로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 시동이 안걸립니다.,

안녕하세요

05년식 뉴스포티지 차량 운전중입니다.

일주일전 추석연휴에 운행잘하고 잠시 주차하고 운전을 하려고하는데

처음에는 계기판에 불까지 들어오고 시동을 걸려고하니

아무것도 동작을 안하더군요

(세루모터, 크락션, 게기판, 실내등 전부요)

긴급출동불러서 배터리 점퍼 날렸더니 이상없더라구요

잘타다가 오늘 아침에 또 동일한 증상이 나타났어요

문 잠그려고 키를 눌러도 빵소리도 안나더군요

이상하게 그 시점부터 운행중 본넷에서 소음이 크게나는거 같기도 합니다.

왜 이런 현상이 일어날까요?

방전이라면 크락션과  세루모터는 돌아야되는거 아닌가요?

이제 폐차 할때가 된건가요??

점검을 어떻게 받아야 될까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
e카운티

방전이라면 세루모터도 안돌아야죠. 리모컨으로 문도 안열리구요.. 배터리 교환하셔야겠네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:43
포인트 선물
포인트 선물 [경]말방
축하합니다. [경]말방님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:44
동우파파

배터리 3년 밖에 안쓴건데요..ㅎ

방전시 크락션도 안되구 그러나요?

그럼 배터리만 교체 하면 될까요?? 다른 문제는 없을까요?

큐에 가서 점검받으려고 하는데.. 점검받아도 될까여?

12:51
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 동우파파

굳이 배터리로 오토큐까지야..

집앞가셔서 전압체크하세요

13:03
포인트 선물
포인트 선물 [경기]고주파
축하합니다. [경기]고주파님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:14
유빈

배터리,제네레다 체크해 보세요. 

13:27
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁

블박상시전원 차량 3년이면 맛갈때 됬죠. 배터리 싸게 인터넷으로 주문하면 공구까지 빌려줍니다 5만원이면 끝.

13:31
[KW]KTH
[KW]KTH

배터리와, 제너레이터 교환하세요

15:51
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:51
동우파파

배터리가 2년 밖에 안됐네요

제네레다 전압이 13.7v 나오더니 이상없다고 하시는데

다음에 방전되면 교체해야 될거 같다고 하시는데

배터리 문제일까요??

오토큐가서 센서 체크해야될까요?

12:26
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁 동우파파

제네레다 맛가면 밤에 전조증상으로 전방 라이트가 희미하게 꿈벅꿈벅 거리더라고요. 

23:49
[경]뻥카

시동안걸릴시 밧데리 전압을 체크해보셔야죠... 제네레이터는 그다음 순서...

그냥 제일 저렴하게 조치할수있는게 밧데리 교환이니까 그것부터 해보세요

10:24
도빈아범

밧데리 전압체크 하셔서 교환하시고 제네레다 점검한번 해보세요

밧데리 인터넷 5만원대  제네레다 수리10만원 이짝저짝~

정비소에서 밧데리 교환하면 눈팅 잘맞아요 비싸게는 15만원도 받더라구여 -0-

정품이네 어쩌네 저쩌네 하면서...

11:02
[서/경]파란둥이

밧데리일듯해요 상시블박인데

2년반쪼금더쓰니까 밧데리 방전되네요

전 2007년식인데 알터 한번두 

교환안했는데두 14.4v나오네요

밧데리 중고로 100짜리로교환했습니다

1년째 잘쓰고있어요 100짜리 중고가로 4만원에

교환까지해주셨어요

23:06
동우파파

감사합니다.

일단 배터리 의심되어 인터넷으로 구매해서

처음으로 직접교체 해봤습니다.

교체 매뉴얼대로 하니 쉽게 할수 있더군요.ㅎㅎ

08:44
포인트 선물
포인트 선물 동우파파
축하합니다. 동우파파님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
08:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677143
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897077
91365 신고합니다. [3] 송정호 04.12.10. 914
91364 엔진오일은 머를?????? [2] [대구]빵빵빵~종호 04.12.12. 914
91363 구리에 사시는 분께 질문이요.. [3] 이종우 04.12.13. 914
91362 dvd 플레이어교체에대해서... [7] 거미 04.12.20. 914
91361 핸들떨림 현상으로 서비스 받으라는 전화가 Q에서.. [2] 깜장콩 05.01.22. 914
91360 수동 주문하면? [4] 김용태 05.02.05. 914
91359 ecu업글하신분들 의견 묻습니다... [9] 엑스라쥐 05.02.05. 914
91358 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 914
91357 MP3질문여 폴더지원안하나요? [7] 티지로 05.03.03. 914
91356 긴급질문입니다...(네비)...접속한 횐님들 빠른 답변 부탁드립니다. [3] [부천]혀니 05.03.03. 914
91355 가죽가격? 소하리? [5] 靑淚 05.03.09. 914
91354 트립컴퓨드....! [1] 유창식 05.03.11. 914
91353 어떻게 물어보나요? [3] 생활시인 05.03.17. 914
91352 오늘 잘 보내셨는지요...글구 질문하나요...^^ [3] HumaN 05.04.05. 914
91351 매직카셋 관련... [3] [충]후니 05.05.04. 914
91350 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 914
91349 문짝 LED 밝기 조절.. [서울]스마일~ 05.06.07. 914
91348 밸브 바디 어디에서 작동하나요.. 정수기 05.07.01. 914
91347 엔진오일요. [3] 김석 05.07.06. 914
91346 어시스트 커버 구할수 있는 쇼핑몰을 알고 계신 분 계세요? ^0^ [3] [서경]이정좨 05.07.13. 914
91345 3천 킬로주행,처녀 티지,,테러를 당했어요. [2] 홍익 05.07.26. 914
91344 핸즈프리를 쓰고 싶은데...검색해봤어도 제가 찾는 문의가 없어서요.......... [2] 최민지 05.08.03. 914
91343 사이드미러 턴 시그널 [5] [서경]부천민스 05.08.04. 914
91342 문짝에서 누수가 됩니다. [5] [서경]땡 05.08.08. 914
91341 실내 색상질문입니다. [7] 박성훈 05.08.10. 914
91340 [re] 엔진오일 지크xq갈았습니다...오일양.... [1] 황장선 05.08.12. 914
91339 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 914
91338 차량인수에 관해 여쭙니다. [4] [서경]yunns 05.08.18. 914
91337 예열과 후열에 관하여 궁금합니다 [1] [충]인연이란 05.08.25. 914
91336 AV 요건 어떤가요? [10] file 간아빠 05.10.21. 914
91335 여러분 이 휠좀 꼭 봐주세요(고민중) [6] file [서경]sujiQ 05.11.04. 914
91334 배출가스 검사관련 [2] 사과나무 05.11.24. 914
91333 광택 및 코팅...하신분?? [3] [경]프리오 06.01.17. 914
91332 음악방송은 언제하나요?? [1] [서경]마불 06.01.25. 914
91331 계기판에대해.. [2] 앵두짱 06.01.31. 914
91330 미오 쓰시는 회원님께 질문요~ [2] 한우물파기™ 06.02.05. 914
91329 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 914
91328 회원님들께 질문드립니다..^^ [4] 양희광 06.02.16. 914
91327 어쩌죠? [4] [서경]야크 06.02.25. 914
91326 혹시 양주나 의정부쪽에 led작업 하실수 있는 회원님~~~~~~~ [7] [서경]양주.. 06.03.11. 914
91325 자동차 key에 붙어있는 숫자는 무슨용도인가요? [2] 라크리모사 06.03.24. 914
91324 본넷트에 실지렁이 같은 것이...^^; [1] 서경@David 06.04.18. 914
91323 도로타는 소리를 어떻게 잡아야 할까요?? [9] [서경]응가돌이 06.05.11. 914
91322 접지에 대하여 [5] [서경]비티비™ 06.06.07. 914
91321 [사진첨부] 배터리 직결을 할려는데... 운전석으로 어떻게 들어올까요? [2] file [전]Glo.. 06.06.18. 914
91320 오디오 떼다가 일자드라이버로 옆부분 파였슴다.. [10] file 성찬우(돌쇠) 06.07.25. 914
91319 보증기간(2년) 점검할 사항 - 부탁드립니다. 이태익 06.08.03. 914
91318 하체방음 질문임다.. [3] [서경] R.. 06.09.13. 914
91317 나만 택배 못받은건가요?ㅋ [7] 부산)슬픈TG... 06.10.02. 914
91316 12개월할부....ㅡ,.ㅡ;; [11] 김군....ㅋㅋ 06.10.18. 914
91315 엔진오일... [1] 스포르티지 06.11.20. 914
91314 드림휴즈 & ECU 질문이요. [9] [서경]오사마 06.11.29. 914
91313 리모콘 키 ^^ 부탁드려요~ [3] 샤오룬 06.12.16. 914
91312 150km만 넘으면 운전석쪽에 그으윽~ [4] [서경]김정훈 06.12.17. 914
91311 궁금합니다. [3] [서경]앵글러 07.01.06. 914
91310 n2 쓰시는분?? [4] dynamite 07.02.02. 914
91309 A/S기간 연장하는 ***** 관련해서 질문드립니다. [6] [서경]JBL™ 07.02.08. 914
91308 led사이드미러 추천요~~ [2] 이성복 07.02.22. 914
91307 [질문] 있습니다..^^ 다들 리플말고 답변좀 주세요..^^ [2] [서경]시체레이서 07.03.04. 914
91306 질문이요^^ [1] 이형진 07.03.19. 914
91305 CB안테나로 디엠비 연결가능할까요? [5] [서경]코스프 07.04.16. 914
91304 질문~! [2] (서경)대식 07.04.22. 914
91303 스포일러 추천요~ [7] 스카이[강원] 07.04.25. 914
91302 수동에어콘 -> 풀오토 잭은 같던대 끼면 작동은 대나여? -_-; [2] keay 07.05.04. 914
91301 코팅 질문요 [2] [서경]reemin 07.05.09. 914
91300 보조석 수납함 등 수리방법 [4] [서경]승승장구™ 07.05.09. 914
91299 CB 장착하신분들중에.. [9] [충]삽살이 07.05.12. 914
91298 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 914
91297 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 914
91296 엔진소음관련... [5] [충]선녀와.. 07.05.28. 914
91295 CB 장착하면 신경 안 쓰이세요.?? [9] 신뽀리 07.06.10. 914
91294 전동브라켓 관련 [6] [서경]밴뎅™ 07.06.21. 914
91293 네비게이션 dmb에 대해.. [6] 앵두짱 07.06.22. 914
91292 rear와이퍼 정지 타이밍에 대해서 궁금합니다~ heobbang 07.07.30. 914
91291 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 914
91290 정비 가격 및 추가로 필요한 정비 사항 문의 [2] [서경]스카이 07.08.03. 914
91289 첫 세차 후에 궁금증~ [4] [서경]인성 07.08.03. 914
91288 사이드당기는부분 뒤쪽홈에 동전 빠졌어요 ㅠㅠ [6] 바람둥이 07.08.07. 914
91287 큐썹에서 엔진오일교환 얼마씩합니까? [4] 녹색전차해모수 07.08.08. 914
91286 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 914
91285 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 914
91284 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 914
91283 뉴스포티지 차량 출고일은 어디에 적혀 있습니까? [3] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 914
91282 님들 피자먹으면서 운전하지마세여 ㅜㅜ [7] [경]부산검티 07.06.28. 914
91281 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 914
91280 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 914
91279 배터리 경보 램프 점등... [2] [서경]맘쓰 07.08.09. 914
91278 후진할때 헤드라이트 질문드려요~ [2] [서경]TarGus 07.08.24. 914
91277 오디오 관련 문제 [3] 민희와 함께 간다 07.09.10. 914
91276 미션오일에 대한 질문......?? [1] [서경]김정훈 07.09.11. 914
91275 갑자기 이런 생각이...궁금해서여.ㅎ [4] [경]리코 07.09.13. 914
91274 급질문) 스포 오리지날 휠과 17인치로 인치업했을때 스포티지 지상고가 낮아집니까? [3] [전]도윤파.. 07.09.19. 914
91273 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 914
91272 우리 스포 버글러 혼을 바꿔줘볼까 합니다. 밤에 문잠글때 시끄러운지라... [경상]야수 07.09.24. 914
91271 돌아버리겠네......짜증이 확!!!! [2] 도시의혼 07.09.26. 914
91270 전국정모 신청한 내용 중에 수정할 사항이 있음 어떻게 하죠? [1] [경.충]스포샘수 07.10.01. 914
91269 전자동 미러 관련 질문요.. [4] hueyhuey 07.10.12. 914
91268 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 914
91267 어플리케이션 패드의 용도..? [1] 동동아빠(배동직) 07.10.24. 914
91266 매연저감기? 관련문의 [2] [서.경]영원55 07.11.23. 914

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정