로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

분해/조립 썬루프 이상해졋어요 조언좀부탁해요

아침에 날씨추워서 썬루프얼은거를모르고 썬루프 모터가어긋낫는지 위로올라가서 아래로슬립스위치누르면 다다닥 소리나고 안내려옵니다  수리점가야하는지 방법좀알려주세요  모터스리해야하면 견적많이나오나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
겨울곰탱이

아마 선루프 레일이 부러졌을겁니다. 운전석이나 보조석에서 보면선루프 열고 할떼 레일이 있습니다. 거기가 깨젓 레일이 막혀서 안움직을듯 하네요 임시로 깨진곳은 움직어 닫을수는 있을겁니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:22
[서경]자유가족 겨울곰탱이

썬루프 수리점갓다왓어요 확인결과 레일 모토는 괜찬은데 얼은상태에서 열어서 머라고해야하나 연결레일비슷한게 자리가 좌 우 가 틀어졋다네요 분해해서 위치맞추고 잡앗어요

그런데 이물질이 장난아니라고하네요

썬루프도 주기적으로 관리좀해야한다고합니다 이물질때문에 정상작동하다가도 틀어진다고하네요

썬루프 너무안서도 고장의 원인이 된다고합니다

자동세차후나  추운겨울에는 실내 온도 높이고 열으라고하네요~

16:12
[서경]자유가족 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상

저는 일단 모터 레일 정상이고 간단한 교정해주고 썬루프 크리닝까지 해서 15만원들엇네여

18:22
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상 [서경]자유가족

감사합니다.....전 20만원 주고 고쳤거든요.... 게시글 올렸었는데....레일도 깨지고 뒷카바라고 해야하나 그것도 깨졌더라구요....

18:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668384
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4888437
276 분해/조립 서울 경기 네비 매립잘하는곳좀알려주세요 [12] [서경]자유가족 18.02.03. 3224
275 분해/조립 안개등 교체 [6] [서경]201특공 18.01.26. 4088
분해/조립 썬루프 이상해졋어요 조언좀부탁해요 [5] [서경]자유가족 18.01.10. 4309
273 분해/조립 싸이드밀러 5핀과 7핀차이점이? [5] [서경]자유가족 18.01.07. 2783
272 분해/조립 알려주세요 [2] file [서경]슈파 17.10.28. 2512
271 분해/조립 이거 부품교환만이 답인가요? [7] file [전]앙마해.. 17.10.21. 3300
270 분해/조립 트렁크 나사 클립(?) 질문합니다. 이걸 뭐라고 불러야 되는건지;; [2] file crazycamel 17.10.16. 4344
269 분해/조립 범퍼 하부 피스의 부식.. [6] [부산/동래]따르릉 17.09.30. 2586
268 분해/조립 앞 조수석 의자 질문입니다 [1] (서경)알수가없네 17.09.28. 2695
267 분해/조립 시동 끄면 핸들 잠김 [8] [서경]데니엘오 17.09.25. 5110
266 분해/조립 송풍구 [2] [서경]201특공 17.09.24. 3091
265 분해/조립 순정휠 옵셋 좋은건 뭐가 있을까요 [7] [충/천안].. 17.07.15. 3359
264 분해/조립 전조등 내부에 습기가 차는데요? [3] [경]따르릉 17.06.26. 3208
263 분해/조립 전원 지연 릴레이 문의 드립니다 ㅠ [2] file [경]무한드럼 17.06.23. 4232
262 분해/조립 분해잘하는방법이요~~ [11] file (서경)쭈니석이파파 17.06.10. 3360
261 분해/조립 안녕하세요 품번좀 부탁합니다 [1] (경)알수가없네 17.05.26. 2366
260 분해/조립 바람이 약합니다 [8] [서경]ha.. 17.05.23. 3398
259 분해/조립 사이드스탭 교체 방법 [1] file [서경]축구장 17.05.08. 3321
258 분해/조립 B필라 안전벨트 분해 방법 알려주세요 [1] file [대구]퐁당퐁당 17.05.03. 6750
257 분해/조립 퓨즈박스 여는방법? [5] 묵향입니다 17.04.11. 8263

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정