로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 뒷유리 썬팅 이거 왜이럴까요(뿌염)

공기층 생기는건 많이 봤어도

이런건 처음입니다 ㅎㅎㅎㅎ(써있는거보니 존슨?제품인듯합니다)

밤에 웬만한 스텔스 차량은 다 보고다니는데

저렇게 뿌여니  스텔스차량은 아예 안보이고

일반차량도 잘안보이더라구요

여튼 재시공해야할 상황이려나요(겨울되면 좀 나아지거나 하는 희망)

재시공하려해도 관련업체 가본적이 한번도 없어서(가본곳은 정비소뿐)

뭘로해야할지도모르겠고   난감하네요 ㅜ

보니까 필름종류도 엄청 많더라구요

구리. 하남쪽 가볼만한곳 아시는분 계시려나요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Capture+_2020-08-16-12-07-45.png (File Size: 701.0KB/Download: 19)
[KW]KTH
[KW]KTH

보통 본드가 녹으면서 아른 거리는 현상인데..

그냥 썬팅지가 저질이라서 그렇습니다.

무조건 재작업해야하구요,,

뒷유리는 이게 엄청나게 운행에 방해가 되거든요,, 무조건 재시공하세요,,

보통 용품점에서 일반손님이 재시공하러 오면, 너 잘걸렸다.. 예요,,

정가로 받거든요,,

혹시 아는 영업사원 있으면 소개받아서 거래처로 가시는 것이 좋아요..

재작업이라서 재작업비(제거비) 포함이 되니, 약간은 비쌀거예요,,

서울 경기는,, 신차작업 하면서,, 단가 후려치는 업체들 많거든요,,

잘 찾으시면 될거예요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:21
[서경]STEAM_K [KW]KTH

아는 영업사원이 없어요  새차 사본적이 없어서리....

돈5만원 더주더라도 무난하게 해줄만한곳이 필요한데요

추천해주실만한곳 없을까요

좀 멀어도 열선손상없이 잘떼고 시공해주기만하면되구요

대략 충남까지 갈 준비는 되어있거든요 ㅎㅎㅎㅎ

기존것 검색해보니  솔라가드 크리스탈 추천해주시는걸로 해볼라합니다 

보통 뒷유리 재시공만 얼마정도 고려해야할까요

여건되면 하는김에 앞유리도 할까하거든요  같은회사필름이라

앞유리도 조만간 그럴것같아서요

12:41
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]STEAM_K

전면 1장, 후면 1장 하면,,

전면35%, 후면 5%라 필름이 따로 들어가겠네요,,

솔라가드 크리스탈로하면 재작업 전면+후면 25정도 받을 것 같은데..

그 아래 등급의 필름으로 해도 그 가격 받을 거예요,,

썬팅이 거의 공임이라서,

13:26

넵 25~30에 전후면 생각하고 접근해봐야겠습니다

감사합니다 ~~~

13:36

혹시 솔라가드 크리스탈이라는게

솔라가드의  크리스탈 등급? 이런게 아니었나요?

솔라가드의 크리스탈로해주세요 했다가 그런게 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ(솔라가드 간판 매장으로 갔거든요)

암튼 솔라가드 스모크? 로 하게되면 

뒷유리만 16  현금14로 해주신다는데

스모크 등급정도면 무난하려나요?

일반 sk? 보급형은 10정도 한다하구요

뒷유리는 더 낮은 등급(보급형)으로해도 되는건지요 ㅜ ㅜ

(설명해주시는분이 정말신뢰가게 말을해주셔서 믿음은가더라구요)

가는길에 한군데 더 들렀었는데  25부르고  떼는비용도 떼보고 힘들면 더 청구한다하여서 그냥 돌아섰었네요

17:34
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]STEAM_K

아~~ 솔라가드 크리스탈은 제품명이구요,,

그게 솔라가드가 3가지로 나오거든요,,

신차쿠폰썬팅 가능한 일반샵에서는 크리스탈, 에메랄드(새턴)

솔라가드 (스모크 HP차콜 새턴)

솔라가드 프리미엄 (퀀텀 LX 등..)

아,,, 요즘은 본드 제거 전용 약품을 사용하기 때문에..

진짜 쉽게 제거하거든요,,

예전에는 PB를 사용하니까.. 힘들었는데..

SK로 하시려면 보금형은 안되구요,, 등급을 올리셔야해요,,

솔라가드는 팬텀이라고 기본형인데,, 괜찮구요,,

20:16
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:16

감사합니다

제가 간곳은 솔라가드 프리미엄 업체는 아닌듯하더라구요

등급표기억으론 일반업체인듯합니다

여튼 hp스모크로 하려고 생각중이고 (hp스모크 밑에등급은nr스모크로 봤던기억이 있습니다)

하는날 가봐서 팬텀이라는게(가격표에 팬텀은 못봤던것같구요)있으면 그걸로 하고

아니면 hp스모크라는걸로 할생각입니다

sk는 피하도록하겠습니다~

답변 감사합니다 많은도움이 되었습니다 ^^

19:24
겨울곰탱이

본드가 녹으면 기포처럼 방울져서 굴절이 심하고 본드가 굳으면서 결정화되면 뿌옇게 보입니다.

결정화되면 계속 흐려지니까 후면이 안보일껍니다. 제거하시던지 다시 필림을 씌워야합니다.

저는 녹아서 방울 졌는데 비오면 거의 안보입니다. 결정화는 후미에 라이트가 비치면 면발광처럼 뿌여지기때문에  차량 식별조차 안됩니다. 다시 시공하세요

23:24
[서경]STEAM_K 겨울곰탱이

네  변색이면 그냥 타겠지만

이건 답이 안나옵니다

밤엔 라이트차량 아니며면 거의안보이고

비오는날도 심각하더라구요

재시공은 무조건 해야겠더라구요

16:46
취소