로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 운전석,보조석 하부 소음 ㅠㅠ

• ns검정

주행중에는 소리가 안나는데

정차했다가 핸들을 어느정도 돌리고 전진 또는 후진시에

뜨드드득 뜨득  이런 소음이 납니다ㅠㅠ 브레이크 소음은 아니구요ㅠ

등속조인트는 최근에 갈았습니다.

정비소에 가봤더니 미션문제인거 같다 라고하는데...

제개 보기에는 미션은 아닌듯하고 하부 구성품중에서 나느 소음같거든요...

혹시 같은증상 겪어 보신분 계신가요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

LSD소음으로 봐야하겠네요,, 수리하지 마시고,, 미션오일 관리 잘 하고, 운행하시면 됩니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:16
ns검정 [KW]KTH

제가 잘모를수도 있지만 고철제질이 스트레스를 받아서 뚝 끊어지려는 느낌입니다ㅠ  하중이 실릴때만 소리가 나거든요..

언덕이나 아니면 내리막 같은 곳에서요ㅠ

미션오일 교체한지는 3만 정도 되었습니다..

07:30
챵핑

LSD문제가 경험상으로 맞습니다. 밋션오일 교환후 다시 확인해 보세요,

19:41
ns검정 챵핑

미션오일은 교환한지 3만정도밖에 되지않았어요ㅠㅠ

07:30
[광주]캇캇팔라딘

미션 내려서 작업하기 전엔 사라지지 않습니다.

락업클러치 잘 걸린다면 소리는 감수하고 타길 권합니다.

200짜리 차에 60들여서 미션 수리 받을 필요 없습니다. 그냥 타세요.

23:33
ns검정 [광주]캇캇팔라딘

미션문제가 확실한가보네요 ㅎ  답변감사합니다!

23:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664341
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884428
11855 일반 차량 사고 대인 관련 질문 올립니다~ [8] 한길 23.02.16. 52932
11854 일반 트렁크네트 설치 질문하겠습니다 [8] file 2010뉴스 23.02.15. 57139
11853 일반 사이드스텝 발판 플라스틱? [10] file 차돌아 23.02.15. 49176
11852 일반 뉴스포티지 도어포켓 [7] 간장쪽박 23.02.13. 55934
11851 일반 DPF 장착여부 문의 [5] file 상혜서강 23.02.12. 52855
11850 일반 몇가지 문의드립니다 [22] file [경]_Ta.. 23.02.11. 84631
11849 일반 행님들 헤드라이트 쪽 연기 이거 뭔가요? ㅡㅜ [15] file Chris.J 23.02.11. 74677
11848 일반 포터 트럭용 타이어 새것이 몇개 있는데 이거 어디다 팔 수 있는 방법이 없을까요... [7] 신머루 23.02.11. 53599
11847 일반 rpm과 속도 문의드려요 [11] [경]_Ta.. 23.02.10. 71081
11846 일반 수동공조기 전구 문의드립니다. [8] 시인2 23.02.10. 56706
11845 일반 타이어 및 휠 교체 건, [10] [서경]에어조단 23.02.09. 61651
11844 일반 선배님들 질문있습니다ㅜ [15] 경주 23.02.08. 51791
11843 일반 자동차세금 고지서가 안오네요 [7] 충청흑성 23.02.08. 51377
11842 일반 오디오볼륨 [5] file 황룡산 23.02.08. 45480
11841 일반 자동차 가속할때 소리.. [10] file 2시까지 23.02.07. 48006
11840 일반 지금 다시 스포티지 09년식 중고 구입해도 될까요? [6] 퐝습티지 23.02.07. 42819
11839 일반 부산 하체 정비가능한 업체 [11] [부산]블랙카우 23.02.06. 51511
11838 일반 유턴시 뚜 두 득 소리 관련 질문 [9] file 하연세연아빠 23.02.06. 46010
11837 일반 순정 11인치 디스크에 2p 캘리퍼 [21] [부산]블랙카우 23.02.04. 64393
11836 일반 배터리가 만충되면 자동으로 차단을 하나요? [11] 한길 23.02.04. 68351

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정