Profile image

40토크의 위력!!!

[대구]숲을 가진자 | 조회 수 1343 | 2011.03.06. 17:26
오늘 정말 짜릿한 날이었습니다.
날씨가 좋아서 가족나들이 부산을 다녀 왔습니다.
대구 부산간 신고속도로 주행을 했죠...일단 고속도로 진입후 천천히
주행하다가 에코를 off하고 달렸죠...역시!!!!!라는 탄성이 나오더군요...^^
대구 부산간 신고속도로를 첨 달려 보았는데 약간의 경사들이 많터군요
토크의 진가를 알려면 경사길입니다...ㅋㅋㅋ
엑샐에서 발을 살짝 띄고 난뒤 다시 스로틀 오프하니 쭉~~~~치고 나가는 힘이
이거다 싶더군여...ㅋㅋㅋ 순간 180이라는 속도가 나오더군요..정말 소름이 쫙 돋더군요..
엑셀 깊이는 아직 많이 남았는데 말입니다...지금도 여운이 남네요...^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충청]빈티 2011.03.06. 17:50
40토크의 진정한 위력은...
혼자서 타던, 세명을 태우던 힘 딸림을 전혀 모르겠다는 것!!
[전북]켄신 2011.03.06. 18:22
순정인 저도..순간 180이상 나오는데.. 말 다했죠^^ ㅋ
[전]고기잡으러 2011.03.06. 22:01
다 좋은데 출발할때..옆차 박을거 같어요...--
[인천]S.R막내 2011.03.07. 10:19
빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에쿠스도 비켜주는 스포티지? +_+ㅋ
[서경]유나 2011.03.07. 16:58
엑샐에서 발을 살짝 띄고 난뒤 다시 스로틀 오프하니 --> 이게 무슨말인가요??
정말 짜릿하셨겠어요..!!
[충청]빈티 2011.03.07. 22:29
자동차 엔진은 내부에서 공기와 연료를 혼합하여 폭발시킨 힘으로 운동 에너지를 얻는것은 잘 아시지요?
스로틀이란 흡기 기관에서 인테이크 파이프와 에어램 사이에 위치하며 판막으로 되어있어 엑세을 밟는
정도에 따라서 열고 닫으며 공기 흡입량을 조절하는 장치 입니다.
비슷한 단어인 쓰로트(목구멍)을 연상하시면 이해가 더 쉽지요. ㅎㅎ
즉, 엑샐에서 발을 살짝 띄고 난뒤 다시 스로틀 오프하니 --> 엑셀에서 발을 띄었다가 다시 엑셀을 밟으니
가 되는 것이죠. ^^
더 자세히 설명 드리자면, 엑셀에서 발을 띄어 알피엠을 낮추었다가 다시 엑셀을 깊게 밟아(풀악셀)
킥다운이 되면서 순간 훅~ 치고나가는 힘에 시트 깊숙이 몸이 묻혀지며 빠르게 치솟는 엔돌핀에
카타르시스를 느끼면서 아~~♥ 하셨다는 겁니다. 흠...
[서경]유나 2011.03.08. 17:47
빈티님! 답변 감사드려요^^ 저도 함 느껴봐야 겠군요~!!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123976
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186408
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248162
16426 ★★★ 2011년 3월 7일 월요일 스알넷 자유게시판 출석부 ★★★ [21] file 초보라고 11.03.07. 1021
16425 전국구 앙팡이 지나다닌길!! [29] [짐승]앙팡테.. 11.03.07. 1006
16424 [스압주의]###경상방 대구 정모 종결 후기###[^^] [27] file [서경]다금바.. 11.03.06. 1705
16423 깜놀? [3] 미실알 11.03.06. 1037
16422 흐흐... 오늘 즐거웠습니다!!!(경상 정모) [7] [서대]이니스.. 11.03.06. 1060
16421 근데요 [1] [전]씽씽이[익.. 11.03.06. 1015
16420 [중복] 신형 프라이드 - 주행영상 ^^* [3] 초보라고 11.03.06. 1068
16419 [기아] 신형 모닝 - 3도어 모델(04월 출시) [5] file 초보라고 11.03.06. 1367
16418 [공유싸이트] 당분간 접속이나 다운로드 피하세요. [1] 초보라고 11.03.06. 973
16417 전주 덕진공원에 놀러갔다 왔네요^^* 울땡칠이 개인기 춤 솜씨~ [3] [전북]켄신 11.03.06. 1452
16416 [mbc] 서바이벌 - 나는 가수다. [8] 초보라고 11.03.06. 1012
» 40토크의 위력!!! [10] [대구]숲을 가.. 11.03.06. 1343
16414 [감동] 어느 병사와 공주의 사랑이야기... [10] file [충청]스알매.. 11.03.06. 1476
16413 세차후 휠스크렛치 [6] 리베로 11.03.06. 1064
16412 [영상] 스알 눈길 테스트? 영상 [2] [충]진선아빠[.. 11.03.06. 1119
16411 [영상] 스알 외수용 제로백 영상外 [3] [충]진선아빠[.. 11.03.06. 1077
16410 대쉬보드 커버는 언제 나오나요? [1] 타일러더든 11.03.06. 1081
16409 [19금] 움직이면 쏜다 [1] [충]진선아빠[.. 11.03.06. 1133
16408 코란도c 시승기 입니다^^ [6] 리버스 11.03.06. 3929
16407 [소식] 스포티지알넷 금일 오프모임 상황 [3] [충]진선아빠[.. 11.03.06. 1018
16406 저,개선형으로 바꿨어요^^V [15] [서경]유나 11.03.06. 1539
16405 [오늘의 운세] 2011년 03월 06일 일요일 [9] 초보라고 11.03.06. 1065
16404 [기아] 스포티지 R - 11MY 개선형 모델(시트) [5] file 초보라고 11.03.06. 2054
16403 스포알 떠나 보냈습니다. 안녕히 계세요ㅠㅠ [13] 리버스 11.03.06. 1494
16402 [스알넷] 현재 접속자 명단.(오전12시 53분 기준) [4] 초보라고 11.03.06. 995
16401 [기아] 모하비 - 광고영상.(나는 모하비다) file 초보라고 11.03.06. 1059
16400 ★★★ 2011년 3월 6일 일요일 스알넷 자유게시판 출석부 ★★★ [15] file 초보라고 11.03.06. 976
16399 요즘 봄날씨라서 그런지 회원님들도 과속하시나요.? [7] file 초보라고 11.03.05. 1007
16398 스알 T-GDI 제로백 7.1초~ ㅎㄷㄷ [4] file [구미] 태강아.. 11.03.05. 1802
16397 [기아] 스포티지 R - "듀얼" 커스텀 콘셉트(레드*블루) [4] file 초보라고 11.03.05. 1554