로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 저기가 터졌다는데...(제목 수정)

요즘 주행중 엔진쪽에 흰연기가 나서 엔진에 이상이 있나 싶어 카센타에 가니 이상을 발견하지 못하다가...

어제 또 흰연기가 나서 카센터가서 차를 올려보 보았는데 저기가 터졌다고 하더라구요.ㅜㅜ

궁금한건ㅡ 

ㅡ저 부분의  교체 비용과?

ㅡ12월까지 자동차 종합 검사를 받아야 하는데 혹시 부품조달 문제로 수리 하지 못하면 그때 흰 연기가 나와서 검사에 통과하지 못할 거 같은데 어떻게 되나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2022-10-15-12-32-21-757.jpg (File Size: 204.5KB/Download: 6)
[경]말방
[경]말방
dpf 고장이면 1-2백 깨지는걸로압니다...

폐차....하심이...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:50
한번웃고두번웃자 [경]말방

헉ㅜㅜ아이고야ㅜㅜㅜㅜ 십자인줄 알았더니ㅜㅜ 백이군요ㅜㅜ

11:54
크세논
사진은 DPF가 아니고 1번 배기관입니다.

저부품의 안쪽에서 구멍이나면 배기가스가

새어나옵니다

포인트 선물
포인트 선물 크세논
축하합니다. 크세논님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
한번웃고두번웃자 크세논
아ㅜㅜ저기가 터졌다고했어요.ㅜㅜ

저게 dpf인줄알았어요ㅜㅜㅜ

교체비가 ㅇ대략 얼마쯤나오나요?ㅜㅜ

11:59
크세논 한번웃고두번웃자
카센터에서 위 부품을 보고 DPF가 터졌다고 말했다면 그곳은 이용을 하지마세요. 

교체비는 대략 10만원 초반정도 나옵니다.

14:22
한번웃고두번웃자 크세논
저기가 터졌다고했는데ㅜㅜ

제가 저게 dpf인줄알았어요ㅜㅜㅜㅜ

댓글 감사합니다.

14:29
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상

사진은 dpf가 아니라 1번 머플러 자바라네요~  엔진에서 연기가 났다면 자바라가 맞을겁니다. 훨씬 저렴합니다. 부품가격 검색해보세요

11:56
한번웃고두번웃자 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상
Dpf나간줄 알고 머리가띵했네요ㅜㅜ

희망적 댓글이네요ㅜㅜ

저기가 터졌다고 했는데 하부라 dpf인지 알았어요.

수리비가 얼마쯤드나요?

12:00
한번웃고두번웃자 [경]_Taeyang__

네.  근데 혹시 저거 터져서 흰연기나면 정기검사때 불합격 받는건가요?

13:58
질주러

차를 띄워보고 사진상 부위(1번배기관) 를 가리키며 dpf가 터졌다고 했나요? 일단 사진부분은 dpf가 아니구 그냥 배기관일뿐입니다.  그리고 뒤에 달려있는 dpf 는 탈거해서 보지않는한 정비사할아버지도 터졌는지 여부는 모릅니다 만약 저기를 가리키며 터진거를 dpf가터졌다고 하는 정비소는 정말 답이없네요 dpf가 터졌다면 순정품 부품값만 200만원가까이 합니다. 1번 배기관 자바라있는곳이 터진것 같은데 얼마안합니다 dpf아무런 관련없습니다...

16:39
한번웃고두번웃자 질주러
저기보고 터졌다고했는데

ㅜㅜ제가 저기가 dpf인줄 알았어요.ㅜㅜ 제 잘못이죠.

위에 띄운김에 dpf  정품이냐 묻는다는게 저기 터진거랑 섞여서 저는 저게 dpf라고 알아듣고 dof가 터졌구나했고요.

18:54
질주러 한번웃고두번웃자

아~~ 그렇군요 혹시라도 dpf크리닝 하거나 할일있을때 절대 비탈거 약품식은 하면안됩니다~~

꼭 내려서 육안으로 진단후에 건,습식으로 해야합니다~

19:06
한번웃고두번웃자 질주러
네. 신경써주신 댓글 너무 감사드립니다.

스퐁이 탈 없이 오래오래  타고 싶네요.

편안한 주말 저녁 잘 마무리하세요,

19:47
포인트 선물
포인트 선물 한번웃고두번웃자
축하합니다. 한번웃고두번웃자님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:47
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우

1번 자바라는 얼마안해요 전 아는데서 10장안으로 처리했습니다

20:33
포인트 선물
포인트 선물 한번웃고두번웃자
축하합니다. 한번웃고두번웃자님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:16
순돌아빠

이것은 맨 앞쪽에 있는 머플러(1번 배기관, 벨로우즈)가 터졌으니 교체하시면 됩니다.

정품과 비정품이 있더군요. 저는 비정품으로 교체한 적이 있습니다. 특별한 기능은 없고 엔진 롤링변위를 흡수하는 벨로우즈가 있어서 오래 사용하면 갈라져서 터집니다. 그러면 배기가스가 실내로 유입 됩니다.

11:21
한번웃고두번웃자 순돌아빠
그동안 저기에서 연기가 나는 건지도 모르고 엔진에서 연기가 나는 줄 알고 완전  쑈롤했지 뭡니까. 

다행히 차를 들어보니 연기가 나는 범인을 잡긴 했는데..

이제  처리해야겠죠. 댓글 감사합니다 

14:28
다섯별
다섯별

오래 타실거면 순정 가세요

15:04
한번웃고두번웃자 다섯별

어제 9만원인데 체감가 8에 브레이크등 서비스받고 교체했어요.댓 감사합니다.

19:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675166
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895109
90964 택시와 사고,,, 질문입니다 [3] [충]얍베베 09.06.28. 913
90963 차량 열간시 시동 문제 [7] [충]검은 .. 09.07.09. 913
90962 공조기 반전 작업 질문드립니다.^^ [3] 질라송 09.07.14. 913
90961 어술픈 루프래드 질문하나 드릴께요~ [1] [전]서비™[광주] 09.07.15. 913
90960 로베X타 방향제 쓰시는분께 문의드립니다. [8] [서경]이맥스 09.07.20. 913
90959 순정 브레이크 캘리퍼에 관한 궁금증 [6] [서경]짱구 09.07.24. 913
90958 오일관련 질문드립니다. [2] [충]sgt26 09.07.28. 913
90957 타이어 05년식으로 갈려고 하는데 괜찮나요? [2] 포니가좋아 09.09.09. 913
90956 시동 안 걸리는 질문입니다. [1] [서경]고척태슈 09.09.20. 913
90955 경보기에대해서 고수분답변좀 [2] [충]쏠라(당진) 09.10.07. 913
90954 메론 다운 받는거 가입했는데요 [서울]금자씨 09.10.23. 913
90953 계기판 충 은색티지 09.12.31. 913
90952 스피커 LED 관련;;;; [1] [서경]천상 10.02.09. 913
90951 문득드는 생각인데요.....보험관련 [전]보일러[광주] 10.07.23. 913
90950 선배님들 부탁드려요!! 1만킬로가 다 되어갑니다. [2] [전]도코탁[광주] 10.08.28. 913
90949 자유게시판 사용 문의! [5] 유영철 04.10.14. 914
90948 잿빛은색 실물은 어떤가요? [6] 유경선 04.10.15. 914
90947 탁송 관련하여 저두 하나 질문요.... [3] 지원이아빠 04.10.25. 914
90946 평범한 색깔이 좋을 듯.. [2] E=MC2 04.10.26. 914
90945 왁스먹이는 기구에 대한 질문이어요 [4] Silver.. 04.10.27. 914
90944 님들요~~~ 여기다가물어봐두대는지~ 스포티지계약하구 얼마나걸렸어여?? [5] 아아앙 04.11.01. 914
90943 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 914
90942 오일 교환 질문 [2] 이훈희 04.11.16. 914
90941 고휘도 LED 에관한 질문... [5] 이경일 04.11.16. 914
90940 나의 티지는 언제올런지여.... [6] 박기용 04.11.18. 914
90939 수동의 클러치는 어떤 종류인가요? ( 기계식 & 유압식) [3] [충]뚱남 04.12.05. 914
90938 왁스랑광택제랑 틀린건가요? 장호성 04.12.06. 914
90937 led 다이중 에어콘led가 오디오 led보다 어둡게 나오던데 원래 그런가요?. 아님 제꺼만 그런가요? [3] 빙백신장™ 04.12.08. 914
90936 신고합니다. [3] 송정호 04.12.10. 914
90935 등록세질문 TLX최고급 4륜 오토 차량 등록하신 분좀 얼마에 하셨는지 알려주세욥^^ [3] [서울]Ma.. 04.12.12. 914
90934 애마 길들이기... [3] [분당]검둥티지 04.12.21. 914
90933 도어가니쉬가 어떤부분이에요?? [2] 영하니 04.12.26. 914
90932 수신거리 [1] 개돌 04.12.30. 914
90931 대구에서로드메이트구매할만한곳추천요^^ [1] 로드짱 04.12.31. 914
90930 쪽지는 어케 보내죠? [4] 티지 아빠 05.01.02. 914
90929 [re] MP3 오디오 튀는현상 대책은? 제 경험의 결론 [1] 스뽀띠지 05.01.05. 914
90928 m 포인트 질문이여~ [2] [수원]좌절금지♡™ 05.01.13. 914
90927 초보회원인데요... [6] 하원호 05.01.21. 914
90926 궁금... [4] 이동기 05.01.22. 914
90925 [정비]티지에서 문제가 되는거 요약좀... [2] [수원]빠꾹 05.01.29. 914
90924 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 914
90923 ecu업글하신분들 의견 묻습니다... [9] 엑스라쥐 05.02.05. 914
90922 지금하는 트렁크매트 공구 [1] 머린 05.02.20. 914
90921 GPS 구입했습니다.(로드메이트 015) [3] 장윤순 05.02.21. 914
90920 [re] 핸들 커버쓰시는분들요~(좀 싼건데>>>) [4] 바람돌이 05.02.24. 914
90919 내장 질문 입니다. [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.02.27. 914
90918 진정 AUX입력은 불가합니까? 옵션알파인오디오에서도?? [1] Ryan 05.03.04. 914
90917 꼭 답해주세요(소음등등) [5] 신장환 05.03.11. 914
90916 사이드미러를 긁었는데.. [1] 이종우 05.03.18. 914
90915 abs [7] 김경배 05.03.19. 914
90914 제차가 경유를 뒤집어 썼어요~ㅠㅠ [8] 박찬욱 05.03.21. 914
90913 후사경 문제... [2] 쭈욜 05.03.24. 914
90912 계산좀.. 머리나빠서..못하겠네요.. [1] 임동찬 05.03.26. 914
90911 매직카3 송신거리 증가 관련 [1] 유주환 05.03.27. 914
90910 쪽지함쓰기요..ㅡㅜ [2] 안태원 05.03.28. 914
90909 엉엉 ㅜㅜ 도와주세여...문짝이 쑥 들어갔어여...어케해야되여? [4] [서]귀앵이얌 05.03.30. 914
90908 시트 열선에 관하여 질문합니다!! [3] 플로리다 05.03.30. 914
90907 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 914
90906 ecu다운 해야 하나요 [6] ufo 05.04.01. 914
90905 오늘 잘 보내셨는지요...글구 질문하나요...^^ [3] HumaN 05.04.05. 914
90904 네온아이도 단속대상 맞죠~? [3] 안태원 05.04.06. 914
90903 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 914
90902 티지횐님들 도와주세요 ㅡㅡ;; [2] 티지현이 05.05.04. 914
90901 만약에...////디젤 [8] 오지를 찾아서 05.05.09. 914
90900 이번에 공구한 공식스티커? [2] 스포인 [pmo] 05.05.09. 914
90899 완전 급한 질문!! ^^)/~★ [3] ♥ⓚimⓢo.. 05.05.16. 914
90898 여기다 이런 질문 드리기 죄송합니다만 좀 알려주세요...(__;) [6] 김승윤 05.05.20. 914
90897 TTC 파워 완충기 질문요. [2] 박상일 05.05.20. 914
90896 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 914
90895 티징~~TV어느 정도 나오나요? [5] 히히 05.05.31. 914
90894 차량용AV시스템 관련해서~~ 도움부탁합니다. [3] ★서경★밥보 05.06.01. 914
90893 [급질]오일교환과 도어캐취 공임에 관한 질문입니당~!! [3] 미소천사^^ 05.06.03. 914
90892 엔진오일요. [3] 김석 05.07.06. 914
90891 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 914
90890 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 914
90889 모비스몰 부품번호 검색이 안되네요. [1] Jude S.. 05.07.18. 914
90888 어설푼(^^;;) 질문하나 올립니다. [2] [서울]꼬마나무 05.07.26. 914
90887 연비 및 불량차량 질문 [6] 쓔레키 05.07.26. 914
90886 시동후 소리가나요... [2] 좋은사람 05.08.05. 914
90885 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 914
90884 저두 차량 소음때문에요 [2] 김지연 05.08.08. 914
90883 실내 색상질문입니다. [7] 박성훈 05.08.10. 914
90882 [re] 엔진오일 지크xq갈았습니다...오일양.... [1] 황장선 05.08.12. 914
90881 옆차의 테러 -.- [2] [Orang.. 05.08.16. 914
90880 TCU업글과 사이드미러시그널 관계가 있나요? PUMPING 05.08.16. 914
90879 마술카 하고 다니시는 분들께 질문이요~ [5] [서경]샤이닝 05.08.26. 914
90878 주유레버가 녹이스네요 [2] [서경]Sky 05.09.01. 914
90877 기스~~ㅠ.ㅠ [1] 명이 05.09.03. 914
90876 스포 AV시스템 순정에 대해서여... [3] 이충길 05.09.06. 914
90875 계기판 LED 하신회원님~~~ ^^ [3] 요시키 05.09.12. 914
90874 유리창에 빗방울이 그대로...적당한 코팅제추천바랍니다! [3] Ryan 05.09.20. 914
90873 1년도 안돼서 km가 ~~ [5] [강원]Lotus 05.09.20. 914
90872 앞바퀴쪽에서 소음발생? [2] [서경]KM러브 05.09.24. 914
90871 [re] 출고 관련 문의^^; 이성복 05.09.30. 914
90870 스포티지 구입하려는데 조언 부탁드립니다. [6] 문상열 05.10.09. 914
90869 프리미엄 스티커 신청할때요.. [2] [서경]뉴쿠터 05.10.10. 914
90868 자유게시판에 제가 쓴글이 있습니다,. 회원님의 참여를 부탁드립니다... [충]Car.. 05.10.13. 914
90867 이것좀 봐주세요...^^ 왓따봉~~~ 05.10.16. 914
90866 혹시 파워클릭이라는 보조 ecu쓰시는분 있으신가요?! [2] ㅋ ㅏ본 ㅁ.. 05.10.24. 914
90865 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 914

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정