로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]유격사령관

일반 2p브레이크 관련문의

안녕하세요

날씨가 너무 무덥네요

매년 이맘때는 시원했는데 올해는 이상스럽게덥네요

다름이 아니라 요즘 브레이크가 좀 밀리는 현상이 있어서 엔진오일 교환할때 문의해보니 아직 패드는 교체시기가 아니라고해 여기저기 알아보다가 세이프모터스를 봤는데 사진처럼 나와있더군요 전륜 두개만 교체하는거같은데 가격대비 괜찮은지 문의드리고 싶습니다

이걸로 교체하게되면 후륜은 패드만 교체해도 되는건지도 궁금합니다 많이 가르쳐주시길 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_20200824-111743_KakaoTalk.jpg (File Size: 762.4KB/Download: 9)
[KW]KTH
[KW]KTH

일단 추가옵션은 절대로 하시마시구요,,

타공디스크도 비추천, 타공디스크를 일반디스크로 변경하면 얼만지 물어보세요,,

그리고,, 아직 패드가 남아있으니..

다음번 브레이크 정비시에 고민하시구요 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:54
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관 [KW]KTH

아 그렇군요 

시간이나서 이리저리 알아보고 있는데 감사드립니다

담에 교환해야겠네요 ^^

15:06
[서경]팔칠육복이 [서경]유격사령관

아하ㅎ~17인치용도 있는데 장터에는 있는게 없네요

16:08
[전]암흑소년[전주]

타공은 하지말라는 글을 어디선가 본것같아요..재수없으면 급브레이크 밟았을때 깨지는 경우도 있다는 글을 본것같아요..있어보이지만..그래도 혹시나...ㅎㅎ..전 슬릿만 있는걸루 교체합니다...

12:18
포인트 선물
포인트 선물 [전]암흑소년[전주]
축하합니다. [전]암흑소년[전주]님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:18
포인트 선물
포인트 선물 [서경]유격사령관
축하합니다. [서경]유격사령관님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3663505
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883620
12092 일반 밧데리 교체하러는데 요즘엔 시세가 얼마쯤되나요? [9] file 한번웃고두번웃자 24.02.13. 1005
12091 일반 스포티지 몇단기어인가요? [19] [서경]쪼시 24.02.10. 1436
12090 일반 브레이크 밀림관련 문의 [2] 뽈때기사랑 24.02.07. 1177
12089 일반 브레이크 패드 봐주세요. 많이(몇%) 남았나요? [2] file 덩어리74 24.02.04. 1207
12088 일반 스포티지에서 쏘렌토R 2.2 중고차로 가면 차이가 느껴질까요? [4] 백두호랑 24.02.04. 1483
12087 일반 2007년식 디젤인데 PTC히터 달려있나요? [1] [서경]방방뜨 24.01.28. 9065
12086 일반 2006년식입니다.조수석 추돌사고로 전판넬을 교환해야해서요. 이 사진의 제품을 사도될까요? [2] file 다둥둥 24.01.23. 34656
12085 일반 혹시 이지카 같은류가 출력저하를 일으킬수도 있을까요? [3] 백두호랑 24.01.18. 62518
12084 일반 고속도로 왕복 400키로 정도 운행해야 되는데 냉각수 문제 없을까요? [8] 한번웃고두번웃자 24.01.18. 92027
12083 일반 핸들 돌리면 쉬쉬소리, 예열플러그 고장이네요 [4] 백두호랑 24.01.16. 47405
12082 일반 추가 리모컨 [2] [경기]어디보자 24.01.16. 36592
12081 일반 215.75.16 8P 타이어 [1] 즐거운1324 24.01.15. 31032
12080 일반 키 꼽는 곳에 동그란 LED등이 없어요 [2] 백두호랑 24.01.14. 44401
12079 일반 윈도우 스위치 부품 번호 관련 [3] 3년만더 24.01.14. 57169
12078 일반 스트럿 바 설치시 질문 [2] file 경기크리스 24.01.12. 48717
12077 일반 06스퐁이 고속 주행중 문제 [8] 옴니암니 24.01.12. 82286
12076 일반 중앙등 커버 쉽게 떼어내는 팁 있을까요? [8] 한번웃고두번웃자 24.01.11. 82672
12075 일반 07년 중고차인데요, 접지? 하는게 좋을까요? [10] 백두호랑 24.01.11. 96160
12074 일반 조수석 창문 습기 질문입니다 [6] file 아스리 24.01.04. 89082
12073 일반 트렁크쇼바 호환문의 [1] 김해희동 24.01.04. 49156

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정