로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]Ryouta

분해/조립 KTH님 도움 부탁드립니다.

이전 주인이 후방 카메라 매립을 이렇게 해 놓았더라구요.

이런 경우에 혹시나 스페어 타이어 쪽으로 물이 들어갈수 잇나요?

가끔 비가 오는 날에 물이 차있어서 걱정인데, 어느날에는 물이 안들어가 있고... ㅠㅠ

걱정입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2700E19D-EB28-4412-8650-8771194232CC.jpeg (File Size: 318.2KB/Download: 23)
[경]뻥카

물이타고 들어갈수도 있겠네요...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:51
포인트 선물
포인트 선물 [경]뻥카
축하합니다. [경]뻥카님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:51
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [경]뻥카

아 머리아프네요 이거 때문이라니 ㅠㅠ

15:28
포인트 선물
포인트 선물 [서경]Ryouta
축하합니다. [서경]Ryouta님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:28
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [경]클레오빡돌아

이런... 비용이 더 들어가게 생겼네요 ㅠㅠ

15:26
[KW]KTH
[KW]KTH

네 빗물 유입될 가능성 있죠,,

배선정리 다시하세요

14:17
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [KW]KTH

네비가 오래된 재품이라 네비 맵은 지원이 되고 있는데 머리 아프네요 ㅠㅠ

네비를 바꿔야 할지 ㅠㅠ

15:27
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta [KW]KTH

이런 경우 어떻게 진행을 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

18:59
포인트 선물
포인트 선물 [서경]Ryouta
축하합니다. [서경]Ryouta님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:59
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]Ryouta

가까운 블랙박스설치점으로 가보세요.

머리싸매고있느니 그게 속편해요. 가서 싹 정리해달라고하면 잘 해줍니다.

22:47
[대전]데빌
[대전]데빌

배선타고 물유입됩니다 사진상 주름관 통해서 다시 배선 작업하셔야하는데 손재주 있으시면 충분히 가능합니다 힘드시다면 업체통해서 하셔요 보통 3~4만원 받아요

06:20
Sportageispast

저렇게 하니 비올때 트렁크 샙니다

배선작업 다시해야 합니다

고무에 구멍을 내나서 안쪽으로 배선하고 실리콘으로 방수처리 해야겠네요.

고무 그로맷 부품은 100%복원이 안되겠네요

업체 마인드가 그지같네요

07:29
(경)희야
(경)희야

배선작업  다시하시구 고무 그로맷은  구멍낸부분 검정실리콘처리 하시고 검정색 절연테이프 감으셔서  마무리 해야될듯 싶네요  저기에 구멍을 뚫치는 않는데....

23:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676734
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896733
91266 본넷트에 실지렁이 같은 것이...^^; [1] 서경@David 06.04.18. 914
91265 GSC 범퍼에 관해서 질문드립니다. [6] [서경] 다.. 06.04.27. 914
91264 도로타는 소리를 어떻게 잡아야 할까요?? [9] [서경]응가돌이 06.05.11. 914
91263 접지에 대하여 [5] [서경]비티비™ 06.06.07. 914
91262 루프패드가 날라가 버렸어요 [13] 김성훈 06.06.13. 914
91261 [사진첨부] 배터리 직결을 할려는데... 운전석으로 어떻게 들어올까요? [2] file [전]Glo.. 06.06.18. 914
91260 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 914
91259 오디오 떼다가 일자드라이버로 옆부분 파였슴다.. [10] file 성찬우(돌쇠) 06.07.25. 914
91258 보증기간(2년) 점검할 사항 - 부탁드립니다. 이태익 06.08.03. 914
91257 DMB수신 불능지역에서의 거치용 TV와 DivX player의 조합의 활용도? [10] [서경]젤리클 06.08.14. 914
91256 조수석휀다 흡집 [5] 눈먼새의사랑 06.09.01. 914
91255 혹시 이런건 없나요??? [2] [서경]Smile. 06.09.06. 914
91254 하체방음 질문임다.. [3] [서경] R.. 06.09.13. 914
91253 나만 택배 못받은건가요?ㅋ [7] 부산)슬픈TG... 06.10.02. 914
91252 12개월할부....ㅡ,.ㅡ;; [11] 김군....ㅋㅋ 06.10.18. 914
91251 led다이 제작후 창착전에 집에서 테스트 해볼수 있는...? [4] [충]Oo루돌프oO 06.11.19. 914
91250 엔진오일... [1] 스포르티지 06.11.20. 914
91249 ㅡㅡ;;도어캐치몰딩 [7] [서경]쥬얼리아트 06.11.28. 914
91248 혹시 D-One 5W40 써보신분 계십니까? [4] [서경]스포매냐 06.12.13. 914
91247 리모콘 키 ^^ 부탁드려요~ [3] 샤오룬 06.12.16. 914
91246 150km만 넘으면 운전석쪽에 그으윽~ [4] [서경]김정훈 06.12.17. 914
91245 크롬색 변질된거 뭘 사용해야 깨끗해질까요? [4] [서경]가이아스 06.12.25. 914
91244 새해복만니 받으세요 병아리 07.01.02. 914
91243 궁금합니다. [3] [서경]앵글러 07.01.06. 914
91242 턴시그널 미등사용시 질문입니다 [3] [서경]臨戰無退™ 07.01.12. 914
91241 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 914
91240 n2 쓰시는분?? [4] dynamite 07.02.02. 914
91239 [질문] 있습니다..^^ 다들 리플말고 답변좀 주세요..^^ [2] [서경]시체레이서 07.03.04. 914
91238 신형 리어 가니쉬 부품 구입시 [4] [서.경]영원55 07.03.06. 914
91237 질문이요^^ [1] 이형진 07.03.19. 914
91236 엔진오일 교환 관련 질문입니다. [4] 허니허니~ 07.03.29. 914
91235 CB안테나로 디엠비 연결가능할까요? [5] [서경]코스프 07.04.16. 914
91234 질문~! [2] (서경)대식 07.04.22. 914
91233 스포일러 추천요~ [7] 스카이[강원] 07.04.25. 914
91232 보조석 수납함 등 수리방법 [4] [서경]승승장구™ 07.05.09. 914
91231 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 914
91230 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 914
91229 CB 장착하면 신경 안 쓰이세요.?? [9] 신뽀리 07.06.10. 914
91228 전동브라켓 관련 [6] [서경]밴뎅™ 07.06.21. 914
91227 급질문입니다... 주차브레이크 틈으로 나사가 들어갔는데요... [4] [충]사냥꾼 07.06.21. 914
91226 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 914
91225 네비게이션 dmb에 대해.. [6] 앵두짱 07.06.22. 914
91224 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 914
91223 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 914
91222 조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.22. 914
91221 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 914
91220 첫 세차 후에 궁금증~ [4] [서경]인성 07.08.03. 914
91219 사이드당기는부분 뒤쪽홈에 동전 빠졌어요 ㅠㅠ [6] 바람둥이 07.08.07. 914
91218 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 914
91217 엔진오일... [5] 장승업 07.08.13. 914
91216 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 914
91215 led작업 관련 문의드립니다... [5] file [서경]호호장군 07.06.18. 914
91214 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 914
91213 냄새때문에.. [3] 정욱이 07.06.22. 914
91212 뉴스포티지 차량 출고일은 어디에 적혀 있습니까? [3] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 914
91211 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 914
91210 후진할때 헤드라이트 질문드려요~ [2] [서경]TarGus 07.08.24. 914
91209 오디오 관련 문제 [3] 민희와 함께 간다 07.09.10. 914
91208 미션오일에 대한 질문......?? [1] [서경]김정훈 07.09.11. 914
91207 갑자기 이런 생각이...궁금해서여.ㅎ [4] [경]리코 07.09.13. 914
91206 급질문) 스포 오리지날 휠과 17인치로 인치업했을때 스포티지 지상고가 낮아집니까? [3] [전]도윤파.. 07.09.19. 914
91205 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 914
91204 우리 스포 버글러 혼을 바꿔줘볼까 합니다. 밤에 문잠글때 시끄러운지라... [경상]야수 07.09.24. 914
91203 돌아버리겠네......짜증이 확!!!! [2] 도시의혼 07.09.26. 914
91202 인천막둥이~~!오일질문드립니다! [1] [인천]곰 07.09.30. 914
91201 전자동 미러 관련 질문요.. [4] hueyhuey 07.10.12. 914
91200 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 914
91199 어플리케이션 패드의 용도..? [1] 동동아빠(배동직) 07.10.24. 914
91198 매연저감기? 관련문의 [2] [서.경]영원55 07.11.23. 914
91197 도어스텝 가격문의 [3] 스퐁이 07.12.13. 914
91196 신x한카드로 주유하면 할인 마니 되는지요... [3] [서경] 신머루 07.12.15. 914
91195 [급설문]타이밍벨트~필요하신분들...있나요??? [1] [경]きみはペット~ 07.12.17. 914
91194 08년식 스포는 언제부터 출시되었나요? [1] 봉자아범 07.12.20. 914
91193 네비게이션 문의 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 07.12.23. 914
91192 덴트를 해야할까요?? [3] 명슉 07.12.26. 914
91191 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 914
91190 담주에 나오는 스포티지 차에 네비의관한질문점요 [3] 스퐇ㅎ 08.01.04. 914
91189 다이하면서 이것 저것 궁금한것 몇가지 올립니다. 포리 08.02.11. 914
91188 에어백 커버.. [1] [서경] 깐따삐아 08.02.14. 914
91187 처음 질문드립니다.(차량떨림) [1] 삽질대마왕 08.04.01. 914
91186 썬루프 문의 드립니다.. 지호&윤호 08.04.20. 914
91185 스티커..?? [3] [충]떳다그놈 08.05.01. 914
91184 벨로프벌브만 따로 구입할수있을까요.. [경]Lif.. 08.05.10. 914
91183 새차후 앞유리에서 소리가 ㅡㅡ^ [1] [부산]삼겹살 킬러 08.05.14. 914
91182 프리미엄 스티커 부치기 어렵네요! [6] [서경]성현이아빠. 08.05.20. 914
91181 해드램프와 안개등 추천 부탁합니다. [3] 엔비미 08.05.26. 914
91180 수원사업소 입고시켰습니다. [4] [서경]김승윤 08.05.27. 914
91179 고압펌프 질문 입니다 [3] sp 08.06.01. 914
91178 사이드리피터 관련 [2] 고구마 08.06.01. 914
91177 다운 스프링 문의 [9] [전]천후 08.06.10. 914
91176 엔진오일관련 문의점 드립니다 [2] 알프레도 08.06.18. 914
91175 초보 질문하나 드릴께요~ [6] [서경]메시우도 08.07.01. 914
91174 추가 질문입니다.... [2] 태기 08.07.09. 914
91173 합성엔진오일....교환에 관하여 문의 드립니다 [6] [서경]저시.. 08.07.25. 914
91172 전조등 오래 보관해도 괜찮을까요? [4] [경]한우물파기™ 08.08.05. 914
91171 도색 견적 얼마나 나올까요..ㅡㅡ;; [3] [서경]충 08.08.25. 914
91170 브레이크 디스크에 관해. [6] [광주]벌레 08.08.29. 914
91169 벨소리... [2] [전]LUC.. 08.09.25. 914
91168 베라 휠 질문이욤~!! [6] 좋아부러 08.09.26. 914
91167 공조기,시계,순정오디오 다이 하려고 하는데요(초보) [5] [서경]호날두 08.10.22. 914

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정