로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]사고팔고

외부꾸미기 이젠 보내줘야할것 같아요ㅜㅜ

9년동안 제  다리와 팔이 되어준 이녀석을 이젠 그만 보내주어야 할것 같습니다 ㅜㅜ

213000  키로  밖에 달리지 못한 녀석인데 보내줄려고 하니깐 그냥 눈물이 나네요 

어떻게 살려 볼라고 센터에서 할수 있는건 다해봤는데  

결국 엔진보링해야 한다고 하네요 ㅜㅜ

1번피스톤 사망, 인젝터 사망, 등등,DPF교체, 터빈교체, 오일 펌프교체, 연료필터쪽 전체교체, 등등 하체 수리까지 너무 많네요 ㅜㅜ

제대로 굴려가게 할라면은  400~500 정도 나올것 같다고 해서  그만 보내 줘야 할것 같아요

그냥 한쪽 가슴이 넘 아프네요 이런 기분 처음입니다 정든놈을 보낼라고 하니깐 눈물이 날라고 하네요  너무 추억이 많아서 인가요?! ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1555407635302.jpg (File Size: 173.9KB/Download: 22)
  2. 1555407635692.jpg (File Size: 161.5KB/Download: 23)
  3. 1555407635922.jpg (File Size: 148.6KB/Download: 22)
  4. 20190415_110634_HDR.jpg (File Size: 242.4KB/Download: 24)
[전]첫차[목포]
[전]첫차[목포]

나이 먹어가는 차라 어쩔수 없죠 ㅎㅎ

한분두분  다들 가시네요 ㅜ

이미 기변하셧나봐요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:51
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [전]첫차[목포]

네 팰리세이드 나온지 진짜 30 일 만에 엔진이 사망해버리네 꼭 기다렸는것 처럼요 

제팰리세이드 나오면 검둥이한테 고맙다고  30 만 까지 버티달라고 했는데 ㅜㅜ 

30 일 버티고 가버리네요 다행이 낮에까지 와이프랑 애기 타고 있을때는 괜찮았는데 11시에 저랑 단둘이 있을때 가버렸습니다  

그래서 가슴이 더아파요 

19:01
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [경]수범아빠

엔진 보링만 아니면 어떻게든 살릴라고 했는데  마음  처럼안되네요ㅜㅜ

19:29
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [경상]스퐁이

제가 조금더 신경 써야 했었는데 후회 쓰럽네요

06:27
[경]사고팔고
[경]사고팔고 (충청)미어캣

아직 센터에에 서있어요 ㅜㅜ

맘정리가 아직 안되네요 ㅜㅜ

06:28
[경]사고팔고
[경]사고팔고 (서경)옆동네스파이

ㅎㅎㅎ 이제 가야겠줘 ㅜㅜ

06:29
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [경]클레오빡돌아

각개할 시간이  안되서 그냥 보내줄려고 합니다 

리무진시트가....  후~~~

진짜 눈물 만 나네요

06:31
[서경]원당
[서경]원당

회원님들 기변하실때마다 정말 아쉽네요~

차를보니 정말 아끼신거 같은데 기변 잘하시고 스포넷은 자주 놀러와 주세요

07:05
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [서경]원당

저도 다른 회원님들 처럼15 년이상 운행할줄알았는데  ㅜㅜ

견적이 어느 정도면은살려 볼라고 했는데 이건 답이 안나오네용 ㅜㅜ

자주 놀로 오겠습니다 ㅜㅜㅎ

07:21
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [경상]부산갈매기

이제 결정 내렸습니다 

금요일날 보내기로 했습니다

12:06
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

흐미 횐님맘 잘알죠 저도 13년타고 아예 눌러으니 보내때 시원섭섭 그래도 지금스알에 다시 정붙히고 잘타고 있어요

09:25
[경]사고팔고
[경]사고팔고 (경상)로맨티스트

ㅜㅜ감사합니다 

아직센터에 있는데...ㅜㅜ

금요일날 보낼려고요 ㅜㅜ

12:07
[경]뻥카

나이는 어쩔수없죠 .... 저도 어제 EGR과쿨러 교체후 23만을 달리고 있는데 엔진오일은 항상 5천킬로에 교환해주고 있습니다

11:22
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [경]뻥카

제가 21만키로를 넘 무리하면서 달린것 같습니다 ㅜㅜ

이제 보내기로 했습니다 ㅜㅜ

12:08
{경상}하동
{경상}하동

각개 하시면 좋을것같은데....그냥보내기 아까운차량이네요

23:24
[경]사고팔고
[경]사고팔고 {경상}하동

갑자기 낼 오후에  정리 하기로 해서 시간이 없네요 ㅜㅜ 순정 대품도 지금 없고요  ㅜㅜ

차는 지금 강원도 원주에 있고  순정은 경북 안동이랑  영주에 있어서 가지고 와서 교체해서  보내기도  시간 상으로  여유롭지도 안고요 ㅜㅜ

시트는 지인이 가지고 간다고 해서 그렇게 하기로 했고  나머지는 ....   모르겠네요 ㅜㅜ

00:13
[경상]부산갈매기
[경상]부산갈매기

착잡하시겠지만 정리 잘 하시길 바랍니다.. 근래 들어 스퐁이 고장및 사망소식이 들려오니 안타깝네요

00:50
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [경상]부산갈매기

감사 합니다 ^^

조금만 더 아껴주었다면 이지경 까지는 안 왔을건데 ㅜㅜ  착잡하네요 ㅜㅜ

10:56
[경]닐리리
[경]닐리리

뭔가,  기계에도 생명이 있는것 같습니다 ...

18:18
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [경]닐리리

전 이번일로  있다고 생각 하기로 했습니다 

08:49
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [대/충]바보녀석tm

저도 저 번호판 살릴리고 노력중입니다ㅜㅜ

08:50
[전국]진주오빠
[전국]진주오빠

아까운 차다..

잘 지내지?

톡으로나마 니 사진 그리고 애기 사진 잘본다.

건강히 잘 지내고 만나게되면 격렬하게 반겨주자

22:59
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [전국]진주오빠

네 형님 전 잘지내고 있습니다  형님은 잘지내세요?  요줌 살이 많이  빠지신것 같은데...ㅜㅜ 조만간  전화 드리겠습니다 

11:19
[경]사고팔고
[경]사고팔고 [서경]화이트

네 살려볼려고 일주일 동안센터에 있었는데  살려도 살리는게 아니여서 보내줬습니다  ㅜㅜ

안전운전 하세용~~~^^

21:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정