로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]Damon79「deimeon」

외부꾸미기 타이밍 하러 왔습니당~

에어컨 풀리 소음도 그렇고 타이밍 갈때도 된듯해서 가까운 모터스테이션으로 왔네요. 이것저것 달아놔서 작업하는데 많이 빡실듯...F89397D8-24BF-411C-9B7F-ED3F361F453E.jpeg

예전에는 세이프에서 했는데...어느순간부터 안가게 되더라구요. 조금 더 비싸도 뭐 ~ 에어컨풀리 뜯는데 부러질수도 있다고 하네요. 댐퍼랑 에어컨 풀리 교환은 첨이라...무사히 끝나길.

딱 적당한 시기에 왔다고 하네요. 

늦지도, 그렇다고 빠르지도 않게^^

타이밍 세번째 작업중 가장 맘에 들었습니다. 그동안 속썩였던 에어컨풀리 소음이 없어져 다행이네요ㅎㅎㅎ

이제 창고에 쌓여있는 하부 뼈다구들만 바꾸면 올해 정비는 끝나네요~~

다들 안전운행 하세용.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. F89397D8-24BF-411C-9B7F-ED3F361F453E.jpeg (File Size: 3.04MB/Download: 20)
질주러

혹시 용인수원점인가요? 에어컨풀리만 갈아주던가용?그게 콤프안내리고 하면 정비사도 어려운거라서요

본인도 10만때 타이밍셋트, 댐퍼, 제네레타 풀리는 모터스테이션용인수원점에서 했어요 ㅎㅎ

작업잘할거에요 ~ 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:14
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사 질주러

모터스테이션 용인수원점은 잘하는 모양 이네요 같은 회사 다른점에서 했는데 저는 아니네요 다음에 타이밍벨트 세트 갈일이 있을지는 모르겠으나 30만km에 교체 한다고 하면 집에서 조금 멀더라고 세이프모터스 가야겠습니다 ㅠㅠ

13:50
[서경]Damon79「deimeon」 [경상(포항/양산)]석산도사

세이프도 어느 정비사가 혹은 어디 지점에서..뭐 그런 차이가 있습니다. 세이프라고 다를까요?...

14:00
[경상(포항/양산)]석산도사 [서경]Damon79「deimeon」

30만km면 5년 뒤인데 그때까지 스퐁이를 타고 있을지 모르겠지만 그만큼 이번에 타이밍벨트 교체한 곳은 가고 싶지 않다는 얘기입니다 어느 곳이든 정비사가 꼼꼼하냐 안하냐의 차이겠지요 사실 복불복 입니다 

14:18
[서경]Damon79「deimeon」 [경상(포항/양산)]석산도사
솔직히 같은 곳 같은 정비사한테 받아도 복불복입니다. 

내 차처럼 아끼고 신경 써주는곳 그 어디에도 없더라구요. 그냥 말만 그럴싸하게 하죠. 님의 심정은 충분히 공감이 갑니다.저역시도  많이 느껴봤으니까요...

다른차? 제 세컨카가 수입차입니다. 거기 서비스센터? 똑같습니다..ㅜㅜ 그냥 옆 혹은 모니터로 계속 지켜보는 방법밖에는..  

14:24
[경상(포항/양산)]석산도사 [서경]Damon79「deimeon」

지켜 보려고 해도 안전상 문제 된다고 휴게실에서 대기해 달라고 하더라구요 제가 지켜 볼 수 있었다면 이런일은 없었을 겁니다 고압펌프 연료압력조절밸브 커넥터 덜 꽂아서 엔진경고등 들어오게 만들고 오일팬 보호커버 최근에 새걸로 부품사서 교체해 놨는데 한쪽편 10mm 볼트자리 두곳을 다 찢어서 오일팬과 커버 사이 틈 벌어지게 해놓고 엔진언더커버 12mm 볼트 조이는 자리 프라스틱 홈 두군데 갈라져 있고 리브드 V벨트 방향 문제는 없지만 통상적인 방향이 아닌 반대로 걸어놓고 참 ~~ 하여튼 타이밍벨트 세트 작업하고 스트레스 받는 주말 이틀을 보냈습니다 ㅠㅠ

14:32
헐... 센타도 아니고 뭔 대기.. 

암튼 고생하셨습니다.. 빨리 마음 추스르세요.

14:38
질주러 [경상(포항/양산)]석산도사

음..몇년에 한번씩 타이밍하러 가도 항상 정비팀장이 변하질 않더군요 또마침 본인차량 작업은 정비팀장이 맡게되서요 타이밍 작업이후 딱히 문제되는점은 없었어요 뭐 도사님 과같이 겉벨트 방향은 바로 확인해보지 않았지만요.. 중간에 벨트벗겼을때도 뒤집어져있는 기억은없구요... 누가 하느냐에 따라 틀린것같아요 같은곳이라도요.  본인은 먼저 세이프모터스 를 갔는데 작업은 둘째치고 작업한 정비사가 싸가지가 너무없어서 모터스테이션으로 왔을뿐 사실상 타이밍작업 실력이야 비슷비슷 할거에요... 그저 친절한쪽을 찾게되더라구요  

14:30
[경상(포항/양산)]석산도사 질주러

질주러님은 좋은 정비팀장 만나신듯 보입니다 제가 간 M정비소도 친절은 합니다 타이밍벨트 세트 교환 작업후 이틀간 저를 고생하게 했으니 아쉬울 따름입니다 이번 주말에 리브드 V벨트 방향도 통상적인 방향으로 다시 걸려고 합니다 정비소 안 가고 제가 직접 하려구요

14:38
질주러 [경상(포항/양산)]석산도사

뭐 10만키로마다 한번씩 갈때 일부러 정비팀장 찾은것도 아니고 마침 순번이 그렇게 돌아온것뿐이에요 누가해도 정상적으로만 작업하면 큰상관없어요 ㅎㅎ 뭐 도사님도 한큐에 문제없이 잘되었다면 좋겠지만 ~정비사가 실수한게 아무래도 당사자입장에선 많이 아쉽겠네요~ 그래도 뭐 타이밍작업은 잘됬으니까 마음편히 생각하면 좋을것같아요 ㅎㅎ 주말에 화이팅입니다!  

14:55
[경]_Taeyang__
[경]_Taeyang__ 질주러

저도 친절과.. 빠짐없이 꼼꼼하게 제대로 작업해주는곳이 최고인듯합니다.. (지나다 공감이 ..) 

22:33
질주러 [경]_Taeyang__

친절하고 작업도 잘하는곳은 가격도 합리적입니다 자신있으니까요 ㅎㅎ

23:04
[서경]Damon79「deimeon」 [경]클레오빡돌아
앗,오늘 알리에서 도착했어요!

약간 눌렸는데 상관 없어요ㅎ 어차피 문짝에 눌리기에^^

곧 보내드릴께요.

20:46
질주러 [서경]Damon79「deimeon」

이건 어디에 쓰는 건가요... 스피커 관련된건가용?

20:30
질주러 [서경]Damon79「deimeon」

아 스피커 방음 스펀지군요!

22:21

현재 주행거리와 몇km 타고 타이밍벨트 세트 교체 하는지 교체전 타이밍벨트 상태는 어땠는지 궁금합니다 ^^ 저는 현재 179,000km 주행중이고 86,000km에 타이밍벨트 세트를 교체하여 현재 93,000km 주행중 인데 교체시기 결정에 참고하려고 합니다 알려주시면 감사하겠습니다!

07:58

현재 24만/18년째입니다. 타이밍 작업은 세번째고 8만/6년마다 교체하고 있습니다. 주행거리상으로는 좀 이른감이 있죠ㅎ 다만 5년이 넘는 시간 때문인지 분리된거 확인하면 벨트류 미세 갈라짐이나 워터펌프 부식도 이때쯤 초기 단계에 들어서는것 같더군요. 일단 시작되면 급속도로 나빠지기에..ㅜㅜ 이번에도 벨트에 큰 문제는 없었으나 상태가 좋은것도 아니었습니다. 워터펌프는 부식이 이제 막 시작되고 있었구요. 부동액 오염은 없었습니다. 

09:44

정보 감사합니다 시내주행과 정속(고속도로)주행 비율이 어떻게 되셨는지요? 저 같은 경우 시내주행 10% 정속(고속도로)주행 90% 입니다

12:26
시간적으로는 시내가 40%정도이고, 시외는 60%입니다.

거리상으로는 시내가 20%, 시외는 80%정도 될듯 합니다. 

12:45
[서경]원당
[서경]원당
저도 1주일전 17만킬로에 두번째 타이밍교체하고 댐퍼풀리도 처음 같이 갈았어요~

집근처 세이프모터스에서 했는데 타이밍교체만 조금싸게 해주더라고요

타이밍,댐퍼, 에어컨풀리까지하셨으니 오래타시겠네요~~

09:09

저는 발전기(제네레이터), 에어컨풀리, 댐퍼풀리 자가정비로 순정품 교환 했습니다 그럼 타이밍벨트 세트 나머지만 교환하면 모터스테이션에서 정비료가 어느정도 나오는지 궁금합니다

14:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정