로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 브레이크 패드 잔량 좀 봐주세요^^

브레이크패드 얼마나 남은 것인가요? 실제로 보면 저 안쪽에 있는 패드가 사진보다 더 얇게 보이더라고요. 근데 투피인데 디스크 양쪽다 저렇게 디스크가 레코드판처럼 되어 있네요ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20190821_165454.jpg (File Size: 221.8KB/Download: 10)
[서경]싼티
[서경]싼티

거의 새거에요.

패드를 순정으로 바꿔보세요.

보쉬가 저렇게 많이 되더군요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:07
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁

멈추기전에 쇠긁는소리 돌낀소리나면 패드가 다 된겁니다 ^^ 많이 남으셨네요

08:25
가을대박이

스포넷에서 투피 공구할때 갈고 거의 5만 5천키로 정도 넘게 탔는데 엄청 안달았봐요. 저는 왼쪽 패드 두께가 얇아서 오른쪽거에 비해 반 넘게 달았다고 생각했네요. 디스크가 레코드판처럼 닳았고 투피 업글 갈고나서부터 지금까지 계속 브레이크 밟을때마다 낮게 끽끽 소리가 계속나네요.

11:39
새차처럼

제가 몰라서 여쭙는 건데, 원래 저렇게 디스크 닳지 않나요?

12:44
포인트 선물
포인트 선물 새차처럼
축하합니다. 새차처럼님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:44
[서경]싼티
[서경]싼티 새차처럼

패드가 불순물이 유독 많은 제품이 있어요.

전 그래서 패드는 거의 순정으로 교체하고 있어요.

13:05
[경]뻥카

50%로 정도 남은거 같은데용?ㅎㅎ

14:32
새차처럼

아...그런거 하나까지 신경써서 교체해야 겠군요. 오래 깨끗하게 타려면요. 감사합니다. 

15:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3663387
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883517
10270 정비관련 눈팅만 하다가 질문글올립니다 [13] 멋진차 22.10.04. 44322
10269 정비관련 뒷좌석 윈도우스위치 질문입니다. [3] [부산]10.. 22.10.03. 30437
10268 정비관련 하체/휠 소음 질문 [5] 능가뿌 22.10.02. 27029
10267 정비관련 스퐁 문외한 인데 이게 먼가요? [4] file [경상]윈비 22.10.02. 27786
10266 정비관련 새배터리 제조년도가 작년거네요 [3] [광주]찬스 22.10.02. 25083
10265 정비관련 혹시 어디가 이상한 걸까요?? [12] file [서경]이겅이겅 22.10.01. 35720
10264 정비관련 이건 어떻게 해야하나요? 조언부탁드립니다 [5] file 파인맨 22.10.01. 22814
10263 정비관련 타임벨트 정비 상태 [5] file [경상]윈비 22.09.30. 25997
10262 정비관련 DPF경고등 및 울럭거림(말타기) 관련 질문입니다! [5] 순대국빱 22.09.30. 23841
10261 정비관련 하부부식에 관하여 [3] 파인맨 22.09.30. 20216
10260 정비관련 브레이크 밀리는거면 패드교환인가요? [10] 스퍼티G 22.09.30. 24310
10259 정비관련 리어 프레임 부식 수리후 잘타고 다니시는분 계시나요? [12] 가을대박이 22.09.29. 30760
10258 정비관련 배터리 5년만에 첫 방전 충전을 시켰습니다.새거된건가요? [6] file [광주]찬스 22.09.28. 23065
10257 정비관련 엔진오일 교환 관련된 질문입니다. [9] 울초롱이 22.09.27. 24864
10256 정비관련 Ecu초기화 ,공장 초기화 [1] 기분항상째짐 22.09.27. 16368
10255 정비관련 예열플러그 교환후. 돼지꼬리경고등 [4] 기분항상째짐 22.09.26. 22437
10254 정비관련 06년식 vgt(dpf 장착차량) 엔진오일 문의드립니다. [8] file Fbwow 22.09.26. 25501
10253 정비관련 엔진오일 필터만 교환해도 되나요? [5] [서경]하균아빠 22.09.26. 21738
10252 정비관련 dpf 분해 청소후 또 엔진경고 뜨는 이유 [4] 누니누니 22.09.26. 21092
10251 정비관련 스로틀바디 교체 필요 한데, 전국 부품이 없다고 하네요 [9] [전]아카페라 22.09.26. 23022

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정