로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 윈드가드를 달았습니다~!

효과 너무 좋습니다

너무너무 좋습니당 ㅋㄷ

싸게 팝니다 연락 주세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DD0535FF-B39E-4A8A-AC42-8C698C84A777.jpeg (File Size: 2.99MB/Download: 25)
  2. E5DD3623-D2B6-4BA4-89CC-748D5502FA53.jpeg (File Size: 2.26MB/Download: 28)
응지니러브 [부산]블랙카우

어우 좋은건 저만 달고 있을수 없더군여 카우님 가져가세여! ㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:57
응지니러브 [서경]Damon79「deimeon」
ㅋㅋㅋ 달고 다닙니다

뭔가 소리가 더 커졌어옄ㅋㅋㅋ

10:11
질주러

다이글인줄알았는데 판매글이엇군요..ㅎㅎ근데 어떤효과가..좋나요..

20:31
응지니러브 질주러

장난이야요 ㅋㅋ 팔지 않고 다이글 입니다

21:51
응지니러브 질주러

효과는 바람소리가 80에서 나던게 45에서 납ㄴ다 ㅋ

07:22
질주러 응지니러브

80에서 나던게 45에서 난다는건 무슨말이죠??

21:37
응지니러브 질주러
시속 80에서 풍절음 나던것이

시속 45에서 ㅋㅋ 

22:33
질주러 응지니러브

네 시속 다연히 알죠  그러니까 루프박스떄문에 시속 80에서 나던 게 윈드가드달아서 45에서 나게되고

또 고속주행 하면 안난다 그말인걸로 알게요 댓글이 두개다 보니까 물어본거에요

09:42
응지니러브 질주러
아아 ㅋㅋㅋ

처음 달았을때에는 풍절음이 오히려 심해졌고

검색을 통해 윈드가드 문제점을 보니

각도 조정을 하라더군여 그래서 조정좀 해주고 하니

아주 좋더군요 ㅋㄷㅋㄷ

11:00
질주러 응지니러브

그쵸 공기역학적으로봐도 맞네요

19:49
응지니러브 질주러
ㅋㄷㅋㄷ 아주 만족스럽습니다.

다만 가로바 달때 조심해야할거 같습니다 ㅋㅋ. 

안다치게 ㅜ 그리거 장착후 흔들리는지 보고 ㅋㄷ

23:35
응지니러브 질주러

가운데 지지대 간섭으로 안달았다가 달았더니 소리가 안나네여

10833151-7C54-4A06-9E05-84D20E659021.jpegB32EC390-938A-438F-9087-7FA9FB85A2EA.jpeg

12:27
(서경)Monster_crew

저도 루프박스 달고 다니는데 고속도로 100~110이상밞지는 안네요.가끔 추월할때 120정도가 최대구요. 공기저항도 심하고..연비도 그만큼 떨어지는것 같은 느낌이네요. 윈드가드 달면 좀 괜찮아지려나요? 가격은 얼마 정도인가요?!

13:08
응지니러브 (서경)Monster_crew
제대로 장착하니 120에도 소리가 안나네요

아니 뭐랄까 소리가 엄청나게 줄어들었어요

그리고 연비는음 아무래도 지붕에 뭘 올려놓아서 그런지 조금은 하락 합니다

13:32

일단 공기저항은 괜찮아 지는거 같은건지는 진짜 모르겠는데 풍절음이 너무 확 줄어들었어요

13:32
[서경]Damon79「deimeon」
[서경]Damon79「deimeon」 응지니러브
윈드가드 없이 루프박스와 가로바의 풍절음은 마치 귀신들이 지붕에 앉아 지들끼리 화음 넣으며 노래를 부르는 소리...

밀착되게 앞유리 각도로, 옆으로도 적정한 커브로 잘 장착한다면 없이 주행하는것보다 공기 흐름에도 좋습니다. 윈드가드가 맞바람을 위로 올리며 어느정도 커버해주니 고속주행시 루프박스의 가로바 연결부위의 스트레스가 줄어들게 됩니다. 다이렉트로 루프박스가 바람의 저항을 헤치고 나간다면 연비에도 영향이 있겠죠^^

14:59
오호라 저도 장착 고려해 봐야겠네용ㅎㅎ

좌표공유좀 부탁드려요~

16:30

코토 윈드가드랑, 코토 261 낱개예용ㅋㅋ

18:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정