로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 재밌는거 찾았어요

• 달붕이
07년식 스포티지.. 3개월 가까이 40-60 주행시 꿀렁임과 멈칫하는 증상을 못잡고있는데 이번주 들어서는 매일 아침저녁으로 차가 멈출듯멈출듯 꿀렁거림에 살짝 오르막길조차 속도를 내지못하더라구요 

스포넷인거같은데 이런 증상이 나타날때 에어컨 트니까 증상이 안나타나더라는 댓글을 보고 오늘 퇴근길에 에어컨 틀어봤거든요? 오~~ 꿀렁거림이 안나타나더라구요 대신 에어컨 바람 나올때 쉬익~ 하는 바람 소리..., 

퇴근길에 오토큐 가서 EGR 수동업데이트 요청하고 차는 오토큐 놔두고 왔는데요

에어컨 틀어서 꿀렁임과 속도저하가 없어지면 인터쿨러쪽 문제일까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

EGR교체후 수동 업데이트가 기본입니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
달붕이 [KW]KTH

지난주 금요일 퇴근후 오토큐에 차 맡기고 토요일에 찾았는데 EGR수동업데이트가 답이었나봐요^^ 조기폐차 신청해놨는데 취소해야하나 고민중입니다 ㅋ

09:51
달붕이 [부산]블랙카우

EGR 교체후 수동업데이트가 답이었습니다 ^^

09:51
달붕이 능가뿌

23년 12월 말에 EGR벨브랑 그쪽 세트 싹 교체한 후 2개월 넘게 꿀렁임과 멈출듯한 증상에 스트레스 받았는데 EGR수동업데이트가 답이었어요 ^^

09:52
[경기]고주파
저는 1년에 한번 EGR및 쿨러 분해후 청소합니다

7년 전부터 한듯한데 수동업글 과 상관없이

출력 좋아요

쫌 어려울수 있으나 상당히 만족합니다

Egr은 3개로 교대로 결합하고

쿨러는 1개로 청소후 결합합니다

쿨러가 부품이 없다고 하네요

22:04
질주러

EGR교체 후 로직개선이요

20:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671023
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891104
8577 정비관련 앞유리 교체후 주의사항 및 금액은 적당한가요? [2] 은비스포 13.05.18. 10426
8576 정비관련 스로틀바디와 ecu 업그레이드 질문 [3] [서경]뚜이님이시다 13.05.19. 3819
8575 정비관련 혹시 리테이너라는 부품아시는분?? [4] [전]보일러[광주] 13.05.19. 2870
8574 정비관련 이게 좋은일인건지 ㅋㅋ 접촉사고 ㅎ 오너님들 생각은 ?? [4] [전]한악마 13.05.19. 1857
8573 정비관련 미션관련 질문입니다 [1] [경]카리스마쫑 13.05.20. 1882
8572 정비관련 쇼바 교환 관련 문의. [3] [경]SAE.. 13.05.20. 2851
8571 정비관련 가혹조건에서의 엔진오일 교환주기에 관하여 문의드립니다 [8] 오래된미래 13.05.20. 3353
8570 정비관련 또다시 시동꺼짐 이번에 고속도로에서 답답합니다 ... [8] [경]피묻은 핫도그 13.05.20. 3712
8569 정비관련 운행중 웅~~~~~~~~~ 거리는 소리가 나는데요 [8] [경]천록 13.05.20. 3204
8568 정비관련 엔진소음(가속패달 밟을때...) [14] 님하제발매너잠 13.05.20. 19502
8567 정비관련 4륜수동.클러치오일?브레이크오일? [1] 신스포 13.05.21. 3826
8566 정비관련 엔진오일 관련.. [2] [서경]스포.. 13.05.21. 2126
8565 정비관련 뒷문이 안열리는데 왜 그런거죠?? [5] [경]방송하키 13.05.21. 2805
8564 정비관련 인젝터 탈부착 문의 [9] [서경]파주시장 13.05.21. 6660
8563 정비관련 가속 페달을 밟으면 쇠 굴러가는 소리가 들리네요. [8] [서경]도학사랑 13.05.22. 6922
8562 정비관련 가브리엘울트라쇼바와 가야바 쇼바중 어떤게 나을까요? [2] [경]씨비사백 13.05.22. 4431
8561 정비관련 뉴 스포티지 타이밍벨트 교환주기가 궁금해요 [7] 하마북 13.05.22. 12106
8560 정비관련 써모밸브 장착문의.... [13] [경]용이* 13.05.23. 4917
8559 정비관련 에어콤프 베어링 관련 문의사항 [12] [서경]도학사랑 13.05.23. 9762
8558 정비관련 배기튜닝하는곳 추천좀 해주세요~!(서울 노원구 서식중, 서울,남양주,구리,포천,의정부) [8] [서경]땅강아지 13.05.23. 6953

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정