로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[광주]찬스

외부 DIY 나무 아래 오랜 주차로 보닛에 나뭇잎으로 인한 녹이 생김

나무 아래 3주 동안 나두었더니 비오면서 같이 떨어진 낙옆을 그대로 방치 했더니

나뭇잎 모양의 녹이 생겼나 봅니다 세차 해도 안지워지네요 

바빠서 그냥 세차만 하고 돌아 왔는데

날씨 좋은날 프리미엄 세차를 해볼까 아니면 직접 철분 제거제 그리고 타르 제거제를 구입 해서

직접 해볼까 생각 중입니다

저런 경우 철분 제거제로 제거가 될까요?

그리고 흰색차량을 더 흰색으로 보이는 효과를 주는 세차 용품이 머가 있나요

세차 하고 나서 그걸 바르고 수건으로 닦아 내더군요 로션 처럼 생겼던거 같은데 

혹시 아시면 알려 주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아

페인트클렌저라고 검색하셔서 나오는 제품사용하시면 됩니다  페클 사용해서 때벗기시고 왁스바르시면 됩니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666035
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886046
1128 외부 DIY 가니쉬 부품주문하면 도색되서 나오나요? [7] 됐어요 21.05.18. 4617
1127 외부 DIY 카 페인트 뿌린부분 광택내는 방법이 있을까요 [8] file [경]명인 21.04.25. 5339
1126 외부 DIY 사이드미러 거울 분리 질문입니다. [10] file 김태균_97.. 21.04.21. 5449
1125 외부 DIY 이부분 가리개 이름이 뭐죠??? [3] file 질주러 21.03.07. 4815
1124 외부 DIY 후방카메라 가니시에 설치할려고 하는데. 가니시 플라스틱이죠? [6] 만돌2 21.02.07. 3907
1123 외부 DIY 사이드스텝 [2] 조선닌자 21.01.22. 3583
1122 외부 DIY 후진등 배선찾기 문의 [6] [경]명인 21.01.16. 6680
1121 외부 DIY 사고 견적 한번만 부탁드립니다.ㅠㅠ [22] file [제주]백두 21.01.06. 6465
1120 외부 DIY 도색 스프레이로 가능할까요..? [16] file [경]마산므시마 20.12.11. 3880
외부 DIY 나무 아래 오랜 주차로 보닛에 나뭇잎으로 인한 녹이 생김 [2] [광주]찬스 20.12.07. 2818
1118 외부 DIY 공구한스포일러 부착이 궁금합니다 [4] [서☆경]준이아빠 20.11.05. 2988
1117 외부 DIY 도어 외부캐치 교체하고싶은데 diy법이 제대로안나와있네요 ㅠㅠ [2] 2009스포티지디젤 20.10.14. 3268
1116 외부 DIY 뒤늦은 후방감지기 설치 [6] 강원도산더덕 20.09.19. 3539
1115 외부 DIY 전조등 튜닝 및 몇가지 여쭤봅니다 [7] file 크래미 20.09.09. 3490
1114 외부 DIY 타이어공기압 모니터링 VT-800K 해체하려고 하는데 볼트가 안풀립니다. [8] file [서경]파란선인장 20.08.27. 4068
1113 외부 DIY 사이드미러 새제품 도색문의 [1] 됐어요 20.08.01. 2644
1112 외부 DIY 조기폐차비 받을수 있나요???ㅠㅠ [7] file 스포11 20.07.09. 4629
1111 외부 DIY 자전거 실는거 질문드립니다. [6] 쟛기즈 20.07.01. 3163
1110 외부 DIY 뒷범퍼 수리할까요? [7] file [세종]앵글러M 20.06.18. 4510
1109 외부 DIY #기스#흠집#도색, 복원 알려주세요 [5] file 됐어요 20.06.14. 4388

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정