로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]데키

정비관련 미친듯이 차가 떨리다가 차가 퍼졌어요ㅠㅠㅠㅠ(egr문제였음)

스포티지08 30만키로.... ㅎ 탔어요

곧 폐차를 각오하고 있긴하지만 ㅠ 그래도 혹시나 해서요

평소에 시동걸고 나서 약한 덜덜거림이 있긴있었는데 추워서 그려려니 하고 신경안쓰고 운전하긴 했거든요. 

저녁 회식하고 시동걸자마자 미친듯이 차가 떨리는거에요

시동 끄고 키고 한 세번째 쯤 길게 15초 정도덜덜거리게 냅뒀는데 시동이 꺼졌어요. 

덜덜 거릴때는 엔진경고등 배터리 경고등 dpf문제있을때 뜨곤했던 경고등은 다 안떳거든요

근데 시동꺼질때  배터리쪽이 반짝 했습니다 내려보니까 차에서 냄새도 났고요. 

밤이라 그냥 식당 주차장에 대놨는데ㅠㅠㅠ 원인이 뭘까요ㅠㅠ으허ㅜㅜ(아 라디에이터가 따듯한 바람이 안나왔었는데 이게 문제랑 혹시 관련있을까요?)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
울초롱이
울초롱이

헉ㅜㅜ 원인이 뭘지 궁금하네요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:21
[대구]노가다
[대구]노가다

히터가 안나왔다면

저도 말방님이랑 같은의견.. 냉각수부족일 가능성도 높습니다. 과열로 헤드변형... 이게 맞다면 견적이 꽤 클텐데요...ㅠㅠ

10:55
[서경]싼티
[서경]싼티

일단은 카센터에 문의해보세요. 보고 진단을해야 원인이 나오지요. 

11:22
포인트 선물
포인트 선물 [서경]싼티
축하합니다. [서경]싼티님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:22
[서경]팔칠육복이

발전기쪽 문제이거나 겉벨트가 끊어졌을수도요 견인해서 점검받아보세요

12:23
[서경]데키
[서경]데키

저 다녀왔는데 egr이였어요..ㅋㅋ 오류코드 안나와서 호옥시 몰라egr봐달라고 했는데 억지로 몇번 치시더니 결국 시동걸리긴하네여 ㅠㅠ 교환하라니 폐차할때가 됬나봐여 ㅠㅠ

15:47
[경기]고주파

담에 같은 증상이면 이지알 커넥터 제거하고 시동 걸어보셔요

저는 2개  가지고 있으면서 1년에 한번 자가 교환하고 세척합니다

22:13
포인트 선물
포인트 선물 [경기]고주파
축하합니다. [경기]고주파님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:13
순돌아빠

차량 증상은 똑같네요. 심하게 덜덜거리고 곧 시동 꺼졌어요.

제차도 어제 EGR고장이라서 새걸로 갈았습니다.

집은 수원이지만 안산 전문점 가서 고쳤습니다.

DPF는 오래전부터 경고등 들어 왔었고, 이번에 덜덜거리며 시동 꺼지고,

결국은 시동이 안걸리더군요. 그래서 보험사 렉커불러 견인해서 카센터까지 가서 

DPF크리닝과 EGR신품 교체했습니다.

23:30
[서경]데키
[서경]데키 순돌아빠

혹시 비용은 얼마나 드셨나요? 저도 dpf 클리닝은 작년에 했네요~안산 어디로 가셨나요?

21:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674620
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894578
91065 [need advice]전륜휠 과 조수석의 사이드 가네쉬 가격과 완벽하게 수리할 수 있는곳 부탁드립니다[냉무] [2] name 04.11.16. 913
91064 오일 교환 질문 [2] 이훈희 04.11.16. 913
91063 차오늘 받았는데요!! [3] 정성웅 04.11.25. 913
91062 수동의 클러치는 어떤 종류인가요? ( 기계식 & 유압식) [3] [충]뚱남 04.12.05. 913
91061 엔진오일 교환 1500킬로에 해도 상관없나요?? [2] Arsenal 04.12.06. 913
91060 [질문] 엔진오일 교환시기... (천킬로 돌파중) [3] [서] 유치유치 04.12.07. 913
91059 신고합니다. [3] 송정호 04.12.10. 913
91058 등록세질문 TLX최고급 4륜 오토 차량 등록하신 분좀 얼마에 하셨는지 알려주세욥^^ [3] [서울]Ma.. 04.12.12. 913
91057 허걱~~!! 오늘 큐써비스 갔다왔어용~~ 재혀기~~~ 04.12.13. 913
91056 대구에서로드메이트구매할만한곳추천요^^ [1] 로드짱 04.12.31. 913
91055 초보입니다. 공채니뭐니 하는것들에 대한질문요~ㅠ.ㅜ [2] 한동찬 05.01.06. 913
91054 궁금... [4] 이동기 05.01.22. 913
91053 핸들떨림 현상으로 서비스 받으라는 전화가 Q에서.. [2] 깜장콩 05.01.22. 913
91052 [정비]티지에서 문제가 되는거 요약좀... [2] [수원]빠꾹 05.01.29. 913
91051 수동 주문하면? [4] 김용태 05.02.05. 913
91050 4륜에 대한 원초적질문입니다 [4] 김수권 05.02.12. 913
91049 지금하는 트렁크매트 공구 [1] 머린 05.02.20. 913
91048 GPS 구입했습니다.(로드메이트 015) [3] 장윤순 05.02.21. 913
91047 네비게이션은.. [4] 손승일 05.03.02. 913
91046 MP3질문여 폴더지원안하나요? [7] 티지로 05.03.03. 913
91045 진정 AUX입력은 불가합니까? 옵션알파인오디오에서도?? [1] Ryan 05.03.04. 913
91044 초기 연비에 대한 질문 [5] 시냇가에 05.03.08. 913
91043 꼭 답해주세요(소음등등) [5] 신장환 05.03.11. 913
91042 abs [7] 김경배 05.03.19. 913
91041 제차가 경유를 뒤집어 썼어요~ㅠㅠ [8] 박찬욱 05.03.21. 913
91040 이 정도면 연비가 괜찮나요? [7] 크리스마스는 절에서 05.03.23. 913
91039 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 913
91038 오디오를 바꾸면? [5] 하늘지기 05.03.26. 913
91037 쪽지함쓰기요..ㅡㅜ [2] 안태원 05.03.28. 913
91036 엉엉 ㅜㅜ 도와주세여...문짝이 쑥 들어갔어여...어케해야되여? [4] [서]귀앵이얌 05.03.30. 913
91035 미국리콜 [4] 장재운 05.04.01. 913
91034 리모컨...교환했어요.. [3] 배도사 05.04.08. 913
91033 매직카3 예약시동이 안되네요.. ㅠ.ㅠ [2] 유주환 05.04.10. 913
91032 엑티브 싱크 설치할때 크패들이 머에여? [2] 비밀 05.04.22. 913
91031 매직카셋 관련... [3] [충]후니 05.05.04. 913
91030 티지횐님들 도와주세요 ㅡㅡ;; [2] 티지현이 05.05.04. 913
91029 만약에...////디젤 [8] 오지를 찾아서 05.05.09. 913
91028 공식스티커 관련 [1] 김영대 05.05.09. 913
91027 또 질문이요~!!! 이번엔 하부방음관련 [3] 박은규 05.05.22. 913
91026 이 제품에 대해서 설명 부탁드립니다... [2] 이헌 05.05.22. 913
91025 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 913
91024 차 구입후 오일 교환을 언제 하는 것을 좋습니까?? 궁금여 [2] 김명욱 05.05.25. 913
91023 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 913
91022 티징~~TV어느 정도 나오나요? [5] 히히 05.05.31. 913
91021 차량 처분.. 관련 [1] 스포광 05.06.03. 913
91020 엔진오일 인터넷으로 구입하여 갈려고 하는데요. [4] 간아빠 05.06.09. 913
91019 차계약후 준비해야 할 사항은? [4] [高興]희망돌이 05.06.20. 913
91018 가죽시트 변경에대해서^^ [4] 둥지떠난새 05.06.22. 913
91017 옆(사이드)발판 알려주세요. [3] [인]모나코왕자 05.06.23. 913
91016 자동차 등록증 [2] 좋은사람 05.06.30. 913
91015 [티지초보] 정지 신호 후 출발 할때. [6] 이혁용 05.07.02. 913
91014 어시스트 커버 구할수 있는 쇼핑몰을 알고 계신 분 계세요? ^0^ [3] [서경]이정좨 05.07.13. 913
91013 가죽시트 할려고 합니다. [1] [인천]장용환 05.07.13. 913
91012 3천 킬로주행,처녀 티지,,테러를 당했어요. [2] 홍익 05.07.26. 913
91011 어설푼(^^;;) 질문하나 올립니다. [2] [서울]꼬마나무 05.07.26. 913
91010 연비 및 불량차량 질문 [6] 쓔레키 05.07.26. 913
91009 저두 차량 소음때문에요 [2] 김지연 05.08.08. 913
91008 모두..좋은 하루 되세요~~질문몇가지~ [4] 김동혁 05.08.09. 913
91007 전남,광주분들께 한가지 묻고자,,, [1] 페너스2 05.08.29. 913
91006 주유레버가 녹이스네요 [2] [서경]Sky 05.09.01. 913
91005 스포티지에 소렌토 캐리어 부착이 가능한지?? [3] TG User 05.09.01. 913
91004 운영하시는분~ 검색이 안되는거 같은데..; [2] 김홍기 05.09.05. 913
91003 주차관련? [3] 좋은기억 05.09.06. 913
91002 무선 티지기름통... [3] [서경]Ma.. 05.09.12. 913
91001 어쩌죠?? [2] KaVo 05.09.17. 913
91000 1년도 안돼서 km가 ~~ [5] [강원]Lotus 05.09.20. 913
90999 앞바퀴쪽에서 소음발생? [2] [서경]KM러브 05.09.24. 913
90998 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 913
90997 네비게이션을 살까 하는데 사용경험 많은 분들의 의견 바랍니다. [3] 카이엔 05.10.17. 913
90996 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 913
90995 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 913
90994 앞유리 공짜로 교환..? [4] [서경]택아 05.10.26. 913
90993 여러분 이 휠좀 꼭 봐주세요(고민중) [6] file [서경]sujiQ 05.11.04. 913
90992 부품 번화 아시는분...헬프미요. [3] [서경]Lo.. 05.11.18. 913
90991 TRIP 얼마나 나오시나요? [8] [서경]구리구리 05.11.19. 913
90990 [re] 매그너스 혼 다이 어떻게 해요? [1] file [전]뽕따이™ 05.11.26. 913
90989 외부꾸미기 사진은 어떻게 올리나요 [5] 헬스맨 05.11.30. 913
90988 저렴하면서 안전한 택배회사좀 알려주세요 [9] [서경]노라죠 05.12.08. 913
90987 휴즈 문제 같은데요... [2] 김종대 05.12.08. 913
90986 또질문을합니다..^^;; 쭈니~ 06.01.11. 913
90985 싸이드 브레이크 틈 사이에 핸즈프리 얇은 설명서가 들어가버렸어요 [5] [경]티지윤 06.01.13. 913
90984 보험비 질문이요??^^ [1] 박창원 06.01.25. 913
90983 오토에어컨 조절레버 소음...? [3] 한종두 06.01.31. 913
90982 횐님 생각에 견적이 얼마나 나올까요? [3] file [서경]김정훈 06.02.12. 913
90981 회원님들께 질문드립니다..^^ [4] 양희광 06.02.16. 913
90980 제가 드림휴즈를 다는게 좋을까요? [5] 자칫박신양 06.03.27. 913
90979 경추 공구 문의드려요. [1] [서경] 랏슈 06.04.03. 913
90978 배기가스 관련 질문이요.. [1] [서경]이재호 06.04.14. 913
90977 엔진오일 언제 교환하는 것이??? [5] [서경]초지일관 06.04.25. 913
90976 GSC 범퍼에 관해서 질문드립니다. [6] [서경] 다.. 06.04.27. 913
90975 오일이 조금 센다고 하는데요.. [5] [서경]얀스 06.04.27. 913
90974 앞유리에...별모양 금이... [3] [서경]숨어우는바람 06.04.30. 913
90973 드림휴즈.... [4] [서경]허훈 06.05.08. 913
90972 pda형 네비 소리 확장용 거치대 추천좀....... [2] [충]승용이아빠 06.05.09. 913
90971 드림휴즈.. 4륜과 2륜 교환하는 갯수가 틀리나요? [서경]tensi 06.05.11. 913
90970 TG 헤드레스트 사진좀 올려주세요.. [1] [경]임인섭 06.05.30. 913
90969 도색... [1] MCTHE803 06.06.05. 913
90968 ^^ 기아 큐 몇시부터 영업 시작할까요?? [2] [전]금연티지 06.06.15. 913
90967 오디오 다이했는데 lcd창에 불이 들어 오질 않아요 [2] [경]이쁘니깡지 06.06.19. 913
90966 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 913

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정