로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 리어프레임 부식 무상수리 좀 봐주세요

리어프레임 무상수리를 받았는데요제가 봤을때는 원래 프레임 부분이 많이 부식되었었던것 같아보였어요어떻게 무상수리가 되었는지는 기술적인 부분이라 제가 모르는데 처음부터  프레임  부식이 심한 차라 혹시나 위험하다고 하면 폐차하거나 살살 끌고 다닐려고요ㅠ 수리후 사진을 밑에 들어가서 보니 뚜껑(?)같은게 씌워져 있는것 같고 실리콘(?)같은게 쭉 가장자리에 보이는것 같기도 해요. 사진으로 보니 2번째 사진 아래쪽 동그란부분도 엄청녹이 많네요ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1692154728183.jpeg (File Size: 295.0KB/Download: 1)
  2. 1692154751385.jpeg (File Size: 633.7KB/Download: 1)
  3. 1692155198340.jpeg (File Size: 267.8KB/Download: 1)
2237꺼적대기
2237꺼적대기
부식수리는 오토큐에서 어떻게 해줬는지 과정을 한번 보여달라고 하세요

저는 사진으로작업 을 보여줬구요

의자탈거후 위에서 부터작업한다고 사전에 얘기를 듣고 진행했습니다

님 사진으로는 그냥 대충덧댄거같아서

이후에도 부식이올라올수있는듯이보여서

작업자에게 확인받으세요

동그란건 저도 확인했는데

리어    크로스멤버 라고해서

사이드멤버 부식만 해주는경우입니다

더러다른분들은 저부분도 받으신거같지만

해당되지는않는다고 설명받았구요

리어크로스멤버는 신품도 있어서

점검받으시고 유상으로 교환하셔야합니다

제  케이스랑  비교 해서 댓글입니다

참고로 저는 6월말 7월초에 작업했습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:14
가을대박이 2237꺼적대기

예 감사합니다. 양쪽 다 구멍이 난 상태로 수리를 받아서 불안한 마음도 들고 차를 새차로 바꾸고 싶은데 돈이 없네요. 사실 18년 가까이 아직까지 굴러다니는게 신기할 정도이고 당장 폐차해도 이상하지 않은 상황입니다. 

14:55
2237꺼적대기
2237꺼적대기
저도구멍나서 다른부품이 끌리면서 오토큐에 가져다줬어요

저는 작년에 가져왔지만 27만이 넘는  06년등록 07년식 차량이에요

애정이 있고  좋은데

그만큼  안전이 훨씬더 크게 중요하니 오토큐에 수리 문의 잘 해보시고 운행 하세요^^

23:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678589
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898265
91466 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 914
91465 왠지 속은듯한.... -.-;;;; [4] file 허인환 07.08.03. 914
91464 사이드당기는부분 뒤쪽홈에 동전 빠졌어요 ㅠㅠ [6] 바람둥이 07.08.07. 914
91463 사이드 미러 지지대(?) 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 07.06.17. 914
91462 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 914
91461 님들 피자먹으면서 운전하지마세여 ㅜㅜ [7] [경]부산검티 07.06.28. 914
91460 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 914
91459 차체떨림 인젝터2개 불량이라는대 예약대기땜시 운전해도 댈까여? [4] 달려라하기 07.07.20. 914
91458 글라스코팅이나 광택 공동구매하면 어떨까요? [2] [서경]후회없는인생 07.07.25. 914
91457 정말 간단한 질문좀.. 할께요;; [1] [서경]소심한고옴 07.09.02. 914
91456 에어컨을 틀면... [2] duke1022 07.09.09. 914
91455 안녕하세요~질문드립니다^^ [1] [서경]부동산 07.09.10. 914
91454 미션오일에 대한 질문......?? [1] [서경]김정훈 07.09.11. 914
91453 갑자기 이런 생각이...궁금해서여.ㅎ [4] [경]리코 07.09.13. 914
91452 급질문) 스포 오리지날 휠과 17인치로 인치업했을때 스포티지 지상고가 낮아집니까? [3] [전]도윤파.. 07.09.19. 914
91451 전국정모 신청한 내용 중에 수정할 사항이 있음 어떻게 하죠? [1] [경.충]스포샘수 07.10.01. 914
91450 횐님들이 순정에 꾸며주고 싶은 것은?? [2] [경]죽은나무 07.10.01. 914
91449 어플리케이션 패드의 용도..? [1] 동동아빠(배동직) 07.10.24. 914
91448 TLX 순정휠과 수입타이어 판매하면 얼마정도 할까여 [2] [충]그녀석™ 07.11.23. 914
91447 대충알고 있는데요. [8] [서경]성현이아빠. 07.12.07. 914
91446 PREMIUM과 LIMITED의 차이점에 대하여... [2] 오빠달려 07.12.17. 914
91445 출고때문에 빠른답변부탁드려요~ [6] 써니 07.12.26. 914
91444 다이하면서 이것 저것 궁금한것 몇가지 올립니다. 포리 08.02.11. 914
91443 급해요.... 구형tlx에 08년식 휠이 어울릴까요? [4] [서]엘런 08.02.24. 914
91442 썬루프 문의 드립니다.. 지호&윤호 08.04.20. 914
91441 새차후 앞유리에서 소리가 ㅡㅡ^ [1] [부산]삼겹살 킬러 08.05.14. 914
91440 해드램프와 안개등 추천 부탁합니다. [3] 엔비미 08.05.26. 914
91439 D모드에서 신호 대기 후 출발할때요... [4] 재우아빠 08.06.12. 914
91438 순정 네비게이션 질문입니다. [5] [울산]주꾸미러브 08.06.14. 914
91437 오디오 인식이 안되요ㅜㅜ 급하게 질문드립니다ㅜㅜ [3] 찌니*^^* 08.06.27. 914
91436 오늘 합성오일로 갈았는데요.. 궁금한게 있어서 질문들립니다. [5] [전]나이스데잉 08.07.31. 914
91435 신형번호판.. [3] [충]쾌속질주 08.08.29. 914
91434 브레이크 디스크에 관해. [6] [광주]벌레 08.08.29. 914
91433 스퐁이 빵빵이 어디에 달려 있나요?? [4] [경]v미련곰탱이v 08.09.21. 914
91432 루프렉 관련 [3] 피그몽 08.10.30. 914
91431 경보기 단지 일주일밖에 안됐는데..ㅠㅠ [2] [서경]창도리 08.11.27. 914
91430 이지카 4600에 대한 질문이요~! [1] [충]질주본드 08.12.06. 914
91429 gsc 스포일러 달려고 하는데요..10MM 구멍뚫을수 있는곳 있을까요?? [1] [경]하늘벽 08.12.23. 914
91428 엔진오일 규격에 맞는제품 사용해야 하나요? [6] [서경]깡 09.01.29. 914
91427 무상점검 때 뭐뭐 받아야 하나요?? [2] [경]휘잉 09.02.02. 914
91426 ESP스위치 질문입니다. [1] [서경]돌맹이 09.03.02. 914
91425 후방디스플레이질문이예여 ㅎㅎ [1] [경]세바 09.03.25. 914
91424 스피커 LED 작업中 [5] [서경]디지 09.03.28. 914
91423 2008년 스퐁이 사이드 리피터 장착 문의 드립니다. [5] [경상]박쿤 09.04.04. 914
91422 핸들리모콘 [서경]희동.. 09.05.17. 914
91421 이제 곧 70,000 입니다.. 점검 혹 교환할 부품이 있을까요? [1] [서경]헤즐럿™ 09.05.19. 914
91420 05년식 헤드라이트 질문좀드릴께요 [3] [전]뱅크[광주] 09.06.17. 914
91419 차량 시동 문제 [3] [충]검은 포스 09.06.26. 914
91418 4WD 스위치 살리신분~~ [7] [경]차칸ie 09.06.30. 914
91417 블랙박스 관련해서.. [5] [전]유짱~.. 09.07.13. 914
91416 오일관련 질문드립니다. [2] [충]sgt26 09.07.28. 914
91415 06년 안개등 벌브가 어떻게 되는지요??? [2] [경]연세사랑 09.08.06. 914
91414 경보기에대해서 고수분답변좀 [2] [충]쏠라(당진) 09.10.07. 914
91413 실내등 문의...^^ [경]쿵푸TG 09.12.24. 914
91412 잿빛은색 사진좀 올려주세요 [3] 최수곤 04.10.17. 915
91411 왁스먹이는 기구에 대한 질문이어요 [4] Silver.. 04.10.27. 915
91410 스페어키에 대해서 [2] 송경의 04.11.18. 915
91409 쿵!!! [7] 과일나무 04.11.25. 915
91408 dvd 플레이어교체에대해서... [7] 거미 04.12.20. 915
91407 m 포인트 질문이여~ [2] [수원]좌절금지♡™ 05.01.13. 915
91406 궁금... [4] 이동기 05.01.22. 915
91405 핸들떨림 현상으로 서비스 받으라는 전화가 Q에서.. [2] 깜장콩 05.01.22. 915
91404 수동 주문하면? [4] 김용태 05.02.05. 915
91403 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 915
91402 led 작업 [2] 삼월이... 05.02.18. 915
91401 긴급질문입니다...(네비)...접속한 횐님들 빠른 답변 부탁드립니다. [3] [부천]혀니 05.03.03. 915
91400 가죽가격? 소하리? [5] 靑淚 05.03.09. 915
91399 깜밥님! +_+ 질문이요! 4륜 버튼질문입니다. [2] 달려라내사랑 05.03.20. 915
91398 차량 구입시 할인 문의입니다. [4] [서]구리구리 05.03.26. 915
91397 ESP 옵션 하신분들께... [2] 지원이아빠 05.04.08. 915
91396 연비가 값자기 10이하로 떨어 지는군요... [3] 김경환 05.04.15. 915
91395 매직카 질문좀 드릴께요... [1] 제이 05.05.05. 915
91394 만약에...////디젤 [8] 오지를 찾아서 05.05.09. 915
91393 공식스티커 관련 [1] 김영대 05.05.09. 915
91392 네비 이건 어떨까요? [2] 소주엔삼겹살 05.05.15. 915
91391 차 구입후 오일 교환을 언제 하는 것을 좋습니까?? 궁금여 [2] 김명욱 05.05.25. 915
91390 실내등을 많이 바꾸시는것 같은데요.. [1] [전/광주].. 05.06.02. 915
91389 서비스 품목 [2] 이구수 05.06.03. 915
91388 GSC보조범퍼 달려고 했다가... [3] Jude S.. 05.07.28. 915
91387 핸즈프리를 쓰고 싶은데...검색해봤어도 제가 찾는 문의가 없어서요.......... [2] 최민지 05.08.03. 915
91386 사이드미러 턴 시그널 [5] [서경]부천민스 05.08.04. 915
91385 스포티지쿠션구하는방법좀알려주세여~~~ [3] 효이 05.08.08. 915
91384 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 915
91383 전남,광주분들께 한가지 묻고자,,, [1] 페너스2 05.08.29. 915
91382 주차관련? [3] 좋은기억 05.09.06. 915
91381 정신없이 살다보니 [5] [강]로장_생크 05.10.11. 915
91380 저당 수수료 나중에 따로 내신 분 없습니까? [2] [서경]뮤직티지 05.11.08. 915
91379 으~~!!! 은평구 사시는분들 알려주세요~ [3] [서경]★황.. 05.11.10. 915
91378 오늘 제 파랭이를 받았는데요... [3] [경]프리오 05.11.25. 915
91377 앞쪽 축에서 소리가 나요. [1] [전]오션팍스 06.01.12. 915
91376 계기판에대해.. [2] 앵두짱 06.01.31. 915
91375 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 915
91374 [re] 엔진오일을 어떻하나? (서경)가루약 06.03.28. 915
91373 세차하다가눈탱이 유리에스크래치 [4] 박찬식 06.04.03. 915
91372 티지순정오디오(非테이프식)를 티지의 다른 순정오디오(테이프식)로 바꾸신분? [4] [서경]유정PaPa 06.04.06. 915
91371 운전석 도어 쪽 부품 따로 구입 할수 있나요?? [8] [서경]달빛한스픈 06.04.08. 915
91370 차량 하자 같습니다....아니라고 하시는분들 있으시면 [1] 김경태 06.10.11. 915
91369 도로타는 소리를 어떻게 잡아야 할까요?? [9] [서경]응가돌이 06.05.11. 915
91368 드림휴즈.. 4륜과 2륜 교환하는 갯수가 틀리나요? [서경]tensi 06.05.11. 915
91367 5000천키로 달린후~ 엔진오일~에 대해서궁금해요~ [3] 김태명 06.06.03. 915

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정