로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]유격사령관

일반 2p브레이크 관련문의

안녕하세요

날씨가 너무 무덥네요

매년 이맘때는 시원했는데 올해는 이상스럽게덥네요

다름이 아니라 요즘 브레이크가 좀 밀리는 현상이 있어서 엔진오일 교환할때 문의해보니 아직 패드는 교체시기가 아니라고해 여기저기 알아보다가 세이프모터스를 봤는데 사진처럼 나와있더군요 전륜 두개만 교체하는거같은데 가격대비 괜찮은지 문의드리고 싶습니다

이걸로 교체하게되면 후륜은 패드만 교체해도 되는건지도 궁금합니다 많이 가르쳐주시길 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_20200824-111743_KakaoTalk.jpg (File Size: 762.4KB/Download: 9)
[KW]KTH
[KW]KTH

일단 추가옵션은 절대로 하시마시구요,,

타공디스크도 비추천, 타공디스크를 일반디스크로 변경하면 얼만지 물어보세요,,

그리고,, 아직 패드가 남아있으니..

다음번 브레이크 정비시에 고민하시구요 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:54
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관 [KW]KTH

아 그렇군요 

시간이나서 이리저리 알아보고 있는데 감사드립니다

담에 교환해야겠네요 ^^

15:06
[서경]팔칠육복이 [서경]유격사령관

아하ㅎ~17인치용도 있는데 장터에는 있는게 없네요

16:08
[전]암흑소년[전주]

타공은 하지말라는 글을 어디선가 본것같아요..재수없으면 급브레이크 밟았을때 깨지는 경우도 있다는 글을 본것같아요..있어보이지만..그래도 혹시나...ㅎㅎ..전 슬릿만 있는걸루 교체합니다...

12:18
포인트 선물
포인트 선물 [전]암흑소년[전주]
축하합니다. [전]암흑소년[전주]님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:18
포인트 선물
포인트 선물 [서경]유격사령관
축하합니다. [서경]유격사령관님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664877
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884924
11897 일반 혹시 스로틀바디 새제품이 없다면.... [11] 한번웃고두번웃자 23.03.28. 54845
11896 일반 06식에 맞는 사이즈와 옵셋인가요? [3] file 위너다온 23.03.28. 45437
11895 일반 어제 미수선비 글올린 후기 및 조언 부탁드려요 [3] file (부천)소담 23.03.27. 46467
11894 일반 미수선 처리 궁금해요 [16] file (부천)소담 23.03.26. 72744
11893 일반 엔진 경고등이 떠서 스캔하니 스로틀바디 얘기를 하시네요. [9] 한번웃고두번웃자 23.03.26. 59690
11892 일반 2006 스포티지 견인장치 [2] 2006스붕이 23.03.26. 42342
11891 일반 앞범퍼 좌측 원래 자리에서 약간 어긋나서 조금 덜렁해요 수리 가능할까요? file [서경]스퐁쪼아 23.03.25. 24396
11890 일반 09년 뉴스포티지 VGT 시동키면 우~~~우 울림소리가 납니다 [5] 황금의땅 23.03.25. 48208
11889 일반 교통사교 대물 합의금 관련 질문 드립니다. [4] 한길 23.03.23. 49413
11888 일반 허브베어링 교체 질문드려여 [12] (서경)옆동네스파이 23.03.23. 54660
11887 일반 뉴 스포티지 가솔린하고 디젤 중 중고차 구매 고민있습니다ㅜ [18] 경주 23.03.23. 65828
11886 일반 차폭등 문의해요 [13] [경]_Ta.. 23.03.22. 59498
11885 일반 타이어 4짝 교체후 휠얼라인먼트는 필수인가요? [9] file 한번웃고두번웃자 23.03.20. 54661
11884 일반 egr비디킷트 관련문의 [7] file [서경]유격사령관 23.03.20. 49884
11883 일반 타이어 마지막으로 문의 드립니다. [11] 한번웃고두번웃자 23.03.20. 56316
11882 일반 품번좀 알려 주세요 [5] file [경]영근영준아빠 23.03.19. 45257
11881 일반 블루투스 관련 [7] Sr.500 23.03.17. 52481
11880 일반 원터치 방향지시등 관련 [3] Sr.500 23.03.16. 46533
11879 일반 스포티지 ql 얼마전 사고로 뒷범퍼교환했는데 센서가 이상합니다. [3] file [부산]악동토끼 23.03.16. 44718
11878 일반 조기폐차 관련 문의드립니다. [4] Ignite 23.03.15. 45779

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정