로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]Damon79

외부꾸미기 윈스톰 범퍼 플레이트

나눔 받은 제품을 틈틈히 작업, 드디어 완성했습니다.

눈에 바로 보이는 외장파츠는 마감작업을 상당히 중요하게 생각하기에 망 고정, 마감재등 고르는데 시간이 좀 더 걸렸습니다.

은색으로 하려다 너무 튈것 같고 베리아가 검정이기에 동일한 컬러로 작업 했습니다. 망을 은색계열인 알루미늄으로 포인트를 줬습니다.

플레이트 사각 수직수평이 맞지 않고 굴곡이 있어 전면 기준으로 망 작업이 이루어졌습니다. 하부라인까지 맞추려면 중간 굴곡 부분 한쪽이 뜨게 돼서 별로입니다. 어차피 하부는 보이지 않기에ㅎ 전면에서 보게 되면 망의 수직수평 라인이 어느정도 맞습니다. 

알루미늄 육각망 두께 0.6mm 입니다. 0.4mm는 상당히 약해서 자동차그릴망으로 사용하기에는 적합하지 않습니다.

아래는 작업중 일부 사진입니다.

다음 작업은 크랙과 일부 파손이 있는 아이라인(은색)입니다. 모야(범퍼색)와 EGR가드(은색), 리어스포(흰색) 제품은 도색 대기중입니다. 

일부 제품은 나눔을 받아 도색후 재나눔을 합니다만, 페인트를 구매하지 않고 이액형 페인트를 얻어서 사용하기에 수급이 바로 되지 않아 시간이 걸릴수 있습니다. 예약돼 있는 분들은 이점 양해 부탁드립니다. 

추워지는데, 건강 조심 하세요~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. PSX_20181005_192856.jpg (File Size: 386.8KB/Download: 20)
  2. PSX_20180827_232858.jpg (File Size: 364.5KB/Download: 19)
  3. 20180713_121114.jpg (File Size: 365.3KB/Download: 17)
[경]최깽
[경]최깽

어우 퀄리티 장난없네요...

혹시 사용하신 망이랑 도색 제품 정보 좀 알수있을까요? ㅇㅂㅇ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:34
[서경]원당
[서경]원당

와우~~ 완제품으로 보여요

다아라고는 믿을수 없군요~^^

13:05
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]원당

드레멜이 있었으면 하는 아쉬움이 있네요. 모터가 타버려 어쩔수없이 쇠톱과 그라인더로 잘랐더니ㅜㅜ 

원당님도 언제든 하실수 있는 작업인데 뭘 그러시나요^^

20:17
[서경]원당
[서경]원당

드레멜이 뭔가 또 찾아 봤어요~^^

<일종의 전동 사포같은거네요 곡선을 갈아내는 기기>

저도 시작이야 할수 있겠죠. 제품이 제대로 안나와서 그렇지~^^

고생하셨네요

이제 다음은 뭘 하실런지~ 궁금해요

20:55
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]원당

조만간 지나가다 다이거리 하나 드릴께요. 심심할때 하시라구~^^

13:11
[서경]원당
[서경]원당 [서경]Damon79

정말요~^^

마음의 준비 단단히 하고 있겠습니다

14:31
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [경]클레오빡돌아

ㅎㅎ 창업은 클레오님께서 하셔아죠. 저야 고수분들 흉내내기만 하는거에요^^

13:09
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

캬  이런 퀄리티가 나오네요 역시 신의손답네요 그저 부러울 따름입니다

22:07
[서경]Damon79
[서경]Damon79 (경상)로맨티스트

감사합니다. 이걸 장착하니 검정 egr가드가 어색해지네요.. 로맨님 스타일로 은색 가드로 해보려 합니다. ㅎ

11:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정