
공기계 최신형 자급제로 그냥 구입하세요.

유심은 mvno로 유심번호이동 하시구요 

그게 가장 저렴해요..

몇 년 사용하시는 분들은 이게 가장 저렴하게 들어가요.

저는 그냥 1년 정도 쓰면 무조건 번호이동으로 바꿔요.

(서울 수도권 제일 싸게 파는 곳 내방해서..)

쓰던 공기계는 부모님께 드리구요..

항상 숙대입구가서 바꾸다가 얘네들 요즘 이상해서 안가고

최근에는 구로가서 바꿨어요..

또 바꿀때가 되었는데 이번에는 온라인으로 받으려구요

단통법 폐지, 단가만 계속 확인하고 있어요

[경]_윈터 2024.04.20. 11:46

옛날에 항상 기계값 없이 했었는데 s7 처음해본 삼성폰 기계값 내고 사봤네요. (이후 아이폰으로 .. 엘지 없어지고 .. 삼성 안좋아해서 ..)

배터리 심하게 빨리 소진되는데 음악 감상용으로 아직 집에서만 쓰고 있어요

아는분이 알리에서 배터리 구매해서 교체했는데 괜찮다고 했지만, 저는 못해서 안하고요

저희 어머니 매번 기능이나 성능 안좋은 저렴한 폰 사용하시는데 이번에 s24 로 해드리려구 알아보고 있어요

연세있고 할인도 많이 받으셔서 자급제보다 요금제로 하는게 더 낫더라구요,

요즘 s23보다 s24 지원 더 많이 해주고요

지금 lg q92 4년째 사용중이시네요 ;

그런데 옛날에 어머니 폰에 물이 들어가 고장나서 혼자 가까운 대리점 가셔서 변경했더니 성능 안좋아도 40 주고 사신 적도 있네요 ;

[경]_윈터 1일 전22:52
[경]_윈터
오늘 어머니 폰 해드렸어요

직원분 추천으로 s23 fe 했는데 괜찮더군요..

자급제 구매 시 65 - 73 인데

오늘부터 요금제로 구매 시 기계값 5000 원으로 가능하다 해서 요금제로요.. (어머니는 요금 할인이 많이 되어 더 나아서요)

우리 회원님들 글이 도움 많이 되어서 

글 남겨봅니다.. 

청주09스포티지 2024.04.20. 11:50

한번 사실때 좋은거 사시는걸 추천드립니다.

제가 A53인데 ,, 1년 지나니 자꾸 버벅 거립니다.

갤럭시 노트류 좋아했는데 노트 없어지고 울트라에 펜이 들어가서 

다음번엔 울트라 사려고요.

포인트 선물 2024.04.20. 11:50
청주09스포티지
축하합니다. 청주09스포티지님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]화이트 2024.04.20. 15:44
전 S10 5G  입니다...

주변서  바꾸라고 하는데

그닥 불편한거없고...깨지거나 스크레치도 없어서

걍 씁니다..

핸펀에 그닥 관심이  없어서....

(차에 투자하면 모를까....)

[충/천안]쫑쫑2 2024.04.20. 18:36
s20 쓰다가 점점 메모리 부족해서 s20 울트라 샀어요

외장메모리 마지막 버전이라서 20기본에서 울트라로..

할부 싫으시면 자급제나 중고폰으로 가셔야..

액정도 안보이고 보배를 2개나..

얼렁 교체하세요Screenshot_20240420_183621_My Files.jpg

juni 2024.04.20. 21:09
저는 갤 보급형 A시리즈 만족하면서 기변해왔는데 빗물 침수로 데이터 날리고;; 이제는 S시리즈로(완전방수) 기변해야되나 싶어요.

겜도 안 하는데 고스펙은 필요없지만 메모리, 저장공간 등 특히 방수기능

sunnyyoung 2024.04.21. 04:20

23은 지금 사기엔 가격이 아직 안 떨어져서 가성비 안 좋구요, 

최신 폰의 스펙이 반드시 필요한 게 아니라면 10 이나 20, 퀀텀3 이상 미개봉 or 가개통급 정도도 좋습니다. 

개인적으로 써 본 결과 S와 그 아래급들 간에 내구성 차이가 있어서 S 아래급에선 퀀텀 정도만 추천드리고 나머지는 돈들여서 사는 건 비추입니다. 

[경기]어디보자 2024.04.22. 08:11

중고로 S10이상 알아보심이 10만원에서 20만원이하 일겁니다 s10부터는 덜버벅거릴겁니다

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?