로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노후경유차ㅠㅠ폐차가 답인가요

몇일전 마트장보러 가는데 차를 세우더라구요?

벨트안매서 잡는건줄...잽싸게 벨트매고 섰더니 매연단속?측정한다고 3번 기회준다고 차사진찍구 이상한 호수같은 장치 연결하더니 차가 몇년식이냐고..

04인가 05인가 가물하다고 했더니 자동차등록증 있지않냐고.. 

암튼,

매연측정시 수치가 40인가 넘으면 안되는데 첨 측정시 40넘게 나와서

검사하는분이 차량운행한지 시간얼마나 댓냐구 묻더라구요?

집에서 나온지 3분도 안됐다고 얘기했지요.

지금부터 매연측정 할껀데,

악셀끝까지 밟구 후까시-..-;;(표준어가 뭐지요?) 본인이 그만할때까지 계속 넣으라구...

두번째 측정때도 수치 또 넘어서

3번째때 더더더더더 악셀밟고 수치 이하로 나왔어요.

측정끝나고

장거리 운행이나 과속 안하냐길래

시골길이라 저속으로 출퇴근 왕복 거리20키로하고

마트만 왔다갔다 한다고 했더니

자동차 검사받으면서 매연쪽 정비하라고 하더라구요.

검사받은지 얼마안됐다니까 

한번씩 과속 해주라고...ㅡ_ㅡ

근데이거 걸리면 벌금인가요?

범퍼카처럼 제가 험하게 타서 차를 팔순없고ㅠㅠ

폐차해야하는지ㅠㅠ흑..

노후경유차는 슬픕니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
(경)희야7878 2018.06.26. 21:26

그냥 타고 다니시면됨니다. 디젤차량은  시내주행만하면  매연많이 나와요  검사때  매연측정 통과하셨음  문제없습니다.

포인트 선물 2018.06.26. 21:26
(경)희야7878
축하합니다. (경)희야7878님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(경)희야7878 2018.06.27. 07:31
[서경]처음처럼원샷

아마도  내년엔  힘들듯요  ㅎㅎ

[서경]화이트 2018.06.26. 22:05

가끔 고속 뛰어서 똥꼬 털어주면 괜찮아요~

상처 많이 받으셨네요ㅜㅠ

저도 05에요..우리 힘내보아요~

[서경]처음처럼원샷 작성자 2018.06.27. 00:36
[서경]화이트

ㅎㅎㅎㅎ그래서 담날 원주가는데 일부러 새벽시간대에 겁나 밟았어영..그나저나 저 내년부터 스퐁이랑 서울 못가는건가요?

[서경]푸른마음주주 2018.06.27. 09:18
[서경]처음처럼원샷

알기론 미세먼지 심한날(무슨.. 미세먼지비상?발령된 날)만 운행안하면 되는걸로 알아요.

새벽6시부터 ~ 저녁 9시까지만요.  발령기준은 새벽6시경에 한다고하는데 어디서 하는지는 저도..

안전운행하세요.

[서경]hansrans 2018.06.26. 23:57

05년 네발입니다

이젠 바꾸려구요

서울선 내년부턴 못 끌고 다니게 됐네요 ㅜㅜ

포인트 선물 2018.06.26. 23:57
[서경]hansrans
축하합니다. [서경]hansrans님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]처음처럼원샷 작성자 2018.06.27. 00:37
[서경]hansrans

ㅜㅜ저도 네발(사륜)이에요. 매연검사 통과해도 내년에 서울못가는건가요?ㅡㅠ

[서경]hansrans 2018.06.27. 10:48

일전에 기사에서

미세먼지 주의보?가 발령되면

운행제한 한답니다

아침부터 밤 9시까지 제한 한다니

타지말라는 소리네요

눈물이 나네요..

[충/천안]Father* 2018.06.27. 16:26

저도 05년 인데 요근래 서울 자주 돌아 다녔는데요......

어제도 갔다 왔구요...ㅠㅠ

2000CC는 상관 없지 않나요..?

[서경]hansrans 2018.06.27. 22:59

아직 까진 괜찮구요

2.5톤 이상 차들만 그렇고

내년 2월인가 3월부턴

승요차도 단속입니다

못난이엄마 2018.07.04. 02:56

뉴스포티지 처음 출시할때 사서 여직 타고있는데 (지금은 아들이 운행)

제 차도 매연이.....

차 출력도 예전과 다르게....힘이 없어지고 연비도 안좋아지고...

나중에 좀 여유되면

배기구에 와류생기게 하는 터보장치 달려구요 ㅠㅠ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?