로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[조치원]딜라이트

외부꾸미기 인젝터동와셔랑 부수문 교체

오늘은 봄이네요 일년 12달 이런날씨만 계속 되는

나라는 어디인가요?

로커암커버에 누유가 점점심해졌어요

3번과 4번이이 누유로 냄새가 경유는 아니었어요

옆에서 2번은 튄거같았어요 플러그와 씰 둘다

오일이 묻어있지 않았어요

연료리턴호스도 젖어있어서 교체하기로하고

부품사서 작업

인젝터 동와셔 엔진오일때문에 ㅠㅠ

와셔를 벗기니 ㅠㅠ 이래서 연료가 나올라나 싶네요

wd40과 철솔로 세척

그나마 청소된 느낌인데 안쪽에 붙은거는 안떨어져요

다음에는 눌러붙은 고기불판처럼 닦을때처럼

등유나 클리너에 좀 담가두고

다음날 청소해봐야겠어요

유튜브에 카발로님 메리야스 청소법 감사합니다.

플러그는 가스켓만 교체했는데 뭔가 계속 헛도네요 조만간 통으로 갈아야겠어요

22만킬로 06 스포티지가 점점 완성되어 가는 느낌입니다.

제가 느낀 팁은 

인젝터 조립할때 별나사 완전히 조으지 마시고

연료라인이 가조립해서 부하를 덜 받는 방향이로

먼저 인젝터를 조정하시고 인젝터별렌치

연료라인순으로 조립하시면 좋을것같아요 

그렇지않으면 연료라인 뻑뻑하게 들어가면 오일씰 

분명히 진동때문에 유격 생길것 같아요.

하고나서 느낌은 그냥 그렇네요

오일은 사실 조금씩 누유되도 상관없을것 같은데

인젝터 망가질까봐서요^^

인젝터와셔 교체하실분 말씀해주시면 

도와드리겠습니다^^

즐거운 주말 보내세요

코로나 화이팅!

시험주행하는데 빠각 소라 엄청크게나서 보니까 

누워있고 운전자 차문으로 탈출했네요.

갑자기 궁금한게 

만약에 사고가  차가 누워 있거나

해서 키오프를 할 수 없을때

화재예방을 위해서 시동끌려는데

배기구를 양말로 완전히 막으면 시동이 꺼질까요? ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20200322_120352.jpg (File Size: 470.8KB/Download: 18)
  2. 20200322_125535.jpg (File Size: 306.6KB/Download: 22)
  3. 20200322_125628.jpg (File Size: 249.2KB/Download: 18)
  4. 20200322_125544.jpg (File Size: 372.5KB/Download: 22)
  5. 20200322_135709.jpg (File Size: 576.6KB/Download: 22)
  6. SQ.jpg (File Size: 293.3KB/Download: 22)
  7. 20200322_142640.jpg (File Size: 676.1KB/Download: 27)
{경상}하동
{경상}하동

저는 저렇게 누워있는차 차주분 구해드린적이있는데 운전석으로는 나오기가 너무힘들고 썬루프로나온 기억이 있네요ㅎㅎ 썬루프 탈출용으로 유용합니다ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:53
질주러

아니 저런곳에서 왜차가 누워있죠? 공도도 아닌것 같은데요..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정