로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 에어컨 사용 후 송풍으로 건조시킬때

1.

에어컨 사용 후 송풍건조 시킬때

내기모드로 해야 할까요

외기모드로 해야 할까요?

2.

냄새날때

뜨거운바람으로 하고

전면모드 + 송풍구 닫기

바람세기 최고로 하면 곰팡이 없애서

냄새 안나게 된다고 알고 있는데

이때도 

외기로 해야 할까요

내기모드로 해야 할까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

1. 2. 둘 다 의미 없습니다..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:15
[경상]율리로
[경상]율리로

목적지 도착하기 5분 전에 에어컨 끄고 외기에 그냥 두면 곰팡이 안생기고 마르는 줄 알았는데 송풍모드가 따로 있나요?

20:33
돔이
돔이

2번은 모르겠고, 전 1번을 내기로 합니다.

외기는 뜨겁고, 내기는 건조할텐데, 어느쪽이 더 잘 말려 줄지는 모르겠지만, 외기로하면 5분간 한증막 되서, 그래서 내기로...

21:28
[광주]맛있는약초

1. 저는 에어컨 끄고 내기로 3분 정도 돌리고, 외기로 3분 이상 돌립니다. 송풍구에서 습하고 안좋은 냄새가 없어질때까지요.

2. 곰팡이가 확실히 있다면 뜯어서 전체적으로 청소해주시는게 제일 좋아요. 히터로 말릴때도 내기 외기 돌려가면서 해주세요. 창문은 최대한 열어서 고온 저습환경 만들어주시면 곰팡이 억제는 될거에요.

10:41
거숨리
거숨리

싸구려 에어컨필터 여름에만  3,4번 갈아주면 냄새안나요 ㅋ  얼마안해요

22:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659751
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879664
11967 일반 브레이크 페달에서 삑~삑~ 소리는 왜 그런걸까요? [8] 장풍스퐁이 23.06.06. 74203
11966 일반 관련이 없을듯한데 차 상태가 너무 이상해졌습니다. 조언부탁드려요 secret 장풍스퐁이 23.06.06. 14051
11965 일반 EGR 밸브 관련 문의 (P0401 EGR-부족) [12] 부릉이 23.06.05. 90532
11964 일반 사이드미러 관련 여쭤봅니다 [12] 스뽀이 23.06.01. 86953
11963 일반 운전석 바퀴 누유는 등속조인트일까요? [9] file 장풍스퐁이 23.05.30. 102442
11962 일반 사이드미러 열선 불량 [1] Sr.500 23.05.29. 59797
11961 일반 머풀러 교체 비용 문의합니다 [3] 흑쏘가리 23.05.29. 66547
11960 일반 시거잭에 usb포트 꽃아놓으면 방전 되나요 [9] file [광주]나대.. 23.05.25. 75621
11959 일반 사고 요율 체크 부탁드립니다 [3] file 한길 23.05.22. 56403
11958 일반 차를 처분하려는데 사고 과실처리안된게 있어요. [6] 한길 23.05.22. 61402
11957 일반 자동차검사 - 불합격 [6] [서경]뚝이 23.05.21. 61109
11956 일반 루프박스를 천정에 최대한 붙여서 일체형 느낌을 주는 방법 있을까요? [10] 한길 23.05.20. 67096
11955 일반 세이코 프리미어 손목시계 어느정도 등급인가요? [3] file 신머루 23.05.20. 58083
11954 일반 종합 검사 머플러 부식으로 리젝 당했습니다. [9] [서경]에어조단 23.05.18. 67537
11953 일반 자동차검사 시 마후라 빵꾸난거 걸리나요~? [9] [충]송임 23.05.18. 61388
11952 일반 접촉사고 일반공업사 견적이 얼마나나올까요 [8] file 만돌2 23.05.18. 63808
11951 일반 기어 바뀔때 덜컥거림 [6] 최동주06s.. 23.05.12. 87155
11950 일반 차 안에 엔진오일 뚜껑에서 나는 냄새가 나요. [6] 한길 23.05.11. 76485
11949 일반 하이패스 [2] [서경]블루티지 23.05.11. 56480
11948 일반 오디오 질문 [10] Sr.500 23.05.10. 75944

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정