안녕하세요 다금바리 입니다.

금번 진행하는 2열 리클라이너에 대하여 부족하나마 일부 작업에 참여한 본인의 차량 사진과 함께

다소 궁금하셨던 시트 개선각 결과물의 장단점을 설명드리고자 하오니 공구진행에 앞서 올바른 판단의

근거로? ㅋㅋ 참고 하시기 바랍니다.

1.  제 차량의 안테나 볼 ㅋㅋ 뭐 자랑 입니다. 혹시 지나가다 보이시면 겁나게 혼을...... 푸시...

2. 뒷 자석의 중앙 브라켓 입니다.  상단은 순정 부분이고요. 자세히 보시면 밑 부분을 조금 올려 주었습니다..

이는 개선각을 최대로 하였을때의 문제점 때문에.. 입니다.

3. 확대 사진 입니다

4. 순정 브라켓의 위치 사진 입니다. 지금은 빠져 있는.... ㅋ

5. 자 이 사진이 키 포인트 인데요. 단수를 조절할수 있게 만드는 것이 저 보이는 그랜드 카니발용 리클라이너 입니다

순정을 활용 해서는 절대로 딸깍 거리며 단수 조절이 불가능 하죠. 공구가가 책정됨에 한몫 하는 놈이 바로 저놈

입니다. 저 리클라이너와 레이저 가공단계를 거쳐 우리 스알이 뒷 자석 순정 브라켓 부분과 맞춰 제작하게 됩니다

사실 이분분이 많은 시행 착오가 많았다고 합니다. 저도 운영자님과 오래동안 거래해 왔던 업체에 갔지만..

이도 한계에 이르자.~~ 영자님 차량이 서울에 2주간 머무러 마루타가 되셨다는... 사실 지켜봤지만,, 우리 영자님 고생이

많으신 ㅋㅋ 굽신~~ 굽신~~ ㅎㅎ

6. 이 사진은 1단정도? 시트를 한거라고 보시면 되는데.. 사진상이라 별로죠? 뒤에는 러기지네트면과 바짝 붙여 놓은 상태

7. 요 사진이 바짝 붙여 놓은...

8. 같은 사진... 앞 면에서

9. 자~~알 보시면... 이빠이 단수 조절해 놓았습니다. 저 좌석은 5단 이상까지도 졎혀 집니다. 반대부분보다 간섭을 덜 받거든요

10. 이사진 ㅋ 글작성자의 본인의 생각은 빼겠습니다. 용평정모 참석중 아림아빠 형님 형수님이 뒷자석 타셨는데

누워서 가는거 같다며 하시던 말씀이 기억나 몇자 적습니다. 뭐 이건 본인이 타봐야 느낄수 있는... 수요조사 ㄱㄱㄱ

11. 요건 뒷사진.

12. 이 사진은 뒷자석들을 모두 접었을 경우 사진 입니다. 개선각때문에 밑 부분을 올려주게 되니 접어도 약간 올라오네요

전 뒷자석 접을일이 없기 때문에 ... 패스..

13. 요사진도 물론 같은..

이상 허접한 후기라고 하겠습니다.

DIY 나 튜닝이란게 하나를 얻으면 하나를 포기해야 하기때문에..... 100% 다 만족은 하실수 없습니다

이점을 꼭 양지하시고요~~ 전 뭐 가끔 부모님이.ㅋㅋㅋ 

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2012.03.02. 21:14
좋은 사진과 설명 감사드립니다.
[서경]비비R 2012.03.02. 22:08
하나를 얻으면 하나를 포기하라..언젠간 티비를 통해...들은말이군요..ㅋ
Profile image [서경]무식한탱크 2012.03.03. 10:35
사람보다 짐을 더 많이 실고 다니는 저로써는..........

근데, 하고싶은건 왜그럴까요ㅎㅎㅎㅎ
[경]조용기 2012.03.03. 15:16
결과물이 만족 스러운것 같습니다. 운영자님도 고생 많이 하셨습니다.
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.03.04. 21:23
오~ 다금바리님이 데모 하셧네요~ㅎㅎ 함 뵙구 직접 봐야겠네요~ㅎㅎ
Profile image nattylove 2012.03.06. 00:28
다금바리님이 글 올려주셨네요.

다금바리님의 사진들과 작업방법들이 1월 기준입니다.

2월 한달간 상당한 변화가 있었고 세세한 문제들을 더 잡아냈습니다.
물론 다금바리님과 연예인회원이 같이 고생해 주셨고요.

조만간 내용 정리해서 올리겠습니다. ^^;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124660
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187107
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248876
28216 <b>[체리블랙]스포티지R 양산형 사진(18장) [4] file nattylove 10.03.17. 5625
28215 2013 스포티지R F/L 소식입니다 [4] file [전]켄신[전주.. 12.03.10. 5621
28214 [쌍용] 렉스턴 후속모델 - 정보(이미지사진) [5] file 초보라고 13.03.26. 5616
28213 사전예약 완료! [6] 82 아지™ 10.02.20. 5607
28212 국내 자동차 - 08월 판매량 [4] 초보라고 13.09.03. 5604
28211 7월 25일 월요일 신문을 통해 알게된 이야기들... [꽝역장]현지.. 16.07.25. 5587
28210 궁금해 하시던 SPAS(주차 조향 보조 시스템) 구성도 (DIY는 꿈도 못꾸겠네요~ ) [10] 1 [구미] 태강아.. 11.03.09. 5574
28209 버튼시동 스마트키 차량의 중립 주차 방법 [13] [서경]무명씨 10.08.10. 5542
28208 이번주 SK, GS 단가입니다. [8] [서경]싸리™ 10.02.17. 5542
28207 브레이크 스위치 결함 관련 리콜? [7] [울산]위닝스.. 13.09.25. 5536
28206 순정우퍼 [11] 면파리 11.07.30. 5534
28205 [현대] i30 후속모델 GD - 공개사진.(추석이후 출시) [13] file [서경]초보라.. 11.09.07. 5518
28204 2열 브라켓이 공유가 될랑가 몰라요 [11] [서경]세크윈.. 13.09.19. 5497
28203 스포티지R 제네바모터쇼 추가 사진(오렌지,샌드트랙?) [5] file nattylove 10.03.10. 5460
28202 ★스포티지R 시승기 1편 올렸습니다. [3] file nattylove 10.03.28. 5442
28201 영자님~~~출석부란 만들어주세요~ [1] 76 lgy4998 10.02.20. 5435
28200 앞범퍼.뒷범퍼 사고나지마세요 ㅜ,.ㅜ [15] 금강불괴 11.02.08. 5432
28199 스티커 잘 받았습니다~한가지 아쉬운 점이 있어서요^^ [9] [전]블루™[익.. 11.05.24. 5431
28198 스포티지r 로드런스 그릴 삽니다~ 알린이 21.05.15. 5422
28197 [2편] 보험사가 당신에게 말해주지 않는 것. (형사합의 편) [11] file [서경]달헉카!.. 09.03.02. 5408
28196 현대,기아,토요타,벤츠,BMW,볼보 리콜실시(50개차동 155,071대) file [서경]세이프.. 17.01.21. 5406
28195 [현대] 2013 신형 싼타페DM - 롱바디 모델(상세사진) 8 file [서경]초보라.. 12.12.02. 5398
28194 스포티지R 재구매 저조하지 않을까요? [17] [서경]택아 10.02.18. 5388
28193 쏘울 네비 매립 사진입니다. [9] file holic 10.03.25. 5383
» -참고- [테스트 차량 스포티지R 2열 리클라이너] [12] file [서경]다금바.. 12.03.02. 5380
28191 타이어 옆면 흠집.. file 지존스알 21.10.01. 5370
28190 NF 아우디 [32] file [서경]케빈 10.02.23. 5369
28189 송년회 장기자랑 아이디어~없나여??ㅠㅠ [10] [서경]개코 10.11.15. 5358
28188 2015 카니발 예상도 사진 [1] file 초보라고 13.09.25. 5354
28187 스포티지R 버튼 시동키 세부사진. [3] file nattylove 10.03.16. 5344