로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부산여행지 추천 부탁드립다.

안녕하세요.

요즘 날이 선선합니다.. 감기조심하세요.

9월 중순에 부산으로 여행갈 계획입니다.

볼거리, 먹거리 추천부탁드립니다.

블로그는 전부 홍보성이라 신뢰가 안가네요ㅜㅜ

#태어나서부산처음갑니다-_-;;

[서경]#쭌님 [서경]#쭌님
7 Lv. 12494/20000P

simple is the best

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]민이현이 2017.09.07. 08:16

남포동쪽으로 가시면 쇼핑,자갈치시장, 공구상가, 부평야시장 등 있습니다~

에메랄드 2017.09.07. 08:24

제 기억 속의 부산

태종대의 모자상, 송정해변, 광한리, 해운대,

기장의 전통시장, 남포동의 먹자골목, 자갈치

시장, 영도다리, 양산과 김해를 연결하는~

동래파전, 부산의 대표적 어묵, 물회 이런 것 다 제쳐두고 최근에 간 부산은 비약적으로 발전해서 (광한대교의 센텀시티) 완전 길치가 됐습니다

.

마~ 부산하면 바다 아이미까~ 바닷내 물씬나고

몽돌이 깔린 사람들이 많이 가지 않는 해변의 풍광, 발길 닿는대로가 최고지요 ㅋ

[서경]작업반장 2017.09.07. 08:37

음... 조방앞 낙곱새 골목도 가보시면 좋구요, 부전시장 돼지국밥 골목도 좋아요. 부산하면 밀면도 유명하니까 동의대 근처에 있는 밀면 맛집을 찾아가보시는 것도 추천합니다^^ 남포동 국제시장의 길거리 음식, 기장의 짚불곰장어, 영주동 복국거리, 부산역 차이나타운도 유명한 곳이니 참고 하시면 될 듯 합니다!

[서경]1프로의노력/부개 2017.09.07. 09:28

경부고속도로기준  원동IC에서 나오시면 해운대, 달맞이공원,송정,용궁사 찍고 유턴해서 국제시장, 태종대쪽으로 가시는 게 일반 부산의 반을 보시는 거예요. 숙소에 따라 반대로 가셔도 됩니다. 참고로 전 부산 사람 아닙니다... 흐흐... 제가 다녀본 결과임.

[경]상북이도다 2017.09.07. 09:52

태종대 ... 해운대 ... 송정해수욕장.... 남포동... ... 먹거리 ... 동래파전 .. 낙곱새 ... 시장드가면 씨앗호떡 .. 회 ..... 만덕터널에서 막힘도 좀 느끼시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    

[경]상북이도다 2017.09.07. 10:18

초량이바구길  , 기장 죽성성당 .. 용궁사 ,,해운대 미포철길 ..

노가다 2017.09.07. 10:30

회는 자갈치시장서 먹지마세요. 겁나비쌉니다.. 바가지의 온상.. 

광안리 옆에 민락회센타에서 사시면서 수변공원서 먹을거다 하면 신문지랑 초장이랑 챙겨줍니다. 수변공원 옆 편의점에서 알콜공수하시면 됩니다.

9월이면 수변공원서 먹기 정말 좋습니다.

양곱창 좋아하시면 자갈치시장 근처에 백화양곱창(위생에 예민하시면 안가시는게 좋습니다) 가시면 맛납니다. 저는 갈때마다 연기에 눈매워서 투덜대고 미치것다 하면서 다음에 또갑니다;; 

[서경]의정부 2017.09.07. 10:36

처음가시는거면

저도 수변공원 추천이요! 회센터에서 간단하게 회 사고 앞에 닭강정 등등 많이 팔아요.
구매해서 돗자리 하나 깔고 소주한잔 마시기 좋아요. 주차도 길거리에 하면되는거라 큰 어려움 없으실꺼에요.

자갈치시장 안쪽에 생선구이 골목이 있어요. 거기서 생선구이 추천이요! 세트로 팔기도 하는데 생선도 크고 맛도 좋고 괜찮아요.

도쿄인호텔 부산역점 옆쪽에 돼지국밥집이 있어요. 이름은 기억이 안나지만 ㅠ
도로변 인도에 줄이 나올정도니 맛은 보장이 되어있습니다. 주차는 맞은편에 돼지국밥집 이용하면 2시간인가 1시간이 무료였어요.

기장에 가시면 장어 드시는데 전 장어를 못 먹어서 대게를 먹었어요. 시장에 가시면 대게집이 많아요. 간단하게 드시고 오셔도 될꺼 같아요. 주차는 시장에 공영주차장이 있어서 식사하고 나오면 2시간인가 무료로 가능해요.

감천문화마을 가시는 일정이면 여기말고 흰여울문화마을 추천해요. 바닷가에 조깅하는 길도 있어서 노을지는 시간에 가시면 후회없으실꺼에요. 꼭 노을지는 시간에 가시길 추천합니다.
주차는 마을 길 옆에 공영주차장이 있는데 주차하면 자전거 타고 주차요원이 와요.

이외에 부산하면 떠오르는 관광지 한번 둘러보시는거 추천입니다 !

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?