로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[제주]서준아방

일반 ACC에서

오늘 아침에   갑자기  시동off 후  acc에서 사이드미러랑  오토도어락이  안되요   ㅠㅠ  리모컨도  작동안하네요  ㅠㅠ  왜이러는건가요? 원래는  시동off후에도  사이드 미러 접는 버튼은  작동하는거 아닌가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

사이드미러 폴딩은 시동 OFF후 키를 뽑으면,

잠시 동안만 작동합니다.

도어락와 리모컨은 계속 작동하구요,

ACC에서는 다 작동을 해야겠죠

리모컨은 작동안하는 것이 맞구요.

Off -> ACC 한 상태와 key On -> ACC 한 상태가 다를거예요

테스트해보세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:13
[서경]pellbind [KW]KTH

사이드미러 폴딩은 시동OFF와 관련없이 항상 작동 하는 것이 맞는 것으로 보이네요.

타차종들 중 전력제어 기능이 있는 차종도 있으나 스포티지는 그렇게 똑똑하지 못해서 배터리에서 퓨즈만거쳐 상시로 바로들어 옵니다. 

전장회로 확인하면 그렇네요

19:55
[울산]해피투게더
[울산]해피투게더 [서경]pellbind

제차도 KTH 님 말씀처럼 시동을 끄고 난후 사이드미러가 잠시만 폴딩 작동이 되고 그후엔 작동 안합니다..

23:29
[KW]KTH
[KW]KTH [울산]해피투게더

에탁스의 기능입니다. 타이머기능

23:37
[서경]pellbind [KW]KTH

이것도 원가절감 한걸까요?

에탁스를 몰라서는 아닌데 찾아봤죠

2007년 모델 전장 도면에서는 에탁스에 의한 개입이 되도록 폴딩 릴레이가 존재 하네요.

KM 모델의 마지막 출고버전 2010년 출고 버전 눈을 씻고봐도 에탁스가 폴딩에 관여할 수 있는 배선구조는 없네요

내가 알고 있는 것이 모두 정답은 아닙니다. 

내가 모르는 것 또한 존재하죠. 

그래서 많은 정보가 있어야 정확한 답변이 되겠죠.

07:30
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]pellbind

글 올리신 회원님 차량은 06년식입니다.

07:59
돔이
돔이

제차는 투싼이긴 한데, ACC 상태에서 미러 폴딩 계속 잘 되구요.

오토 도어락은 뭔지 모르겠는데...(중앙 집중 도어락이라면, 키 off 빼고도 되는 듯...)

키박스에 키 꽂혀 있으면 리모콘은 안되더군요.

ACC 상태에서 어떤 어떤게 그동안 되다가 안되는지 한번 나열해 보세요.

제일 간단한, 오디오는 들어 오는가요?

19:21
[서경]pellbind

몇번을 읽었는데 난독증이 있는지 이해도가 떨어지는지 도무지 질문의 요점을 이해하질 못 하겠네요

뭘 물어보고자 한건지~ 어떤 상황에 어떤상태가 되어 증상이 나타난 것인지 적혀있는 듯 하지만 이해가 힘드네요

20:30
[제주]서준아방
[제주]서준아방

고장증상을  이랬습니다

키를 acc에  놓고 미러폴딩 버튼을  누를면  작동불   on에서는 작동됨   도어락 버튼 역시  acc에는  작동불량  on에서는 작동됨   주행후  시동 끄고  키를 빼면 도어락 해제  안됨  제생각에는  40km이상주행시  도어락 도  안된것으로  추정

주행을마치고  키를 빼고  리모컨 작동시 잠김과  해제  안됨

결론은 고장부위는  찾기는했습니다

어제 마눌님이 썬바이져?에  화장거울이  자꾸  떨어진다고  해서  제가 빼고  불이고하다가 실내등 휴즈가  나간듯합니다  

신기한건  실내등휴즈가나갔는데   위와같은  증상이나온다는거죠  ㅎㅎㅎ 저만 신기한건가요? ㅋㅋㅋ 휴즈교체하고  블랙박스 상시선을  비상등에  물리고  정상작동을  하네요

22:45
돔이
돔이 [제주]서준아방

귀신 씌운듯한 신기한 비정상 증상이 많네요. 퓨즈도 태우신것 같고 블랙박스도 설치하신 것 같은데, 일단 순정화 수리 조치후 증상 개선 여부 봐야할듯 싶구요. 느낌으로는 에탁스 맛감이 동반된 듯 합니다. 

05:34
[제주]서준아방
[제주]서준아방

제차는  06년식입니다  키  off시  잠깐? 작동했다가  일정시간이 지나면  폴딩 버튼이  안됩니다

10:03
[서경]pellbind [제주]서준아방

보유 년식에 대해 언급이 없어 년식별 차이가 있다는 것을 말하고 싶었던겁니다.

10:20
포인트 선물
포인트 선물 [서경]pellbind
축하합니다. [서경]pellbind님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:20
[제주]서준아방
[제주]서준아방 [서경]pellbind

네  ^^  제가   급한마음에  올리다보니   두서 없이 쓰게되었습니다   ^^  집사람이  주로  애들 태우고  다니는 차인데  갑자기 전화와서  이거안된다  저거 안된다  하니  당황해서  ㅎㅎㅎㅎ

전날에는  이상없이  운행을 했는데  ㅎㅎㅎ

10:55
포인트 선물
포인트 선물 [제주]서준아방
축하합니다. [제주]서준아방님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:55
취소