로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 네비가 수동부팅 설정 후 말썽입니다.

안녕하세요?

07년식 스포티지에 상단 매립된 네비가 말썽입니다.

아이나비 kl-100 제품인데,,,,설정에서 "수동부팅"으로 설정한 후부터

시동 시 네비가 화면이 안 들어옵니다. ㅠㅠ

네비가 들어오지 않으니.....후방카메라가 안들어 오니 너무 불편하네요....

웹에서 이것저것 검색해보니....아이나비 장착점 가서 리모콘으로 전원 들어오게

한 후 설정 창에서 자동부팅으로 바꾸면 된다고 하던데...아이나비 가니...리모콘으로

부팅이 안됩니다.

이거 방법이 없나요? 아예 상단 매립 뜯어 버릴까요? ㅡㅡ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

제가 사용했었던 내비,,, 기억이 납니다..

이게 하드웨어 사양은 낮은데.. 맵이 3D라서,, 아주 속터지죠,,

맵도 유료라서,, 몇 년 사용하다가 얼마나 후회를 했는지..

그 내비가 배터리 내장형입니다. 

그래서 부팅방식이 그랬던 것으로 기억합니다.

매립된 상태에서 내비를 탈거하세요,, 전면에 전원 버튼이 보일겁니다..

후면에도 버튼이 있을거예요,,

화면만 끄는 버튼과 전원버튼 이렇게 있었던 것으로 기억합니다.

버튼을 직접 눌러서 전원을 켜세요,, 그 다음 자동부팅으로 재설정하세요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665391
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885431
9958 일반 시가잭 관련 질문좀 드립니다. [1] [서경]흰둥.. 12.08.24. 1611
9957 일반 TG 헤드레스트 사용하시는분~~~~ [14] [서경]야시스 12.08.24. 4436
9956 일반 전에 공구한 사이드미러LED 고장문의 [2] [서경]파주시장 12.08.25. 1653
9955 일반 오디오에서 핸드폰 노래 듣는법(06년식) [6] [광주]쥬티 12.08.25. 3567
9954 일반 씨브이 500 블랙박스 아시나요? [서경]흑진주 12.08.25. 1689
9953 일반 에어컨이 이상합니다. [2] [경]핑크팬더 12.08.26. 1820
9952 일반 엔진오일 문의 [1] 배곱하요 12.08.26. 1487
9951 일반 사이드브레이크 쪽에 라이터가 빠젓네요 ㅠㅠ [8] file [충]황가 12.08.26. 2505
9950 일반 2007년식 스포티지 시동이 안걸려요..(엔진정비지시등 들어옴.ㅠㅠ) [2] 오직너하나만 12.08.26. 3974
9949 일반 리모트 열림/닫힘 작동이 잘 안되네요... [3] [서경]라이벡 12.08.27. 1616
9948 일반 다운스프링 좀...ㅠㅠ [11] [경상]용이* 12.08.27. 2014
9947 일반 스포티지R 18인치 사용가능한가요?? [7] 번동몬스타 12.08.27. 2184
9946 일반 엔진진동이 심하네요.... [4] [전]상짱[전주] 12.08.27. 2332
9945 일반 자동차 종합검사가 나왔습니다 도와주세요 ^^; [2] [경]환이 12.08.28. 1545
9944 일반 차량증상 문의드립니다. 핀센서랑 EGR 일듯한데... 아리송하네요 [4] [서경]펭귄 12.08.28. 1869
9943 일반 ecm 룸미러 신형 브라켓이요 ~~ 이겅이겅 12.08.28. 3738
9942 일반 브레이크 밞으면 간헐적으로 쑥들어갑니다 도와주세요 [1] 김이현/대구뉴스포 12.08.28. 1849
9941 일반 뒷문 유리 있잖습니까...???!!! 이게.... [4] [경]훈제란 12.08.29. 1502
9940 일반 2p하고 남은 캘리퍼/디스크 팔면... [6] [서경]장딴지 12.08.29. 1962
9939 일반 2피 브레이크패드 편마모 문의 [4] file 졸라맨 12.08.29. 5656

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정