로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 베터리 완전방전인가요?

• mojo

금요일 운행 후 토요일 시동걸라고 키를 돌리니 틱틱틱틱틱 하면서 안걸려 다른차와 점프해 시동 걸었어요.

한 10분 공회전 시켰다가 시동끄고 2시간 지난 후 시동거니 또 방전.

다시 점프로 시동걸고 바로 4시간 장거리 운행 했어요.

운행 완료 후 하루 주차시키고 시동거니 또 방전이네요?

로케트 90L베터리이고 베터리보니 투명색으로 되어있고 최소 3년은 썼습니다. 

블박은 원래부터 항시 전원 물려있었어요.

베터리 수명 다된건가요? 아님 단순 방전일까요? 그동안 한겨울에 시동이 안걸리거나 그런적은 없었어요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
공시인

제경험은 6개월된 베터리였는데 올초 2-3일만 지나도 방전되버리더군요 

7주일이상 주차시킨날은 베터리 전압이 아예없는 완전방전상태라 긴급출동 기사가 벙쩌하더군요..

당시 블박이 불안전했습니다 확인해보니  sd카드가 사망상태더군요 

이경우 주차시 저전력사용 모드인 주차모드가 되지 못하고 주행모드 상태로 전력을 소비했던거죠.

지하주차장 출입구 바로 앞에 둿다가 방전 난적도있습니다 차들이 내리막 내려오자마자 커브를 트는데 

바로앞에 배수트렌치 밟아 덜컥거리소 소리진동이있거든요 

그앞에 2-3일 놧더니 진동에 계속 주차모드가 해제되며 주행모드로 작동해 방전되더군요... 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:45
돔이
돔이

근래 몇 커뮤니티에서 본 글과 같은 맥락이네요. 

"배터리가 3년을 못간다. 블박을 쓰고 있다." 

달리는 댓글의 공통점은...

"3년이면 잘 쓴겁니다." "저는 블박보조배터리 달고 햄볶아요."

제 댓글은, "AGM 고려하지 마시구요, 싼걸로 자주 갈아주세요." 

그리고, 저도 같습니다. 

2년 정도 됐는데, 투명창 투명하고, 충전해도 다음날 시동 불가...

결론, 2년만에 사망...

희한한 점은, 크랭킹 멀쩡하다가, 몇일 사이에 급격하게 나빠지고, 사망한다는 점입니다.

올봄엔가 100L로 바꿨습니다. 달라진 점은 시동 크랭킹이 엄청 빨라요. 얼마나 갈지 또 두고 봐야겠습니다. 

근데, 배터리 사망 전에 차 폐차 먼저 할 듯...ㅎ

07:59
오래타자 돔이

세상 못믿을게 "이 회사는 여러분것 입니다" 하고, 배터리 점검창 이더군요.

09:21
[경]말방
[경]말방

완전방전같은데요 회복불가 같아요ㅜ

08:09
[서경]죠리퐁
[서경]죠리퐁

완전방전 맞아요.

저도 전날 300키로 운행하고, 주차 해뒀는데, 다음날  아침에 방전.

긴급출동 불러서, 시동걸고 30분 마트 갔다가, 시장보고 시동거니 또 방전

그래서 새로 갈았어요.

09:35
포인트 선물
포인트 선물 [서경]죠리퐁
축하합니다. [서경]죠리퐁님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:35
[서경]제온
[서경]제온

방전된적이 있거나, 잔량이 밑바닥 까지 간적이 있는 배터리는.... 시동 오래 걸어놔도... 금방 바닥 납니다.

불편한 상황이 생기기 전에, 새걸로 교체하고 원인이 될만한 작동은 안하는게 정답요...

11:27
mojo

답글주신 모든분들 감사합니다. 여러분의 의견을 반영해 속편하게 새것으로 교체했습니다!

11:38
[서/경]한얼지기

전 주차를 cctv 밑에 주차하고 블박은 전원선 off 시킵니다... 블박 상시전원으로 두면 어쩔 수 없는 거 같습니다..

21:46
포인트 선물
포인트 선물 [서/경]한얼지기
축하합니다. [서/경]한얼지기님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:46
취소