로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 뒷자석 안전벨트 질문좀요.

• 질주러

09년식 오너인데요 올3월에 차업어오고... 미처 생각을 못했다가 확인한부분인데

뒷자석에 안전벨트가 총 3개잖아요? (양쪽 3점식 가운데 2점식하나.)

근데 숫놈들은 다있는데 암놈이 가운데 2점식만있고 아무리 봐도 없네요.. 

전차주가 뗀건가요..원래그런건가요... 

아~!그리고 스페어타이어들어내면 대부분의 차량이 물배출구가 있어야 되는데 뉴스포티지는 없고,

그냥 코팅만 발라져 있네요 ..원래 이런건가요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
rhod****
rhod****

스포티지는 원래 중간좌석은 2점식이예요 전좌석 3점식이 도입된지 얼마 안됐죠

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:04
질주러 rhod****

네질문글에 써있듯이 중간좌석은 2점식인거 잘압니다 암,수놈 다있구요

다만 양쪽 3점식 암놈이..없어서요.

01:06
rhod****
rhod**** rhod****

제가 글을 너무 대충읽었네요... 시트 앞으로 45도 기울이셔서 등받이랑 엉덩이시트랑 사이 벌어지면 그 안쪽에 한번 찾아보세요

02:46
질주러 rhod****

네 한번더 찾아봐야 하겠네요..

18:37
[KW]KTH
[KW]KTH

중간 암놈은 아래로 빠져있을 거예요,, 시트 밑에 찾아보세요,

트렁크 구멍은,, 스페어 타이어를 들어내면, 소음방지용 패드가 붙어있을겁니다.

거기 잘 보시면, 동그란 모양을 찾을 수 있을겁니다..

01:15
질주러 [KW]KTH

네질문글과 같이 중간 2점식 암놈 그냥 시트사이에 숨겨놨더라구요. 헌데, .. 양쪽 3점식 암놈이 안보입니다....

그리고 밑에 답변주신님 사진처럼 방청?소음방지용 패드?이 되어있고 동그란모양 양쪽 두군데 있는데

정말 배수구가 거기있다면... 글라인더로 코팅된걸 벗겨 내야 배수구를 열수 있을것 것같아요.. 밑에서보자니..

머플러 가 떡하니 자리잡고 있고.... 뭐 홀쏘로 하나뚤어서 만들생각도 햇어요 없으면 그냥타죠뭐..ㅎㅎ

안전벨트 암놈은 시트를 탈거해서라도 찾아보고 없으면 달아야 겠네요. 

18:45
05뉴스퐁

스퐁이를 업어온 며칠 후, 차량 관리 겸 이곳 저곳 살펴 보던 중 트렁크 하부를 보니 깨끗했습니다

전 차주가 한번도 손 댄 흔적이 없을 정도로 공구및 스페어 타이어 상태가 좋았고요

그런데! 스페어 타이어 체결을 풀어보니..물이 몇 센치 정도로 차 있더군요!ㅡ.ㅡ

그건 맑은 물이었어요

그 근래에 비도 오지 않았고..예전에 물이 스며 들었다는 예기죠!

배출구가 없나 보다 생각했고..청소한 이후론 비 온 다음날은 매번 확인을 해 봤지만 깨끗했습니다

그래서 추측을 해봤죠

1. 침수차

2. 선루프및 윈도우 개방으로 인한 부분침수

3. 후미등쪽 수리 후 볼트 체결등이 미흡해서 생긴 누수

4. 트렁크 창문이 개방 되어었거나 트렁크 창문 틈새로의 누수

3번 혹은 4번이 의심이 가더군요(4번이 가장 유력..?)

그 때 생각이 나서..적어 봤습니다ㅎ

[ 예전에 찍어놨던 사진 몇 장]

11:06
질주러 05뉴스퐁

일단 육안상 배수를 할수있는게 안보이더군요..

그리고 본인도 어제 열어보니 아주약간의 맑은물이 고여져 있더라구여.. 그래서 그냥걸래로 닦고 말았고,

기왕연김에 트렁크 걸쇠부분 플라스틱 덥개와 , 양쪽으로 삼각대랑 작기 있는 곧도 뜯어보앗어요..

뜯어보면 양쪽 삼각대와 작기있는부분 은 철판이 약간 세로로 길게 홈이 파진 형식입니다..

왼쪽 삼각대 밑에는 깨끗한데, 작기있는부분의 홈에는 소량의 물과 녹이 이미 진행되서 긁어보니, 녹진행이

아주살짝 진행되고 있던 시점이엇습니다.

그냥 녹만 긁어내고 방청제 대충뿌리면 되는수준이었습니다.. 

그리고 트렁크 걸쇠 쪽 철판에도 조금 부식이 있구요. 이건뭐.. 그냥 세월의 흔적이라고 밖에 안보이네요

근데 차업어온이후로 물이 들어갈만한 행동을 한적이 없어서 본인도 침수차 의심을해서

침수 확인할수있는건 싹다 했는데. 다른데는 이상무입니다..

문제는 뒷테일등 같아요

후진등 교체하느라고 업어오자마자 뜯었었는데, 내부가..물은없지만, 먼지말고 흙같은게 좀

있떠라구여.. 그때는 그냥 넘어갓느데 다시생각해보니 비오면 테일등 틈새로 조금씩 들어가는것같아요

그게 타고 와서 트렁크쪽으로...유입이 되는것같습니다... 

우선이번장마철을 보냇고, 비한번오고나면 다시 확인해봐야겠네요...뒤에 트렁크 걸쇠덥개랑

양쪽 한번 기회되면 뜯어봐봐요...혹시 본인처럼 녹이 있을수도 이써요..

어쨋든 정성 댓글 땡큐함다,.

18:59
취소