로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

울초롱이

내부꾸미기 도어 내캐치 교체했습니다

좌측 도어 내캐치입니다~~~

요건 우측 도어 내캐치이고요~~~

요건 작업 하다가 부러진 핀이에요ㅠㅠ

혹시 이런 경우에 어떻게 해야 하는지 아시면 조언 부탁드려요ㅜㅜ

그리고 이건 퓨즈박스 빼다가 가운데 핀이 부러졌습니다ㅠㅠ (똥손 재확인ㅜㅜ)

파란 동그라미는 부러지지 않은 부분이고, 빨간 동그라미가 부러진 핀입니다.

재료상에서 판매하겠죠~~~

diy 할 수 있도록 매뉴얼 올려주셔서 감사합니다

덕분에 지출이 줄었습니다^^

다음번 목표는 도어내 led등 인가요 그거 설치입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0206.jpeg (File Size: 300.9KB/Download: 27)
  2. IMG_0209.jpeg (File Size: 392.6KB/Download: 27)
  3. IMG_0205.jpeg (File Size: 391.6KB/Download: 27)
  4. IMG_0210.jpeg (File Size: 379.8KB/Download: 26)
  5. IMG_0207.jpeg (File Size: 305.6KB/Download: 22)
  6. IMG_0211.jpeg (File Size: 227.2KB/Download: 24)
{경상}하동
{경상}하동

ㅋㅋ 고생많으셨습니다 그정도 키는 깨져도 무난합니다 오토큐가서 하나달라고하시면 줄것같아요ㅎㅎ 새해복많이받으세요!

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:03
울초롱이
울초롱이 {경상}하동

하동님 감사합니다. 저 정도는 그냥 껴도 무난하군요^^ 알겠습니다. 일단 그냥 사용하는데 문제 없다면 그냥해 사용해 볼게요. 앞으로 많은 가르침 부탁드립니다

그리고 한가지 궁금한 점이 있는데요, 혹시 오토큐에 가서 스캔인가 받고 인젝터 같은거 점검해 보고 싶은데요...혹시 스캔비나 점검비가 별도로 들어가나요? 아니면 스캔이나 점검비는 무료인가요? 아직 오토큐에 가본적이 없어서요ㅜㅜ 

23:19
{경상}하동
{경상}하동 울초롱이

그것또한 센터마다 다르더라구요 3만원정도받는곳이있고 그냥해주는곳이있고 그렇더라구요...그래서 정확히 말씀드리기가 ...애매하네요

17:44
{경상}하동
{경상}하동 울초롱이

인잭터는 이상이있으셔서 검사를받아보시는건가요?

19:01
울초롱이
울초롱이 {경상}하동

현재 이상이 있는지는 잘 모르겠어요. 

얼마전에 08년식 17만 뛴거 구입했거든요

정차시에 진동이 좀 있어서~이게 엔진 마운트 때문인지

아니면 인젝터에 문제가 있어도 떨림이 있을 수 있다는 말이 있어서..

그리고 연식이 좀 되다 보니 예방 차원에서 

그냥 점검 한번 해보고 싶다는 생각이 있습니다.

23:15
{경상}하동
{경상}하동 울초롱이

마운트 떨림 일꺼라는거에 80%걸어봅니다 인잭터이상으로 떨린다면 엔진부조도있고 출력저하도있고 알피엠도튀고 진동이라기보다충격이온다? 라는 느낌이들수있어요 하지만 정차시 드라이브나 파킹에서 진동이 조금더 느껴진다면 마운트 가능성이 크다고볼수있습니다 

03:52
울초롱이
울초롱이

인젝터 교체보다는 마운트 교체가 비용이 덜 먹히겠죠^^ 

13:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정