로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]GeeWon

외부꾸미기 DM범퍼 장착했습니다.

순정룩의 마지막... DM범퍼입니다.

맥스크루즈, DM 고민하다가 최종적으로 DM으로 결정하였습니다. 

달고나니 맥스크루즈 범퍼가 다시 눈에 또 들어오네요 ㅎㅎ

품번은 직접 검색해보시리라 믿고 패스하고... DM범퍼 셋트와 함께 나오는 하단 순정 그릴은 사용하지 않도록 하세요.. 순정 그릴이 뒤로 너무 튀어나와있어서 범퍼랑 간섭납니다..

괜히 맞을거 같아서 구매했는데 간섭나서 도움의 손길을 받아 당일에 그릴망 간신히 구했네요..

전문가 둘과 함께하니 2시간 안쪽으로 뚝딱 완성된것 같네요.

대부분의 시간은 재단과 범퍼마감에 소요되었습니다. 위치 잡고 박는건 15분이면 끝나요~

피스는 보기싫을 수 있지만 두번 일 안하게 넉넉히 박았습니다 ㅎㅎ

신형은 휀다부분 세로로 돌출된 부분만 잘라도 딱 맞습니다. 진짜 딱 걸려요.

제가 한건 별로 없지만 만족감 높은 작업임에는 틀림없습니다.

피스커버 도착하면 색깔 다른 커버들 교체해야겠네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20181114_002715063.jpg (File Size: 252.6KB/Download: 22)
  2. KakaoTalk_20181114_002721490.jpg (File Size: 262.4KB/Download: 23)
[서경]Damon79
[서경]Damon79

깔끔하니 멋나네요ㅎ 간혹 작업한차량들 가까이 보면 절단면이나 마감부분 꽝인디. 디엠은 역시 f/l 이후가 잘 어울립니다. 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:43
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [서경]Damon79

뜨끔... 제가 그라인더가 없고 밖이 추워서 제대로된 재단은 못했어요 ㅎㅎ 이번에 마감면에 문틈 패킹 끼워서 처리하신분꺼 봤는데 사포질 하지말고 저도 그렇게 할껄 그랬어요...ㅜㅜ

11:46
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]GeeWon

저도 그렇지만, 공구가 늘 아쉽죠. 언제 다시 사용하게 될지 몰라 구매하기도 그렇구요. 추운데 고생하셨습니다^^

12:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정