로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 점프하는도중 실수를 ㅜㅜ

시동을 걸었는데 역쉬나 4일동안 세워둔 상태에서 시동이 걸리지 않더군요 ㅡㅡ

매번 반복하는 세컨차 모닝이로 점프를 시켰는데 착각으로+, - 단자를 거꾸로 연결하였네요 연결하자마자 불꽃이 티길래 뭐지? 습해서 그럴꺼라고 생각하고 다시 물리고 시동을 켜니 배터리사망한것처럼 전원 안들어옴 ㅠㅠ

다시 +- 재대로 연결하여 시동을 거니 천만다행으로 배터리가 살아나네요,,, 스퐁이 다른건 다 정상대로 작동하는데오디오 전원이 안들어오네요 ㅠㅠ 한순간 실수로 오디오 날려먹은듯합니다 

혹시나 배터리 점프잘못할시 점검사항이나 오디오 살릴방법이 있을까요 ? 우울함 하루네요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
대전진형이아빠
대전진형이아빠

그냥 꼽혀있는거 보는거랑 

빼서 테스터기로 확인하는거랑 

다를수 있습니다.

꼼꼼히 확인해 보시는게 좋습니다.

엔진룸에도 휴즈박스가 있으니 

실내 휴즈박스랑 같이 확인해 보셨음 좋겠네요.

귀찮아도 일일히 빼보시는걸 권해드립니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:27
포인트 선물
포인트 선물 대전진형이아빠
축하합니다. 대전진형이아빠님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:27
[KW]KTH
[KW]KTH

일단 퓨즈를 모두 확인하세요,,

오디오는 배선을 확인해봐야 합니다. 

오디오만 고장이면 다행이구요,, 

사제오디오인 경우 오디오 뒷면에 퓨즈가 있습니다. 확인하세요..

19:00
[KW]KTH
[KW]KTH [창원]인생경력9단

사제오디오라고 했는데요

11:39
[서경]싼티
[서경]싼티

보통은 오디오 회로 기판을 보호하는 목적으로 오디오 자체 퓨즈가 있어요.

차량내 퓨즈가 정상이라면 오디오측 퓨즈 확인하세요.

21:33
돔이
돔이

유튜브 감색해 보니, 이유는 모르겠지만 시동도 안걸리고 뭔가 많이 망가진다고 하는데, 오디오 하나로 통친 거면 선방 하셨네요. 계타셨어요. ㅎ

19:52
[창원]인생경력9단

오늘 창원에서 남해가는동안 오디오 빼고 전부 멀쩡하네요정말 돔이님 말씀대로 계탔네요 ㅎㅎ 진짜 정말 다행이네요 ㅎㅎㅎ

23:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3662977
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883192
12050 일반 미션오일 관해 문의드립니다 [8] [경]_최재림(팬) 23.10.30. 148253
12049 일반 배기관? 부식으로 사진과 같이 끊어졌는데용 [6] file nikeseak 23.10.27. 138916
12048 일반 예열플러그 / EGR무상교체 관련 질문 드립나다~ [9] [부경]김정훈 23.10.26. 148165
12047 일반 다시질문입니다 [1] file (서경)알수가없네 23.10.24. 108978
12046 일반 혹시 [4] (서경)알수가없네 23.10.23. 111242
12045 일반 산소센서 질문입니다 [1] joys 23.10.23. 104091
12044 일반 06년식 시거잭 소켓 문의 [5] file Fbwow 23.10.20. 105603
12043 일반 07년식 중고엔진교체건 [4] 용인철부지 23.10.18. 115808
12042 일반 시동꺼짐 정비후기 [4] 별빛하늘 23.10.14. 103046
12041 일반 트렁크만 열고 있으면 몇초후에 자동으로 문이 잠겨요. [7] [서경]쪼시 23.10.14. 110421
12040 일반 자동차검사 전 인데, 전조등 문의드립니다. [2] nikeseak 23.10.11. 97292
12039 일반 문의드립니다 [2] 피델리오AS 23.10.09. 100959
12038 일반 시동 켜고 트렁크쪽에 가니 연탄 태우는 냄새가 나는데 정상인가요? [9] 한번웃고두번웃자 23.10.07. 141172
12037 일반 리데나 관련 질문 드립니다 [2] file [경기]고주파 23.10.03. 95028
12036 일반 궁금한 질문 하나 입니다 [12] [경기]고주파 23.10.02. 116529
12035 일반 검색이나 알림설정을 어떻게하는지요? 탁이아빠 23.09.30. 43767
12034 일반 막연한 엔진꺼짐 후기입니다. [5] 오래타자 23.09.25. 100340
12033 일반 사이드스탭 구하려는데 [1] [경]해마 23.09.23. 85400
12032 일반 고속에서 엔진소음(공명)질문드립니다 [2] mojo 23.09.22. 88746
12031 일반 핸들이상소음(녹화영상첨부) [9] 스릉스릉 23.09.19. 123155

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정