로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 차량오디오 및 네비 매립

뉴 투싼ix 오디오 및 트립 매립

뉴 투싼ix 마이크 장착

뉴 투싼ix USB&AUX포트 장착

파인드라이브 BF500장착

배선작업이 어렵고 시간이 오래걸렸지만 장착하는거는 금방하네요

OBD2, 네비게이션 마이크, 트립 등등 모두 파인걸로 매립하였습니다.

블루투스통화도 잘되고 음악음질이 좀더 나아진거 같아서 맘에 드네요 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20181125_173330598.jpg (File Size: 542.4KB/Download: 29)
  2. KakaoTalk_20181125_173331005.jpg (File Size: 190.5KB/Download: 29)
  3. KakaoTalk_20181125_173331405.jpg (File Size: 343.2KB/Download: 29)
  4. KakaoTalk_20181125_173331234.jpg (File Size: 441.0KB/Download: 24)
  5. KakaoTalk_20181125_173330403.jpg (File Size: 322.1KB/Download: 29)
  6. KakaoTalk_20181125_173329247.jpg (File Size: 388.0KB/Download: 30)
  7. KakaoTalk_20181125_173329456.jpg (File Size: 476.4KB/Download: 30)
  8. KakaoTalk_20181125_173329629.jpg (File Size: 430.5KB/Download: 34)
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당

보통 작업이 아닌데 대단하시네요.

마이크는 있는것 사용하시면 안되나요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:07
[전라]으니 [대구]퐁당퐁당

음질이 더 좋다고 들은거 같아서요 ㅎㅎㅎ

18:51
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당 [전라]으니

오 그런가요? ㅎ

근데 원래 마이크 탈거는 어떻게 하나요?

21:24
[전라]으니 [대구]퐁당퐁당

기존에 있던건 그냥 마이크만 잘라버리고 배선다시 깔아서 오디오에 연결했습니다 ㅎㅎ

23:11
(서경)각서
(서경)각서

핸즈프리 리모컨도저항작업한번해보세요 

통화 하기가참편합니다

19:39
[전라]으니 (서경)각서

아직 납땜을 할줄몰라서 나중에 해볼려구요 ㅎㅎ

20:09
[KW]KTH
[KW]KTH

트립이 고정이 안되어 있네요,,

트립을 고정하는 플라스틱 바가 없으신가요?

파인 트립이 고장이 잘 나는 편이라 사진처럼 고정이 안되어 놀면 안됩니다.

꼭 고정하셔야해요

00:01
[전라]으니 [KW]KTH

트립고정하는 브라켓이 없어서 흡음테이프로 감아서 오디오안에 넣어놨습니다...

10:40
[서경]Damon79「deimeon」
[서경]Damon79「deimeon」 [전라]으니

pc에 ssd브라켓 있다면 살짝 가공 하셔서 고정, 장착 하시면 됩니다. pc에 ssd는 고정하지 않아도 상관 없습니다.

14:28
[전라]으니 [서경]Damon79「deimeon」

아 그렇군요 한번해봐야겠네요 ㅎㅎ

15:31
[KW]KTH
[KW]KTH [전라]으니

필요하시면 쪽지로 주소 보내주세요,, 택배로 보내드릴게요,,

06:52
도뚜리

오디오 사이즈는 맞나요

한번 도전해 보고 싶네요

06:59
도뚜리

감사 합니다.

후면 배선은 도면보고 자가로

하셨나요? 쉽지 않았겠네요

06:50
[전라]으니 도뚜리

직접 배선도면보고 잭개조했습니다 ㅎ

08:09
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

깔끔하게  작업 잘하셨네요  여유되시면  집중키도 하나 달아주시면  아주 편리 할껍니다

09:39
[전라]으니 (경상)로맨티스트

아반떼 집중키는 있는데 어디에 달아야될까 고민입니다

14:45
라미레즈

완전 기술자시네요. 굿입니다!  

16:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정