로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 태풍이 지나자마자 세차각 잡았네요ㅋㅋㅋㅋ

마음먹고 왁스올리고 실내스팀까지 묵은때 지운다고 식겁했네요ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180824_171921.jpg (File Size: 331.8KB/Download: 21)
  2. 20180824_170045.jpg (File Size: 752.6KB/Download: 14)
  3. 20180824_170022.jpg (File Size: 661.4KB/Download: 26)
  4. 20180824_170123.jpg (File Size: 313.2KB/Download: 19)
  5. 20180824_170149.jpg (File Size: 262.9KB/Download: 18)
  6. 20180824_170201.jpg (File Size: 283.5KB/Download: 16)
[서경]1프로의노력/부개

멋지네요~~~ 

에쿠스콘솔이요  혹시 유격이 없으신가요? 전 2005년식인데 앞쪽에 유격이 있어서요..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:39
[경상]VIPER12 [서경]1프로의노력/부개

전 유격이 없네요... 어떤식으로 하셨는지...?

20:26
[서경]1프로의노력/부개 [경상]VIPER12

죄송하지만 시간되시면 콘솔열어서 연결 부위를 좀 보여 주실수 있을까여? (올려주신 DIY는 보았습니다)
전 원래 2단 콘솔인데... 2단을 제거하지 않고도 에쿠스 콘솔 장착이 가능한가요? 

2단을 제거하지 않으면 도저히 장착이 되지 않거든요.. 

2단을 빼고 2개의 연결 걸쇠가 있는데 바깥쪽 1개의  스프링가 연결된 걸쇠를 제거하고 안쪽에 있는 걸쇠만 연결하였습니다. 

이러면 2단은 버리고 아래 1단과 에쿠스 콘솔만 연결하게 되는데 그러면 유격이 커져서요. 장착하신 내부 사진을 좀 보여 주시면 좋겠습니다.. 바쁘신데 죄송하네요...| 복제된 문서입니다. (원본) https://www.kiasportage.net/s008/19083988

다른분이 올려 주신 것을 보면 https://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s008&search_target=title_content&search_keyword=%EC%BD%98%EC%86%94&document_srl=19083988

2단에 장착된 네모만 접었다 폈다하는 것이 보이는데... 이게 연결이 가능한가요? 참고로 전 2005년식이고 에쿠스 콘솔은 연결구멍이 4개이 있는 콘솔입니다. 

09:22
[경상]VIPER12 [서경]1프로의노력/부개

저는 1단 이라서 가공 없이 그냥 장착하면 되었습니다.

2단은 오래전에 해서 기억이잘... 아마 브라켓중에 하나 제거 하고 해야 할겁니다...

15:30
[경상]VIPER12 [경]클레오빡돌아

아하... 여러 방식으로 내보는 형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20:26
[경상]VIPER12 (경상)로맨티스트

사진빨이라 잘나온것같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20:27
[경]흰뚱이

고생하셨습니다 😊 언제봐도 이뿌네용

제차는 누렁이가 되가는 중입니다 ㅜ    ㅜ

라이트 탐나네용😊

23:06
[경상]VIPER12 [경]흰뚱이

감사합니다 클레오 형님께서 라이트 만들어주셨지요ㅋ

11:53
연지흐니

라이트 분위기 너무 이뻐요ㅋㅋ!!

12:38
[경상]VIPER12 연지흐니

개인적으로 저도 마음에 들어서 전조등은 안키고

미등만 키고다닙니당ㅋㅋ

11:53
일일이삼
일일이삼

헤드라이트 너무 이뻐요 어디석구하셨나요

12:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정