로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 좁은 주차장에서 차를 수월하게 빼는 방법 문의 좀 드립니다~

• 한길

좁은 주차장에서 차를 수월하게 빼는 방법 문의 좀 드립니다~

발로 그린 그림 죄송합니다~ ^^

그림처럼 양 옆차량 신경쓰면서 후진으로 빼다 보면 화살표와 만나는 차량이 있는데요..

저 간격은 후사경으로도, 후카로도, 후방블박으로도, 사이드미러로도, 육안으로도 안 보입니다.

후방감지센서는 마지막 경고음이 삐~ 울리고도 50센티 정도 남아 있기에 얼마나 붙었는지 잘 몰라 거의 닿았는지 안 닿았는지 잘 모르겠더라고요..

그저 뒷차량에 비친 제 차량 후진등 불빛 세기를 보고 대략 거의 닿았다는 걸 인식하고 전진 후진을 반복해서 뺍니다.

제가 후카, 후방블박 질문 올린것도 이 문제 해결을 위해 어떤게 좋을까 고민한건데요...

이 부분이 수월하게 해결되려면 어라운드뷰 밖엔 없더군요..

그래서 대안으로, 제 차량 뒷부분 및 모서리와 뒷 차에 거의 닿게끔 보면서 후진해서 수월하게 빼는 방법이 어떤게 있을까요?

제가 발로 그려서, 저걸 왜 못 빼...하실 수도 있겠지만, 주차칸 및 통로가 좁아서 좀 큰 차와 만나면 후진할 때 간격이 안 보여서 감으로 빼야 하기에, 거리를 좀 보면서 빼고 싶은 맘 간절합니다~

후진을 도와줄 방법 또는 기기가 있을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20191201_090419_01.jpg (File Size: 123.7KB/Download: 16)
고고4080

우선 후방카메라부터 설치해야겠네요 차 후진으로 뺄때 양쪽주차되어있는차 본인 어깨선까진 일렬로 추진후 핸들을 꺽어서 나가세요 닿을거같으면 2번 3번 반복해서 빼는방법 말고 다른방법이 있을까 하네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:43
한길 고고4080

몇 번 전후진하며 빼는 건 기본입니다만... ^^

다만 그 횟수를 줄여보고자, 접촉되나 마나 하는 스트레스를 줄여보고자, 뒷차 간격을 보면서 뺄 방법이 있을까요..

후카를 달려면 윗부분에 설치해야 화각상 접촉 간격이 보이고, 일반적인 위치면 안 보여서 후카 설치 의미가 없어서요~ ^^

09:53
포인트 선물
포인트 선물 한길
축하합니다. 한길님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:53
고고4080

후방카메라 룸미러에 설치하면되지않을까요 그리고 차폭확인위해 전방 조수석 끝에 안테나같은 솟은 봉 붙이고 다니잖아요 그거 차 뒤끝에 설치하면 도움이 될거같네요

10:22
한길 고고4080

후방카메라 룸미러에 설치하라는 말씀이 이해가 잘~ ^^

글고 차량 뒤모서리 부분과 뒷 차와 얼마만큼 붙었는지의 거리 측정이 목적이라서 차폭은 큰 문제가 아니예요~ ^^

10:42
포인트 선물
포인트 선물 [서경]유격사령관
축하합니다. [서경]유격사령관님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:56
한길 [서경]유격사령관

후방카메라로 그 부분이랑 간격을 측정할 수 없어요~ ^^

뭘 달고 어디에 달고 어디에 연결하는게 중요하지 않아요~ ^^

16:30
[서/경]한얼지기 한길

간격을 측정할 수 없으면 어라운드뷰라고 다르지 않지요.. 한 번쯤 최대한 사각지점까지 차를 붙혀놓고, 사이드와 후카에 보이는 범퍼에 연장선을 그어 화면에 점을 찍어놓으시던가 하는 식으로 보이는 부분으로 감을 익히셔야겠지요.. 그런 감각을 믿지 못하면 핸들을 여러번 돌리는 것에 귀찮아 하시면 안됩니다...^^

18:05
한길 [서/경]한얼지기

여태껏 그 감을 믿고 전후진을 반복해왔긴 했어요~ ^^ 

근데 후카로도 안 보이니 다른 기기의 힘을 빌어 보려는거예요~ ^^ 

21:44
포인트 선물
포인트 선물 한길
축하합니다. 한길님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:44
[서경]Damon79「deimeon」

방법이야 만들면 되는데, 비용과 시간이 들어가는게 문제죠. 후카를 후방 범퍼모서리가 보일수있게 양쪽 d필러 근처에 두개, 센터에 한개 총3개 달수도 있고요. 장착과 모니터 전환은 문제가 되지 않지만 카메라만 장착하면 이상하기에 디자인을 해치지않는 케이스를 따로 만들어야하는게 일이겠네요. 

11:36
한길 [서경]Damon79「deimeon」

글쵸~

비용과 시간이 문제긴 합니다~ ^^

12:45
한길

http://naver.me/5KSVgS9E

이 상품을 트렁크 유리 맨 위 양쪽에 붙여서 렌즈 각도를 모서리쪽으로 세팅하면 후카 대용으로, 모서리와 뒷차 간격도 알 수 있겠는데요?

어떨까요? ^^

16:50

없어도 충분히 운행은 가능하나 뭔가 좀더 편리하게 해보고 싶으신듯 합니다. 위 제품이 맘에 드시면 구매해서 분배기에 연결하고 모니터로 보셔도 될듯 합니다. 후카3개면  멀티후방카메라가 되겠네요. 분배기 세팅은 제품에 따라 다르니 편리한것으로 선택하세요.

23:29
한길 [서경]Damon79「deimeon」

차 가져와서 비 올 때 후진을 했었는데요..

와.. 새벽에 컴컴하고 비도 오고 하니까, 예전 차와 너무 포지션도 크기도, 붙이는 간격도 다르고 해서, 내려서 간격 보고 하는게 너무 힘들었는데요..

지금은 좀 익숙해지긴 했습니다... ^^

12:33
[경기]스퐁스퐁군

고개를 내미세요. 창문밖을 직접보시는 가장 확실합니디. 

귀참아서 그렇지만...

07:10
취소