로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[울산]해피투게더

정비관련 안녕하세요 사이드 미러 질문 좀 드립니다

제가 운전하는중 실수로 옆 벽에 긁히면서 사이드미러 한쪽이 유리가 깨지고 열고 접히는게 안됩니다 

공임나라가서 수리하려고 하는데요 부품만 사가면 될까요?

제차는 07년식인데요 부품점에 가서 차 넘버 알려드리고 구입하면 되겠지요?

요즘 휴가철이던데요 회원분들 모두 안전운전 하시고 비피해도 없으시길 바라겠습니다. 항상 감사합니다.

[울산]해피투게더
Reset
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(대구)퓽이
(대구)퓽이

부품 구입후 직접 해보는건 어떨런지요 관련글 찾아보면 교체방법 상세히 나와있어요 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:48
[울산]해피투게더
[울산]해피투게더 (대구)퓽이

감사합니다! 제가 똥손에 전기에 전 자도 모르는 사람이라 ㅜ 자신이 없어요 ㅠ

공임나라 비용은 저렴한데 비해 부품자체 비용이 나가네요 ; 도장도 해야한고 하시고 ; 지금 중고나 폐차장 문의해보고 있습니다...

13:16
[울산]해피투게더
[울산]해피투게더

중고 부속을 구해서 하라는 조언을 들었는데요 

현재 폐차장에 문의해보고 있는데 선이 몇가닥이냐고 하시는데 7가닥이 맞나요? 

아직 폐차장에 뉴스포티지가 잘 없네요 ㅠㅠ 다들 없다고 하시네요 ㅜㅠ

13:14
돔이
돔이

안녕하세요?

거울 상하좌우 하려면 3가닥 필요하구요. 전동접이가 되려면 2가닥이 더 필요합니다.

글 쓰신 걸 보면 적어도 5가닥 짜리 사양이구요. 추가로 열선 내장 거울이면 2가닥이 더 필요합니다.

결론, 열선 내장이면 7가닥입니다. 없으면 5가닥이구요.

혹시, 열선 내장인데, 전동접이 안되는 모델은 설마 없겠죠?

13:32
[울산]해피투게더
[울산]해피투게더 돔이

감사합니다 

제차 사이드 열선 된다고 알고 있는데요 폐차장 문의하니 7가닥이면 열선이 안되는데 하시더라구요

그얘기에 갑자기 제가 잘못 알고 있는지 판단이 안서서 고민이 됩니다. 7가닥 짜리는 있다고 하시는데 맞겠죠 ㅜ 내일 사러 가려고요 ,,,

13:58
[울산]해피투게더
[울산]해피투게더

폐차장에서 이렇게 사진을 보내주셨는데요 

이거보고 맞는지 확인하고 오라고 하시는데

제차 07년식 tlx인데 이거랑 같은듯한데 아니면 말씀부탁드립니다 ;; 내일 가려고요,,,

14:02
돔이
돔이 [울산]해피투게더

해피투게더님 차의 사이드 미러 안쪽 3각창을 뜯어 내고, 커넥터 풀고 안에 몇가닥인지 확인하고, 서로 비교 하는게 제일 좋아 방법 같습니다.

https://www.kiasportage.net/s008/7014215

15:02
[울산]해피투게더
[울산]해피투게더 돔이

돔이님 답글 감사합니다! 

제가 시간이 안나서 못가게 되어 다른사람에게 부탁해서 그냥 가져왔습니다 ㅜ 내일 설치하러 가보려고요 ,, 

01:20
[KW]KTH
[KW]KTH

신품은 그냠 부품점에서 주문하시면 되구요

중고 부품은 직접 확인해야 합니다..

그런데 대충봐도 사진의 물건이 맞을 것 같습니다..

뉴스포티지 전동미러접이열선 다 되는 사이드 미러 아세이가

최소 4개나 됩니다..

만질 줄 아시면, 그냥 사진의 물건 구입하셔도 됩니다..

짹이 안맞으면 핀 배열만 바꾸면 되구요.

직접 구입 하러가신다고 하였으니 걱정은 더 줄겠네요

10mm볼트 몇 개만 풀면 되는 터라 그 자리에서 조립 작동

해보고 구입하시면 됩니다

15:35
[울산]해피투게더
[울산]해피투게더 [KW]KTH

상세한 답변 감사합니다!! 

제가 시간이 안나서 그냥 다른사람에게 부탁해서 오늘가져왔어요;; 무사히 설치되길 바라고 있습니다 

감사합니다 

01:28
취소