로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 차 수리맡기기로 했습니다 ㅎ

신차살라하다가 포기하고 중고차 살라했는데

원하는 차량 매물도없고 허위가 판쳐서

수리하기로 했네요 ㅎㅎ 견적이 어마어마하게 나왓슴다

수리하면 50만까지 아니 또 뻗을때까지 타야겟네요 ㅎ

각개글 문의많이 주셨는데 안쓰는파츠,용품있으면 올리도록 하겠습니다 관심가져주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. F5D00588-89D8-4300-AFA6-61AADD5F6EC9.png (File Size: 1.15MB/Download: 24)
  2. E2326D5C-B636-47E8-AC2E-1CCCD0D41F53.jpeg (File Size: 388.2KB/Download: 18)
[서경]원당
[서경]원당

잘고치셔서 50만까지 무사운전 기원해요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:18
[서경]yg69 [서경]원당

감사합니다 원당님도 무사운전요^^

19:04
[서경]yg69 [경]클레오빡돌아

ㅎㅎ머쉰이라뇨..

19:04
전라목포
전라목포

아~~아쉽지만ㅡㅜ

퐈이팅이십니다~~

00:37
[서경]yg69 (경상)로맨티스트

한번더말썽이면그때폐차합니다 ㅎ

19:05
[충]양갱
[충]양갱

현실이죠  .  새차는  비싸고  중고도  비싸고

수리비가  중고보다  싸니  전  엔진먹으면

오바홀생각해요  하면서  터빈도  오바홀하고요

조합터빈으로다가  딱  ㅎ ㅎ

뭐  300이면하겠죠?  

11:15
아스리
아스리 [충]양갱

초보 질문인데 오바홀이 뭔가요~?

15:11
[충]양갱
[충]양갱 아스리

분해  고장난거 교체 . 청소 조립.  이과정을  오바홀작업이라고합니다. 

18:08
[서경]yg69 [충]양갱

터빈은 재생으로 넣습니다 ㅎ

엔진 터빈 스왑할라했는데 체감도 그리 크지않고 연식도 있다보니 말리드라고요..

19:07
[충]양갱
[충]양갱 [서경]yg69

a급  재생으로  넣으세요. 재생터빈  좀  짱날수도있어요  ㅎ  터빈은  업할만한데  터빈만해서는  많이는 올라가지않으니  부가적인비용이문제죠  ㅎ

2.2는  별로고  r엔진은  올려주는곳을  찾기가어렵죠  ㅎ

예전에소문만들었네요  r엔진미션스왑해서  240.인가250마력이요  ㅎ 뉴스포티지는아니고요

전터빈신품으로  두개째예요  ㅎ ㅎ

20:23
[충]양갱
[충]양갱 [충]양갱

호동형님  안 나오시나요?  엔진두번내리신분  ㅎ ㅎ

20:26
[서경]yg69 [충]양갱

검색해보니깐 맵 인쿨 흡배맵 300시작..

23:03
[충]양갱
[충]양갱 [서경]yg69

그치요   부수적인게  많아서요. 한번에는힘들죠  ㅎ ㅎ

08:55
[서경]yg69 [울산]삼산동유부남

기본 백장 스타트입니다..

19:07
[서경]4g63
[서경]4g63

ㅋㅋ 잘생각 하셨네요 저또한 냉각수 질질새서 바꿀려고 매물 봤는데 마땅한차 없어서 큰거 한장으로 그냥 더 타기로 했네요.근데 생각해보면 왠만한거 고장난거 수리해도 수리비가 500~600나오지는 않으니 그냥더 타는게 남는 장사기도 하고요 ㅎㅎ 암튼 생각잘하신듯하네요 

10:22
뭘까요3556
뭘까요3556

혹시 모래네시장 근처에 사시지않으세요?!

14:38
[서경]yg69 뭘까요3556

네 맞습니다 보신적 있으신가보네요

22:10
뭘까요3556
뭘까요3556 [서경]yg69

저 영마트 위에 살아서 지나갈때마다 봤습니다! 

이것저것물어보고싶은게 많았는데ㅠㅠㅠ 항상 주차만되있어서ㅠㅠ

15:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정