로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]스포있음

정비관련 인터쿨러 이렇게 노출되어 있어도 되나요?

운전석 앞바퀴쪽에 있는 이게 인터쿨러라 하던데, 엔진으로 들어가는 압축공기를 여기서 식히고 지나간다... 

근데 아래 사진처럼 바퀴 앞 커버가 깨져있네요;

그리고 무슨 풀때기도 꽤 많은듯한...

비 올때 인터쿨러로 물 막 들이칠거 같은데(물론 커버도 구멍 뚫린 제품이라 물은 똑같이 들어갈듯) 저렇게 깨진채로 둬도 되나 모르겠네요 ㅠ 돌멩이 같은거 밟아서 튀어서 깼을거 같은데, 그러면 저 커버가 없으면 이제 인터쿨러를 칠 수도 있을거 같고...

자가 정비 하고 싶은데 뭐라고 검색해야 할지 모르겠네요; 스포넷 한참 찾아봤는데 답이 안나와서... 품번 아시는분 계실지요^^;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20220604_164844.jpg (File Size: 285.2KB/Download: 5)
  2. 20220604_164827.jpg (File Size: 343.5KB/Download: 6)
  3. 20220604_164852.jpg (File Size: 374.1KB/Download: 8)
  4. 20220604_164928.jpg (File Size: 527.7KB/Download: 7)
[전]사이

커버만바꾸기되요 주차장서 ^^;;  드라이버만있음되요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:07
봉크

앏은  금속재질이라  바퀴에서  튀는  돌빵이라도   잘못맞으면  목돈들것  같은데요.    적은  돈으로  큰돈 막으심이.

13:34
[서경]스포있음
[서경]스포있음 봉크

네 맞습니다~ 인터쿨러도 꽤 비싸더라구요~ 제대로 작동은 하고 있는건지 모르겠네요;;

18:45
질주러

일단 타는데는 지장이 없는데 돌한번 제대로 튀기면 빵꾸납니다...커버를 빨리 씌우는걸 권장합니다

11:57
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

넵! 그래서 부품번호 부지런히 찾고 있는데 안나오네요 ㅋㅋ 부품점 전화해서 설명하면 왠지 짜증내실것 같은...

13:54
질주러 [서경]스포있음

86811 이라고 쓴게 맞는거 같네요

868111F510

품번이구요 12.100뜹니다 참고해요

그냥 운전석쪽 휠하우스 가드 내지 덮개 달라고 해도되구요 물론 차량번호 말하구요

19:42
[서경]스포있음
[서경]스포있음 질주러

와, 질주러님 대박 감동 입니다 ㅠ 감사합니다. 사진 저장하고 조회해서 사러 가야겠습니다! 아 질주러님 정성스러운 답변 항상 감사드립니다~ ^^

00:24
[서경]스포있음
[서경]스포있음

오늘 부품점 들를 일 있어서 물어보니 머드가드라고 하네요! 찾아보니 나오기는 하는데 부품번호 서로 다른 것들이 여러개 뜨네요; 매뉴얼을 봐야 하려나. 가격은 몇천원 수준이네요 ㅎ

16:06
순돌아빠

인터쿨러는 엔진으로 들어가는 공기를 식혀주는(차갑게) 기능을 합니다.

저렇게 먼지나 훍 같은게 냉각핀사이에 끼면 냉각성능이 떨어집니다.

얼른 휠하우스가드 새걸로 교체하세요. 교체전 인터쿨러를 물로 한번 가볍게 뿌려서 세척하면 더 좋겠네요.

08:29
[서경]스포있음
[서경]스포있음 순돌아빠

아 그렇군요! 네 그렇게 하겠습니다! 회복 불가한건 아닌지 모르겠네요 ㅠ 에어건 불고 물세척 후 갈아 끼우도록 하겠습니다. 감사합니다^^ 

00:24
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [부산]자업자득

ㅋㅋ 어떻게 하면 그곳이 깨지는지 궁금하네요 ㅎㅎ 제가 다섯번째 주인이다 보니... ㅎㅎ

17:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676734
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896737
90966 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 915
90965 에어콘 필터 가격.. [3] [경]재규 07.07.31. 915
90964 점검사항좀알려 주세여.... [1] [서경] 레드 스포 07.08.12. 915
90963 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 915
90962 매직카부속중 이게 뭔가요? [7] [서경]코스프 07.06.14. 915
90961 질문좀요 ^^ [3] 일용직파출부 07.06.16. 915
90960 코팅과 광택의 차이점이 먼지 좀알려주세요.. [2] [경상]잿빛튀지 07.06.22. 915
90959 trip와제연비에대해질문좀 ㅋ [2] 천상악 07.06.26. 915
90958 매직카4를 달았는데... [4] [경]멀티최 07.06.27. 915
90957 질문)손잡이아래로 줄줄줄...ㅠ.ㅠ [3] Jena 07.06.29. 915
90956 4만까지 100키로 남았네요.. [1] (전)박 꾼! 07.07.03. 915
90955 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? [1] [서경]모기 07.07.03. 915
90954 나무 밑에 자주 주차하였더니 열매 땜에 얼룩이.... [2] 투비이엔 07.07.16. 915
90953 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 915
90952 세차에 관하여 질문을 드립니다. [3] 음냐음냐 07.07.22. 915
90951 토마토 아이라인을 부착할때 [3] [경]지니 07.08.05. 915
90950 배기머플러 중 오른쪽이 공회전시 많이 떨려요... [2] [갱상도]뽕꾸라 07.08.12. 915
90949 위치 점 알려 주세요.. ^^;; [2] [경]영원한.. 07.08.13. 915
90948 엔진온도에 관해... [4] 영만 07.08.14. 915
90947 코원N2 매립가능한가요. [1] 동탄거북이 07.08.20. 915
90946 티렉스1600경보기 장착하신분~~ [2] [서경]파란.. 07.08.21. 915
90945 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 915
90944 범퍼 및 사이드 발판 문의 [4] [경]스노위 07.09.05. 915
90943 범퍼도색할려하는데 의견을 듣고싶습니다..^^ [1] [충]인삼 07.09.05. 915
90942 후진시 나는 신호음이 이상합니다. [1] 진원종 07.09.08. 915
90941 경보기 티XX 1600 쓰시는분중에 터보기능 어떻게 설정하나요? [3] [전]질럿 07.09.13. 915
90940 네비 매립형 올인원 관련 질문 드립니다... [3] 특전사특수임.. 07.09.14. 915
90939 공구한 실내등 원래 약간씩 떨리나요/? [2] [경]!린킨파크 07.09.15. 915
90938 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 915
90937 휠 18인치 인치업 궁금해서요 [1] [경]얼음メ왕자 07.09.22. 915
90936 외장안테나 달면 효과가 확실하나요~ [5] [서경]靑天小雲 07.10.03. 915
90935 원격시동기 관련 [1] [서경]작은소리 07.10.04. 915
90934 네비 매립 문의 [1] 미스터박 07.10.09. 915
90933 연료필터 관련 질문입니다. [6] [서경]Connie 07.10.30. 915
90932 메모리 카드 관련 문의??? [1] dynamite 07.11.04. 915
90931 시동걸때 RPM이 딸려요 [3] [서경]수파골드 07.11.14. 915
90930 itg순정형필터의 의문점...구입업체의 말...???? [4] [서경]김정훈 07.11.22. 915
90929 사이드가니쉬 질문드립니다. [7] song 07.11.22. 915
90928 오일 관련 질문하나만더요^^ [4] [경]슬픈TG.. 07.12.05. 915
90927 2008년형맞습니다 [2] 스포티지 07.12.11. 915
90926 질문 - 조수석 언더트레이 [3] 민영동 07.12.28. 915
90925 오토에 관하여 [4] [전]다스베이다 08.01.02. 915
90924 자유 게시판에는 아직 등급이 낮아서. 글을 적을수가 없네요.. ㅡㅡㅋ [5] 야간비행 08.01.04. 915
90923 08년식 스포 사이드스탭(옆발판) 장착해보신분있나요? 루어 08.01.18. 915
90922 07.08년형 비교해주신곳어딘가요 [2] [전]진돗개 08.01.22. 915
90921 티지 이모빌라이져 키 질문입니다. [5] [서경]원폴 08.01.26. 915
90920 벌써 녹슬었습니다;; [2] 최인석 08.01.28. 915
90919 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 915
90918 티지 수동... [1] (경기)양용 08.02.03. 915
90917 연비관련 문의 [2] [서경] 깐따삐아 08.02.06. 915
90916 전면 그릴에 LED 장착 배선 좀 알려주세요 [3] [전라,강원.. 08.02.19. 915
90915 급질문합니다.답변부탁드립니다. [1] [서경]석이 08.02.20. 915
90914 사이드 리피터 공구에 관해서 질문이요~ [4] [서경]풍 08.03.13. 915
90913 상시 전원 작업시 어떻게 하나요?? [4] 박은규 08.04.18. 915
90912 LX트립 질문드립니다. [5] 달려라하기 08.04.29. 915
90911 CB관련 질문입니다. [4] [전]목이마.. 08.05.02. 915
90910 차량 검사에 관해서 질문좀 드릴게요... [2] [서경]TarGus 08.05.20. 915
90909 올림X스 컴팩트 카메라.... 이런소음이 정상일까요?? [4] [충]o던진도너츠o 08.05.21. 915
90908 공구한 사이드리피터 홈페이지나 연락처 좀 알려주세요~! [2] [전]질럿 08.07.20. 915
90907 일주일전인가 본거 같은데..선임병이 회사후배로 들어왔던 이야기......가 어디에 있죠?? [3] witniss 08.07.24. 915
90906 궁금합니다. [1] [경]세리 08.07.30. 915
90905 2009년형 오피러스혼 교체시 체결 나사. [5] 미니형 08.08.12. 915
90904 07년식 스포에서 08년식 데루등 교환되나요? [4] 고구마 08.09.18. 915
90903 성동사업소 전화번호좀.. [1] [서경]이훈.. 08.09.29. 915
90902 미등 or 깜박이 소켓 [서경]블랙포지 08.10.07. 915
90901 오피러스 혼으로 교체시...(질문임) [6] 난수 달리자 08.10.07. 915
90900 저단에서의 액셀 이물감? [2] [충]물파스 08.10.12. 915
90899 폴딩회로 장착하면서요... [3] [전]포리 08.12.03. 915
90898 사고처리 방법 쩜알려주세요~~^^; [7] 스포티지 08.12.09. 915
90897 정기검사 질문드립니다.. [3] [경]하늘벽 08.12.18. 915
90896 뒤 가운데열 눕힌 후 스노우보드 실리는지? [6] [서경]뜨아아 09.01.30. 915
90895 도어트림 파랭이 diy 질문 [경]오리궁디 09.02.13. 915
90894 새차 구입한지 10일이 지났는데 이상한 소음이 나요.........ㅠㅠ [3] (경)서브마린 09.02.17. 915
90893 dvd플레이어와 dmb기능이 같이 되는 전자제품이 있나요? [2] [서경]안양멸치 09.02.18. 915
90892 하체 소음 질문 드립니다~ [2] 이충효 09.03.03. 915
90891 모비스랑 세원이랑 같은건가요? (발판) [4] [서]양 군 09.03.04. 915
90890 다음 공구(트렁크매트, 실내등..) 언제인지 알 수 있을까요? [1] 무장공비 09.03.16. 915
90889 다른분들 스포에도 이런 증상이 있나요?? [2] [충]★칠성좌★ 09.03.18. 915
90888 브레이크 오일/패드 질문여~ [2] [서경]가이아스 09.03.26. 915
90887 계기판 커버 도색 비용 문의 [2] [서경]하1234 09.04.13. 915
90886 사진 [2] [전남]베이.. 09.05.15. 915
90885 예전공구 사이드미러 (LED)리피터 - 세원 제품 궁금한 사항입니다. [1] [경]핑크팬더 09.05.16. 915
90884 타이어 질문이요~ [2] [서경]성공할놈 09.06.15. 915
90883 미션오일 질문입니다. [2] [서경]philly 09.06.16. 915
90882 공구핸들교체후 ~~~ [2] 스핀 09.06.18. 915
90881 저기...붓페인트 살껀데요,,,은비단색 컬러넘버가 뭔지 알수있나요?? [4] 에로썽 09.06.22. 915
90880 시트장착선물 관련 네티러브님께 질문드립니다. [경]몽몽이 09.07.04. 915
90879 지영사 핸들 문의입니다.. [3] (서경)오시보 09.07.09. 915
90878 리얼스위치 질문드립니다... [2] [경]VGT은둥이 09.07.14. 915
90877 공조기 반전 작업 질문드립니다.^^ [3] 질라송 09.07.14. 915
90876 도어 커티쉬등 교체관련 질문좀드릴께요~~ [4] 에메랄드킹 09.07.17. 915
90875 기어박스 LED작업관련..질문요... [4] [서경]연이아빠™ 09.08.01. 915
90874 스퐁이를 만난지 두달.^^ 엔진오일때문에 질문드려요^^ [4] [서경]깜장.. 09.08.10. 915
90873 불타는 스피커 질문좀드릴게요^^ [5] [부산]쑤구리 09.08.22. 915
90872 오디오 질문이요..ㅋ [1] MY 스포티지 09.08.24. 915
90871 09년 스풍이 오디오 문의 [2] [서경]맨봉이 09.10.01. 915
90870 중고스퐁이 판매가격이 궁금합니다. [9] [경]나무가좋아 09.10.06. 915
90869 공조기 LED DIY후 외부 온도가 고정되어 있네여ㅜㅜ [2] [서경]너구리 09.10.14. 915
90868 메론 다운 받는거 가입했는데요 [서울]금자씨 09.10.23. 915
90867 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 915

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정