로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 겉벨트랑 제너레이터 DIY 관련 궁금증있어요

• 스뽀이

초보 DIY어입니다

1. 겉벨트 교체 DIY글 검색해봐도 저는 못찾아서 링크 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ

2. 겉벨트 교체하는 김에 제너레이터 풀리도 교체할 생각입니다. OAP풀리와 특수공구를 사놓긴 했는데 이걸로 교체해도 무방할까요?

3. 최근에 브레이크가 살짝 밀리는 느낌인데 제너레이터 진공펌프 교체 DIY 가능한가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
1. '벨트' 로 검색

2. 가지고 있으면 교체

3. 진공펌프 나가면 시동전 페달이 돌덩어리처럼 딱딱해집니다.

진공펌프만 교환하지 않습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:36
스뽀이

벨트로 검색해봤지만 자세한 설명은 없어서 타이어를 빼고 휠가이드 제껴놓고 해야하나 고민되네요...

2번, 3번 답변 큰도움 되었습니다

편안한 주말 저녁되세요~!

22:47
질주러

1. 겉벨트 교체 DIY글 검색해봐도 저는 못찾아서 링크 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ

잘검색 해보면 다나옵니다~아니면 정비지첨서를 보면됩니다. 텐셔너 장력을 해제해주고 빼면 그만입니다

아마 유튭에도 있을겁니다.

2. 겉벨트 교체하는 김에 제너레이터 풀리도 교체할 생각입니다. OAP풀리와 특수공구를 사놓긴 했는데 이걸로 교체해도 무방할까요?

네 oap풀리 만 제대로 산거라면 교환해주면 됩니다 

3. 최근에 브레이크가 살짝 밀리는 느낌인데 제너레이터 진공펌프 교체 DIY 가능한가요?

했다는분도 못봤고 그것만해면 안될겁니다 차라리 제동력을 얻으려면 1p에서 2p로 가는게 더잘듣습니다.

20:13
스뽀이

답변 감사합니다 질주러님^^!

16:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676045
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896034
11944 일반 EGR코드 떴네요 P1405 무상 수리인가요? [10] file [인]스파개띠 22.11.28. 58413
일반 겉벨트랑 제너레이터 DIY 관련 궁금증있어요 [4] 스뽀이 23.04.02. 58379
11942 일반 세이코 프리미어 손목시계 어느정도 등급인가요? [3] file 신머루 23.05.20. 58377
11941 일반 수리비용 얼마나 나올까요~? [9] file 아스리 23.05.03. 58319
11940 일반 브레이크 오일 질문 [7] [부산]블랙카우 22.12.04. 58187
11939 일반 프론트범퍼 이거 순정부품인가요? [2] file 대히 23.07.14. 58153
11938 일반 뉴스포티지 90도 폴딩 시트 교체 [7] file 하얀스붕이 22.12.31. 58080
11937 일반 도장 부식 하는데 비용이 어느정도 나올까요? [5] file 웰던 23.02.20. 57882
11936 일반 패드 갈때 됐는데 발레오 녹방지 디스크? 라는게 있네요? [15] [인]스파개띠 23.01.25. 57819
11935 일반 로어암 양쪽 신품교체 및 등속조인트 재생교체 가격 문의드립니다 [5] 장풍스퐁이 23.05.01. 57481
11934 일반 조기폐차를 할지 고민되네요 [7] [부산]자업자득 22.12.07. 57480
11933 일반 윈도우 스위치 부품 번호 관련 [3] 3년만더 24.01.14. 57399
11932 일반 트렁크네트 설치 질문하겠습니다 [8] file 2010뉴스 23.02.15. 57297
11931 일반 차량 공동명의시 팔때 서류 뭐필요한지요? [8] 무사인 23.08.01. 57288
11930 일반 수동공조기 전구 문의드립니다. [8] 시인2 23.02.10. 56856
11929 일반 하이패스 [2] [서경]블루티지 23.05.11. 56779
11928 일반 LED 안개등 합법? [4] 레오린 22.11.15. 56669
11927 일반 사고 요율 체크 부탁드립니다 [3] file 한길 23.05.22. 56664
11926 일반 스포티지 2009년식은 투싼 2009 산타페cm이랑 같은 엔진 아닌가요? [5] file 뻔재 23.01.15. 56623
11925 일반 공임나라 엔진오일 공임비 업체 마다 다른가요? [5] 팥들었슈 23.02.16. 56589

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정